А вы завидуете ?

Аноним ,
Нет, не завидовала и не завидую никому и никогда, хотя сама с копейки на копейку перебиваюсь. И Абрамовича в женихах не вижу, и Королевой себя не считаю. За успехи друзей только радуюсь. Да и они (друзья) это видят, поддерживают, как могут, подарки дарят. Наверное, я - белая ворона.

Аноним: не рождаются в моей голове бизнес-идеи,эх.

Радуйтесь)))

Завидую. Не знаю как избавиться от этого - так как это состояние очень изматывает.
Бывает чувствую что завидуют мне - очень не приятно (хочется чтоб порадовались за меня)

ЭлегиЯ_: Есть одна вещь, от которой на меня нападает зависть. Но это не материальное и не благополучие других людей. Это другое, к сожалению не в моих силах это изменить

Так и я... Если и завидовала, то о нематериальном (так-то чего завидовать? Лапками шевелитть надо). А то подумают тут...

Не хотите, чтоб вам завидовали, не трубите на каждом углу, какая вы удачливая и богатая.
Я работаю в бюджетной сфере, за копейки, девчонки-коллеги только в самом начале мне мужем тыкали. Я не поддерживала, павой не ходила, - отношения отличнейшие.
Считаю, потому что не кичусь чем-либо, о стоимости той или иной вещи умалчиваю. Они не дуры, конечно, но с радостью верят, что дубленку на распродаже купила, тыщ за 5... А истинной стоимостью я поделюсь с тем, кто реально оценить сможет, кто за столько же и больше покупает.
Сами зависть провоцируете, и жалуетесь потом.

Автор! Люд-народ завистливый!
Мы когда были нищетой столько друзей было. Потом поднялись сами, пахали как проклятые, купили квартиру хорошую, машину дорогую...всё, нет друзей!
По общению мы как были простыми, так и остались!
Им вообщем-то тоже никто не мешает работать, было б желание! Но желания нет пахать, а деньги, к сожалению, с неба не падают!
Обидно конечно....
Автор, не переживайте, что теперь делать?! Я смирилась...

Обида - это проявление скрытой гордости.
Автор горделив, подруги завистливы. Все нормально)

Аноним автор темы: Несколько близких подруг - отвернулись от меня. В прямом смысле.

Так зависть тут ни при чем, автор. Просто с такими, как вы, неприятно общаться, вот и весь секрет. Из грязи в князи, как говорится. У меня тоже есть парочка таких "подруг". Которым чуть больше повезло в жизни и они вдруг решили, что лучше других. Откуда-то появилось высокомерие, превосходство, нелепые шутки и ухмылки, язвительность и даже какое-то пренебрежение. Люди показали свое истинное нутро. Естественно, что большинство отказывается от общения с ними, и дело здесь абсолютно не в зависти:)

аноним: Я не поддерживала, павой не ходила, - отношения отличнейшие.
Считаю, потому что не кичусь чем-либо, о стоимости той или иной вещи умалчиваю.

у нормальных людей хватает ума не кичиться, у них и друзей полно, и отношения со всеми хорошие:)

Аноним: Им вообщем-то тоже никто не мешает работать, было б желание! Но желания нет пахать, а деньги, к сожалению, с неба не падают!

Ну конечно, только вы пашете 48 часов в сутки, остальные груши околачивают и чаи гоняют. Вот это отношение тоже бесит, когда реально видишь, кто сколько работает и кто сколько получает-зарабатывает-отмывает. Тоже зависть вызывает Больше чем муж иногда

Аноним: Им вообщем-то тоже никто не мешает работать, было б желание! Но желания нет пахать, а деньги, к сожалению, с неба не падают!

Я с тем, кто выбился, могу перестать общаться не из зависти, а если они начнут тыкать, что только они одни пашут, а все остальные груши околачивают. Еще так со снисходительной манерой поучать, как надо жить. Мне вот это высокомерии и демонстративное поправление короны неприятно. А не их уровень доходов.

У меня компания, 20-25 лет и более дружим. Все по-разному устроились, кто-то лучше, кто-то хуже, разрыв в доходах и нажитом огромный. Но ни с кем не было такого, что изменение материального положения привело к разрыву.

А про то, что желания нет пахать, я пишу про своих друзей, а не про тех кто реально работает, но получает обычную з.п. Никого не хотела обидеть!
Если у нас друзья осознанно любят потусить, вести в 30+ праздный образ жизни и отсидеться на заводе, при этом видя как мы работаем и говорят, ну уж нафиг такие нервы, такую работу. А потом сводится общение на нет, видя чего мы добились. Наше отношения к ним не поменялось!
Конечно, никто им ничем не тыкает. Мы общаемся, но оооочень редко.
Работу мы предлагали, но отказались, т.к. работать надо. Не понимаю, что тогда завидовать?!
Ещё раз повторяю я не про всех пишу, а про своих друзей!

Аноним: вести в 30+ праздный образ жизни и отсидеться на заводе

На заводе не отсидишься, к чему такое пренебрежение...

безника,
Это на производстве не осидишься...

С.R.: зачем вы просиживаете свое жизненное время на этой работе? где привирать ради сохранения нормальной атмосферы приходится, а зарплата копейки?

Почему просиживаю?! Я себя реализую, мне моя работа нравится.
Цели заработать все деньги мира перед собой не ставлю. В домохозяйки не хочу.
И не привираю, а не договариваю

Аноним: Из грязи в князи

Это, кстати, самый трудный случай. Когда богатство наследственное, или долго и постепенно приобретенное, человеку как правило башню не рвет, и в общении все ровно с людьми. А вот если происходит по какой-тослучайности вдруг резкая смена материального положения - вот тут как правило - туши свет Да никто вам не завидует, автор, в себе ищите причину. Если у вас действительно были друзья - зря вы их растеряли, мужья приходят и уходят, а вот настоящие друзья - это вне зависимости от обстоятельств - надежда и опора

Аноним: Наверное, я - белая ворона.

вы - белое пальто

Яблоко:
вы - белое пальто

Да и ладно, зато друзья при мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы