Путаница с документами, посоветуйте!

попробуйте сходить в ЗАГС, у меня имя неправильно было записано, также одна буква изменена, остальные документы на правильное имя, Там есть прямо бланк заявления на внесение изменений. Платите пошлину и выдают новое свидетельство о рождении. Проконсультируйтесь у них.

Аноним автор темы: Похоже дарение-это единственный выход.

так это просто и быстро имхо: с мамой три года назад оформляли - я сама составила договор, записала нас на прием на определенное время, сходили оформили, в итоге только гос пошлину заплатила и все

не кормите нотариусов,оформляйте дарение прямо сейчас,это просто в течении 1 месяца можно сделать самостоятельно,госпошлина 2 тысячи

Аноним автор темы: А у Вас есть опыт оформления дарения? Длительная процедура? Тяжело для пожилого человека?

не долго и не сложно, а еще можно завещание написать на вас с вашей новой фамилией, но это вы должны маму к нотариусу свозить. я давала нотариусу свой паспорт, а паспорт сестры не понадобился, хотя мы 2 наследников, в завещании указаны наши фио и года рождения

ufim: Платите пошлину и выдают новое свидетельство о рождении.

В свидетельстве всё ок, у меня в паспорте ошибка.

Всё поняла про дарение, спасибо всем

Так замените паспорт,подайте заявление об утере.

Дарение или завещание на новую фамилию. Хотя при дарении могут свидетельство о рождении запросить, так как близкие родственники освобождаются от налога.

Аноним: Дарение или завещание на новую фамилию. Хотя при дарении могут свидетельство о рождении запросить, так как близкие родственники освобождаются от налога.

Вот это плохо, тогда всё таки придётся через все мытарства пройти(((

Аноним: Так замените паспорт,подайте заявление об утере.

Как Вам объяснить :), паспорт с девичьей фамилией уже старый, "недействительный", новый паспорт с мужненой фамилией у меня в порядке, смысл его менять или "терять"??? Фамилия у меня сейчас мужняя!!!!!
А если старый паспорт поднимать и менять там что то, то все документы нужно менять и св-во о браке и дипломы, и трудовую, и метрики детские, вообще ВСЁ!!!
В св-ве о рождении у меня одна фамилия-в старом паспорте (до замужества) - другая. Фамилии разные-человек один.

Аноним ,
Забудьте про свой девичий паспорт. В свидетельстве о браке какая фамилия указана? Она совпадает с свидетельством о рождении и с фамилией в паспорте матери?

так я не пойму, причем тут ваш старый паспорт, который уже недействителен. Для вступления в наследство (долгие годы Вашей маме) вам надо будет свидетельство о рождении, в котором данные вашей мамы и ваша фамилия в нем, как я поняла, правильная. а также свидетельство о заключении брака: вот важно какая там фамилия? Если вот там записана неправильная девичья фамилия из паспорта, то вы можете обратится в загс со свидетельством о рождении и подать заявление об изменении ошибки в свидетельстве о браке.

EВА: Забудьте про свой девичий паспорт. В свидетельстве о браке какая фамилия указана? Она совпадает с свидетельством о рождении и с фамилией в паспорте матери?

Нет, как она может совпадать? Я выходила замуж под девичьей фамилией, а в ней ошибка в отличии от св-ва!!!

Аноним: заявление об изменении ошибки в свидетельстве о браке.

На основании чего они будут менять св-во о браке? Брак же заключают с паспортом, а не со св-вом о рождении. Придётся всё менять, исправлять старую ошибку в старом паспорте

Аноним ,
Будут менять на основании свидетельства о рождении. Переставайте истерить, сходите в загс и все узнайте.

выкиньте свой старый паспорт ,он недействителен, менять будут на основании свидетельства о рождении. Советую, сходите в загс по месту жительства, там вас проконсультируют.

EВА,
Да не истерю я, спрашиваю советов, тех, кто знает подобные ситуации. В ЗАГС вчера звонила, сказали, что они поднимают старые записи только так, как зарегистрировано у них

Аноним ,
У них таких ситуаций - пачками. Неужели там не знают алгоритм действий? Здесь вряд ли кто сталкивался в ближайшее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы