Я никчемная получается

аноним: справку по форме банка сделают? сейчас в райфе рефы под 10,9, срок побольше и вместо 20 будете 15 платить

но % то какой будет? они обычно идут на риск, это я про банки, не теряя своего, меньше 15% ей сейчас никто не придложит.

Автор, если у вас реально останется от продажи нынешней квартиры 200 тысяч, то может рассмотрите приобретение комнаты в Екатеринбурге? Профит - снижение ипотечного платежа, снижение трат на транспорт, увеличение времени на общение с дочерью. Минусы, конечно, тоже имеются. Маленькая площадь, ориентироваться, что потом опять переезд, дочь в новую школу. Но зато вам в целом в жизни полегче будет. Я жила в общежитии в комнате, 2 года, на Баумана. Мне прям нравилось - метро рядом, тихий двор, свое! Обстоятельства сложились удачно, теперь в квартире живу, купили с мужем, трешку. Но без той маленькой ступени в виде комнаты ничего могло и не сложиться в принципе. Свекровь опять же моя, переехала 4 года назад, в 50 лет, из маленького городка, купила тоже комнату. В ноябре вот в квартиру переехала. Но она очень активная, за все подработки берется.

1. Возврат подоходного. Пусть 10-15 тыс в год. Все равно +
  2. Алименты. Обязательно! Пусть немного, но опять же +
  3. В предыдущей теме писали, что нет счетчиков на воду, потому высокая коммуналка. Надо установить, экономия приличная. Сама недавно установила - убедилась.
  4. Попросить помощь у родителей, родственников. У всех бывают трудности,
    должны понять, а не осудить.
  5. Продать ненужное на Авито.
  6. Сдать одну из комнат.
  7. Работа на выходной. ( Няня, фасовка, уборка).
  8. Рефинансирование ипотеки. Надо узнавать, обращаться в банк письменно.
  9. Мужчина новый? Нормальный. Вместе легче.
    Квартиру бы не продавала. Не думаю, что легко будет купить в будущем.

Анна Нимская: Я жила в общежитии в комнате,

так вы одна жили. А у нее ребенок, который один дома. И как с соседями ребенка одного дома оставлять - небезопасно это для ребенка

ДиМи: Сдать одну из комнат.

У нее ребенок, итак, практически один дома целыми днями. Еще и с соседями дочке сидеть. Неизвестно чем это может закончиться - небезопасно это для ребенка

мама: Неизвестно чем это может закончиться - небезопасно это для ребенка

+++

Аноним ,
А как остальные 8 пунктов?

мама: так вы одна жили. А у нее ребенок, который один дома. И как с соседями ребенка одного дома оставлять - небезопасно это для ребенка

У меня в соседях были все приличные люди. Две семьи с младшешкольниками. Все собственники. Общежитие - коридорной системы, на 5 комнат по 20-23 метра каждая. Были соседи с проведенной водой, быт вполне себе. Да, после 57 метров это будет очень непривычно. Но и так тоже люди живут. И это лучше, чем остаться без денег и вообще хоть какого-то угла с призрачными перспективами.

Анна Нимская: У меня в соседях были все приличные люди

вам повезло

Аноним автор темы: если вы о мужчине, то он есть, но с деньгами тоже не все хорошо, встречаемся, большего и не надо.

Продавайте квартиру, уезжайте к маме в область или еще куда......денег ей надо, ну и с кем нибудь того....

Аноним: Плюсы.

1. Развелись с алкашом/наркоманом. Многие и на это не способны. Вам не приходится тащить его на себе, при этом подвергаясь реальной опасности.
  2. Есть дочь. Многие не могут родить даже после ЭКО.
  3. Два высших образования. Далеко не у всех была возможность и желание получить высшее образование.
  4. Удобная профессия, по которой есть вакансии практически в любом городе.
    А теперь, милая моя, берите себя в руки и начинайте шевелиться. Ищите работу, подработку. Вам необходимо сохранить жилплощадь. Рассмотрите вариант сдачи квартиры в аренду. Займитесь спортом (хотя бы дома делайте каждый день зарядку...даже если вы начнете с 15 минут в день, это уже хорошо). Не зацикливайтесь на возрасте. Вам не 70. А всего лишь 40. Думаете "штаны" это показатель успеха для женщины? Половина штанов, кот. вы наблюдаете -это алкаши, наркоманы, безработные, неудачники, тираны, тряпки и т.д. Редкой женщине повезло с мужем. Я серьезно. Большая часть семей держатся за счет женщин, которые терпят, терпят и терпят. И да, с виду у них все классно, но на самом деле эти самые женщины вполне могут завидовать вам и вашей свободе.

А на ребенка в соцзащите оформили пособие 500р? У вас же официалка низкая

Аноним автор темы: по КУ долг висит, погасить не чем чтоб ее оформить а без этого ни как.

В УК можно составить соглашение о графике выплат и с таким соглашением субсидию на коммуналку дают.
Если большой долг и давно копится, то там еще и пени приличные капают.

Ну то есть, еще далеко не старость, нормальная специальность, ребенок здоровый и уже большой.э, старики пока не требуют помощи.
Знаете, в 42 мы переехали в новый город и начали с нуля..
Правда, муж не балбес, но ребенок с проблемами по здоровью.
По ипотеке вашей надо подробности щнатл, а так ситуевина безнадежной не выглядит у вас.

Ну и да, для начала счетчики, пособия, алименты, возврат подоходного, вот это все. А соседку можно подыскивать без фанатизма.. пока не попадется хорошая, с которой ребенка не страшно оставить. Такие бывают. Работу тоже искать неустанно, сразу повышения не найдете, но постепенно - да.

И, скажу вам по секрету, многие жительницы Екб тожне с работы часов в восемь приезжают, а то и позже.

Кастаньеты: Ну и да, для начала счетчики, пособия, алименты

++

Кастаньеты: возврат подоходного,

она уже получает

Кастаньеты: а так ситуевина безнадежной не выглядит у вас.

не сказать. Там никаких непредвиденных случаев не должно быть много лет. Даже зубы не полечить, а если по здоровью какие-то траты

Хотите так?1. Хотела брак на всю жизнь. 2. Хотела хорошую работу, карьеру. 3. Хотела детей полный дом? Но так сложилось, что любимая работа закончилась, брак закончился, дом продан, машина продана, шмоток......не вижу. Просто я стала мамой прекрасного ребенка....инвалида. Муж не наркоман и хорошо зарабатывающий вытер ноги и отказался от ребенка, дом продала, машину-тоже. О шмотках не думаю, живу-пенсия, подработка, лекарство-12000 в месяц, о шмотках не думаю, будущее.......мужики шарахаются увидев ребенка, выть.....выла первые пару лет но не от глупой жалости к себе а от бессилия и страха за малыша.....не повезло.....просто....но я сама выбор сделала, могла оставить в ДетДоме....и не жалею и не вою, потому что счастлива, странно? Да, я-счастлива, потому что дышу и жив мой ребенок, ну и пусть что никогда не скажет "Мама", не сможет.. вряд ли увижу как побежит....но он есть, и смеется, и вместо дорогих шмоток долго поношенная одежда подруг и курица раз в неделю, редко-два. Сегодня-у меня машина, живу еще пока с мамой, одеваюсь в нормальные шмотки, ездим в театр и на море, и у меня есть приемная дочка , просто работаю, не хватает-ищу еще и работаю, когда? утром, вечером, с сыном в коляске, но день всегда свободен и доход немного больше 40000....Вы живы ... пока и здоровы...тоже пока и девочка ваша ребенок...пока и здоровая и зарплата и крыша над головой.....и голова...на месте?и всего 40....и уже развалилась.....не хотите для себя стараться, пожалейте дочь - что будет когда придут трудности в ее жизнь? С кого брать пример?, кто научит ее решать конфликты и любить себя? Только вы, и никто никому ничего не должен. То что вы имеете это уже очень много, но ничего не значит если не сможете взять себя в руки, посмотрите на свою ситуацию как на хороший старт. Удачи вам

Аноним: посмотрите на свою ситуацию как на хороший старт. Удачи вам

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы