А вы завидуете ?

Девочки, хочу просто выговорится. т,к актуальная для меня тема.
Я сама никому не завидовала, ибо считаю не благодарное это дело. Восхищалась-да! Поддерживала и говорила, что этот человек заслужил-да. Но чтобы, прервать от этого долголетние отношения, не справляясь со своей завистью-для меня это не понятно И тут произошла интересная беседа на днях у меня с знакомой.
Больше года назад я повторно вышла замуж. Удачно. На сколько удачно-время покажет конечно, но дело не в этом. Несколько близких подруг - отвернулись от меня. В прямом смысле. Одна так и сказал- мол ты теперь у нас в "випах" и нас тебе не понять ( подразумевалось фин. положение) Ни та ни другая не замужем. ( в разводе) перебиваются с копейки на копейку но мнят себя великими Королевами. И считают, что достойны как минимум Абрамовича.
Да и ладно. Я всегда на такие выпады умилялась, и подбадривала- все будет хорошо!

А тут меня прям задело если честно. Обидно как то стало.
Знакомая так завуалировано вскольз промолвила, мол дык конечно..вот та ( бывшая подруга) Достойная женщина и не будет содержанкой! не то что некоторые. Она САМА всего добивается и мужчину же такого ищет.
Я- быстро завершила диалог и поскакала по своим делам.
К чему это все сказано. Да, я за мужчиной сейчас, который поддерживает меня во всем. И самое главное я Счастлива! Зачем же так открыто завидовать то?
Выговорилась

Аноним автор темы: Зачем же так открыто завидовать то?

странная Вы...потому и завидуют, что человек на чужом горбу в рай въехал, а тут такой пашешь, над собой работаешь и всякое такое - а результата нет

От меня никто не отвернулся, отношения не прервал. Хотя бы и говорят в шутку "у тебя такая квартира, можно я у тебя поживу" - но в этом никакой зависти, просто одобрение.

У вас просто ситуация показала, что действительно друг.

Аноним ,
на такие выпады

Аноним автор темы: Достойная женщина и не будет содержанкой! не то что некоторые. Она САМА всего добивается и мужчину же такого ищет.

говорите "Завидуйте молча"

аноним: У вас просто ситуация показала, что действительно друг.

возможно вы и правы..

аноним: странная Вы...потому и завидуют, что человек на чужом горбу в рай въехал, а тут такой пашешь, над собой работаешь и всякое такое - а результата нет

нет не странная. Простая и Обыкновенная. Тоже много работающая над собой, только наверно не мнила из себя никогда леди Ди. А порадоваться -сложно, да?

Аноним автор темы: А порадоваться -сложно, да?

кому-то сложно. Когда прикладываешь усилия в определенном направлении и фига, а кому-то вроде как все в руки плывет...не видно ж со стороны, что человек сделал для достижения цели. А может, и не делал ничего, просто повезло. Зависть вообще естественное и нормальное чувство в разумных пределах, просто некоторым хватает ума и такта не выпячивать ее. Я уж и внимания не обращаю, особо завидовать нечему - но находятся завистники, ну думаю есть чему - хорошо же

Плохо поняла первый абзац, поясните. С вами прервали отношение, не справившись с завистью к вам?
А тема о чем? Ваше негативное отношение к завистница? Ваша проблема мне кажется, в этом. Убирайте предвзятое мнение, что вам завидуют. Скорее вас недолюбливпют, а причины не обязательно зависть. А подруги, якобы, лучшие просто не могут негативить. Вы не друзья, и даже не приятельницы.

Аноним автор темы: Несколько близких подруг - отвернулись от меня.

Аноним автор темы: мнят себя великими Королевами. И считают, что достойны как минимум Абрамовича.

ну если они ваше снисходительное отношение чувствовали, то понятно, в принципе, почему отвернулись. я так о близких подругах и не подумаю, как вы тут пишете.

С некоторых пор перестала завидовать... Вот совсем. Так легко стало. Как-то само собой прошло. А зависть она такая - никуда ее не денешь...

Makeda,
+++

Аноним автор темы: А порадоваться -сложно, да?

Сложно, очень многим, примите как данность. Мне вот тут свекровь рассказала, что ее родственница (встречались пару раз на семейных застольях) завидует нашей семье в том, что муж мой один может содержать семью из 4-х человек, при этом еще и ипотеку платим. Но вот на нашем месте она бы только особика нашего куда подальше сдала и вообще бы идеальная семья была Какая каша, какой бред и непонятная зависть в голове у людей!!! Диву даюсь.

%Луна%,
Нет, можно ее не копить, не продуцировать, если маленько включить разум.

Makeda: если они ваше снисходительное отношение чувствовали, то понятно

+1
Аж противно читать, как автор про "подруг" пишет про мнят королевами.
Я б тоже отвернулась, если бы про меня так отзывались про королеву и Абрамовича. Вне зависимости от материального положения того, кто обо мне так рассуждает.

Аноним автор темы: Несколько близких подруг - отвернулись от меня. В прямом смысле. Одна так и сказал- мол ты теперь у нас в "випах" и нас тебе не понять

Не подруги они. Перекреститесь левой пяткой, что ушли из вашей жизни. Случись обратная ситуация, и вы бы оказались в полной опе, они так же бы отвернулись.

Аноним автор темы: Да, я за мужчиной сейчас, который поддерживает меня во всем. И самое главное я Счастлива! Зачем же так открыто завидовать то?

вам же это льстит, чоуж жаловаться-то пришли

А тему то зачем завели?? Шоб похвастаться, как вы удачно замуж вышли))))) Мало вам завидующих подруг, вы еще и полфорума в завистники хотите? Слышали про то, что счастье любит тишину?

Дражже: Мало вам завидующих подруг, вы еще и полфорума в завистники хотите?

Так подруги ж вон перестали общаться, корону не перед кем стало поправлять.

аноним: Аж противно читать, как автор про "подруг" пишет про мнят королевами.

А что противного? Может так и есть. Помню как мне одна подруга сказала - ты как сыр в масле катаешься. Она ж видела только внешнее, а не то, как мы с мужем пахали в поте лица и от зари до зари. Приходили в 4 утра, а в 8 на работу опять. Так что автора могу понять, бывает такое, значит этих подруг нам не надо. Да, и подруга моя тоже мнила себя королевой которой все должны, высокомерна к тому же.

Авторша решила похвастаться и тут...
Бедные подруги.. бедный муж

аноним: Так подруги ж вон перестали общаться, ну вот у меня тоже такое впечатление)) и тему правильнее было назвать "Завидуйте мне, завидуйте!" )))) ну или просто восхищайтесь мной, я достойнейшая из достойных)))

Аноним автор темы: Ни та ни другая не замужем. ( в разводе) перебиваются с копейки на копейку но мнят себя великими Королевами. И считают, что достойны как минимум Абрамовича.

я бы тоже не стала с вами общаться. и не в зависти дело.
есть люди, которым деньги башню сносят. и ведь если б сами заработали - это повод гордиться. а если за счет мужа - ну дак это его заслуга. у жен-то откуда корона?
у меня есть такая знакомая. встречаемся только на общих посиделках раз в год. очень неприятно общаться. хотя в целом - неплохая девка.

Анна Иванна,
И вытуда же. Какие все значимые, куда ни оглянись.))) не мнить себы шишандрой, девы, и жить наслаждаясь отношениями, что мешает? Яд?

Банкирша,
Патамучта гладиолус))) это ж вам так показалось, у вас снесло, имхо.

Аноним: Патамучта гладиолус))) это ж вам так показалось, у вас снесло, имхо.

это точно мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы