Пью. Как перестать?

Всегда была не против пригубить алкоголь. Меру к своему возрасту знаю. Был период, когда два года не пила вообще. Сейчас ситуация усугубилась до того, что есть потребность пить каждый день. По факту 4 из 7 дней в неделю выпиваю. Могу бокал пива или вина, или шампанского. Но почти каждый день. Мне это не нравится, но и силы воли не хватает. Как покончить с этой тягой?

Нонна автор темы: Могу бокал пива или вина, или шампанского

Вот прямо бокал и остальное пробкой и в холодильник? Только честно отвечайте

В пятницу и пол бутылки может уйти под фильм. На неделе- под пробку. Крепкий алкоголь не пью. Боюсь, что только пока так.

Занимать себя. Увлечения, хобби, общение.

Граф Калиостро,
Все присутствует. Одно другому пока не мешает.

Нонна автор темы: Могу бокал пива или вина, или шампанского а что страшного?!или трудно остановить себя на бокале, а приходиться?! Это другое. А просто бокал расслабиться лёгким напитком, не вижу трагедии.

Не покупать? Идти ж за ним вечером лень

Анонимно,
Да, приходится. С одной стороны, после бокала мне уже невкусно, с другой- остановиться трудно. И еще утром встаю и при взгляде в зеркало одна мысль - вчера опять пила...но накануне вечером это меня не останавливает.

Если беспокоит бросите.
А что запиваем? Стресс? Скуку?

Зависит от вашей ферментной системы. Южные народы пьют каждый ужин по бокалу и ничего..

Кастаньеты,
Я в магазин хожу почти каждый день. Крупный, с алко отделом.

Neiron,
Раньше можно было на стресс списать, теперь все спокойно. Скуки тоже не особо. Привычка какая то, что ли. Запивать еду понемногу, или за разговором потягивать что либо.
Кастаньеты,
Я из северных)) и пьющих. Родня вся такая.

Нонна автор темы: Кастаньеты,
Я в магазин хожу почти каждый день. Крупный, с алко отделом.

Ну и что? Трудно не брать? Если уж хотите бросить?

Варить глинтвейн вкусный или еще чего для процесса?

Нонна автор темы: Мне это не нравится

нравится.
пейте, и не парьтесь.
надоест ил ина что-то переключитесь, бросите.

КатринаС, женский алкоголизм не лечится(((
А раз тема автора парит, значит тяга есть.
А это первый шаг.

Нонна автор темы: Анонимно,
Да, приходится. С одной стороны, после бокала мне уже невкусно, с другой- остановиться трудно. И еще утром встаю и при взгляде в зеркало одна мысль - вчера опять пила...но накануне вечером это меня не останавливает.

Ну так и поняла, как про один бокал проблему увидели.
Ищите проблему что запиваете, хотя уверенна вы её и так знаете.

Кастаньеты,
Трудно не брать. Хочу послушать от бросивших, что именно послужило толчком. Как то на сайте Лены миро прочитала, что если пить , то не видать вам ж... без целлюлита. Впечатлилась. Полгода ни ни. А потом опять по- тихоньку стала употреблять.

Neiron: женский алкоголизм не лечится(((

ой, у меня кучка знакомых в богемных тусах.
в день по бутылке. по две-три.
ниче, родили, все рукой сняло

выпили свое короче

КатринаС,
Вот я при беременности и потом два года не пила. Потом год по чуууть чуууть, редко. Сейчас ребенку 4 года, а я ощущаю себя опойкой. И мне стыдно перед всеми, но вечером это не останавливает.

У меня несколько подружек - пиво ежевечерне по бутылке, вино по бокалу. Пока не спились. Меня уговаривают, но мне на хочется, я от алкоголя удовольствия не получаю.

Нонна автор темы: а я ощущаю себя опойкой

ну тогда к врачу )) специалисты есть.
сами не справляетесь, прибегнуть надо к помощи, значит.
а муж чо, есть?

Я ничего страшного в вашем поведении не вижу. Но, если вас это беспокоит, то прям вот себе скажите, что ни при каких обстоятельствах выпивать не будете ровно год (вот прям строго настрого себе запретите). Почему год? Дело в том, что вещества из алкоголя вступает в реакцию с кровью (химия обыкновенная). Организатор м привыкает - отсюда и тяга. За год организм отвыкает от вливаний, а дальше уж сами смотрите - может и не захотите выпивать, а может и захотите, но так что бы вас это не беспокоило. Дело хозяйское. Удачи.

Нонна ,
идите в спорт зал
или вечером займитесь дома фитнесом -на ютубе "Джиллиан Майклс". у нее несколько хороших программ. Чередуйте в будни силовые и кардио дни- в выходные отдых.В сб и попьете немного вина.

Я покупаю бутылку красного сухого французского не ниже АОС и мне ее хватает на неделю. Выпиваю 150-200 гр (у меня прям доза)), закусывая овощным салатом или фруктами, потом затыкаю пробкой - и в холодильник. Особо пьяной себя не чувствую, но для расслабления хватает. Муж даже может не заметить по мне, если не увидел фужер. Да, я осознаю, что так снимаю стресс на работе. Но пока ситуация не вышла из-под контроля. И на утро я не вижу в зеркале, нет такого "ой, опять пила вчера", нормально встаю, лицо не помятое, перегара нет, голова не болит))))
Пью не прям каждый день, иногда пропускаю. Выходные чаще всего не пью (если только дней рождений нет или встреч с друзьями в кафе - но это редкость).
Что меня может остановить? Легко остановила беременность и кормежка - ровно 2 года -ни-ни. Ну или антибиотики какие надо принимать - тоже легко отказываюсь от вина. Пиво и крепкие напитки не люблю.
Ну вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы