Пью. Как перестать?

Культуры пития нет , согласна. Вином надо уметь наслаждаться так же как хорошей едой , красивой одеждой. А не бухать тупо , чтоб расслабило)

Я алкоголь не пью вообще, но есть мешки и круги под глазами всегда.

Вот опять. Да все же ясно. Причём тут европейцы? Анонимные алкоголики есть во всем мире.
Если автора беспокоит употребление ею алкоголя, то значит есть задача, которую надо решить. Способы известны, автор выберет. Я не думаю, что интеллект пострадал от алкоголя. Не надо давить, прессинг ещё не кому не помогал, надо поддерживать и помогать.

у нас с мужем все сложнее, мы пьем только коньяки. если литры дома имеются, тяпаем каждый день. иногда пол литра на два вечера, иногда на три, а можем просто по рюмахе опрокинуть и все. если денег нет, то можем вообще не пить по несколько месяцев. но!! очень часто посещают мысли, что скорей бы вечер и рюмочку тяпнуть, что б расслабиться, ага. фигня это все! я АЛКАШКА, хоть и не запойная и меру знаю. мой организм требует, я сама себя просто торможу.
что Вам автор делать со своею бЯдою я не знаю. сама пока живу как есть, проблему понимаю, но никому и никогда не признаюсь.

расслабление от алкоголя временное, убирайте причину напряга или меняйте к ней отношение

Аноним,
Ой, можете ничего не говорить, но ведь вас видно, нюхно и чувствуется про разговору специфический жаргон. Есть такая приличная тетко, но ведь не отрефлексированная проблема. Грустно, ибо еще лет 5..и адьес- приветос. А дети малые...

Тося- Бося,
Поясните, не поняла

Нонна автор темы: Я из северных)) и пьющих. Родня вся такая. Север, юг не показатель, надо генный анализ делать)).Там гены, которые отвечают за алкоголизм и депрессию. Я тоже типа из пьющих северян, но на самом деле, они генетически не только славяне и пить начали от безисходности ссыльной и безнадеги холодной. Даже те, кто пил, всегда работали, на дно не ушли, в последную стадию тоже, организм крепкий. Но я сама как замуж вышла ни капли не употребляю, и даже могу со своей родней за столом сидеть, не тянет даже. Раньше любила легкие вина, коктейли, или кагорчик с водой. Кстати, отравиться алккоголем-более чем реально. Сейчас масса поддельного алкоголя.
КатринаС: в богемных тусах Да уж, в Екб прямо такая бохема..
КатринаС: в день по бутылке. по две-три.
ниче, родили, все рукой сняло

Так метанол остается долго в организме-детки уже могут иметь склонность и слабость к этому делу.

Железный Феликс: Бокал вина за ужином? Так многие французы и итальянцы постоянно живут и ничего.

Да, только пьют они аперитив, сухое вино, жа еще водичкой разбавляют. У меня муж бывший француз. Я эту кислятину пить не могла).

Moretti: Толлько от пьянь я в Испании не сидела ни разу

Зато наркош сколько... Как у нас молодые от безделья((.

Я,
Про наркош : Ну это уже совсем другая история ))))

Вот сижу щас с бокальчиком испанского красного сухого , региона Приорат , телик смотрим )))))
Красота !

Moretti: Про наркош : Ну это уже совсем другая история ))))

У нас пьющих на улице по моему меньше стало. Лет 5 наблюдаю тенденцию. Деревня запивается по прежнему. А в городе получше, думаю, ситуация. Молодые меньше пьют-интернет-зависмость, смеси, курение. Но пьют -меньше.)

Я: Да уж, в Екб прямо такая бохема..

ну уж какая есть ))) вам чо не нравится? художники поэты, у них своя туса

Я: детки уже могут иметь склонность и слабость к этому делу.

ну так это их проблемы.

Нонна автор темы: На неделе- под пробку. Крепкий алкоголь не пью. Боюсь, что только пока так.

Доказанно,что мы для увеличения срока жизни Должны каждый ( !) день выпивать 250 мл красного сухого вина.

КатринаС: ну так это их проблемы.

Само собой. Но факт.

КатринаС: вам чо не нравится? художники поэты, у них своя туса

Боже упаси, сама арх закончила))

снег*: Доказанно,что мы для увеличения срока жизни Должны каждый ( !) день выпивать 250 мл красного сухого вина.

А еще шафран доказано помогает от многих видов рака. Я вот регулярно употребляю. А Вы?)
Для продолжительности жизни полезнее режим, правильная активность, качественные продукты, витамины и МЕСТО жительства, более менее благополучное в плане экологии. Так что в Екб хоть упейся. 100 лет навряд ли проживешь).

снег*: Доказанно,что мы для увеличения срока жизни Должны каждый ( !) день выпивать 250 мл красного сухого вина.

кем доказано? Уж не производителями алкоголя ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы