Устала.Эмоциональный ноль.Что менять?

Декрет, ребенку 1.1,шилопопный, спит отвратно, первые 3месяца колики, 4 месяца зубы(имеем 6), смешанное вскармливание 50/50, частые лактостазы, чаи, млекоины и прочее,сейчас много уже чего ест.
Квартира -моя однушка, слышимость офигительная, балкона нет.Микроволновку откроешь-закроешь ребенок проснулся.Раздражений на любое шуршание много.Разговаривать по телефону можно в ванной.
Муж сначала очень помогал, я отходила от родов, был какой-то психологический коматоз, барьер, мамой себя долго не ощущала, так где-то месяц прошел, потом в фоне пошли претензии , закатывания глаз какой он умный и самый крутой, а я горе-мать, раздражение унижения какие-то постоянные, чуть ли не грудью кормить учить стал, вместо поддержки.Прогнала всех, сидела в обнимку с ребенком-взаимопонимание установили, мамой себя почувствовала :-)
С мужем вроде тоже примирились, секс появился, потом опять с его стороны негатив сплошной на меня, я его раздражаю.Иногда были мысли даже, что ребенка отберет у меня..
4месяца не работал, сейчас устроился, 3 месяца уже работает, приезжает в 2-3ночи, к 8.00 уезжает, на выхах отсыпается, мы стараемся не шуметь.Денежные дела на нем.Помогает мама, приезжает 2 раза в неделю, иногда готовит и привозит еду, гуляет с дитем, я убираюсь в это время, летом досыпала.
Отношения с мужем отвратные, претензии и раздражение никуда не делись, помощь -материальная, иногда, если силы есть, с ребенком играет.Сейчас выяснять ничего не хочет, к психологу не хочет, просто примириться тоже не хочет.На меня это давит.

И так уже 3 месяца.Я устала уже от всего.

PrincessKate автор темы: Помогает мама, приезжает 2 раза в неделю, иногда готовит и привозит еду, гуляет с дитем, я убираюсь в это время, летом досыпала.

PrincessKate автор темы: помощь -материальная, иногда, если силы есть, с ребенком играет

PrincessKate автор темы: 3 месяца уже работает, приезжает в 2-3ночи, к 8.00 уезжает

Бедный мужик. Старается, работает на новой работе чтоб вас обеспечить, спит 4 часа в день, находит силы с ребенком поиграть - а на него куча претензий. Подождите пока он на этой работе пообвыкнется, это ж стресс. Дайте отдохнуть ему. Гуляйте больше, найдите занятие себе.

PrincessKate автор темы: Сейчас выяснять ничего не хочет, к психологу не хочет, просто примириться тоже не хочет.На меня это давит.

Дайте человеку отдохнуть неделю.

Сходите на особую елочку. И ваша усталость пройдет.

Муж работает как лошадь на вас всех, с ребенком периодически помогает. Че еще надо?
Придите уже в себя, Вы молодая мама, у Вас новый образ жизни, цели и задачи на ближайшие пару лет. Вы ведь сами здоровы? Неужели молодая здоровая женщина не справляется с одним ребенком и бытом в маленькой квартирке? Вы совсем распустились что ли?

Аноним,

Аноним: Сходите на особую елочку. И ваша усталость пройдет.

Как это связано? На особой елочке дарят бодрость и хорошее настроение?

девачко: Как это связано? На особой елочке дарят бодрость и хорошее настроение?

А как вы думаете?

PrincessKate ,
у меням2 детей. 6й год в декрете. и такая дребедень каждый день.... был нервный срыв в прошлом году. в этом полетело физическое здоровье. как то так. но я не унываю. сппсибо за то.что со мной мои детки!!!!! всё будет хорошо!!!!!!!

Аноним,
Пришла такая автор на особую елочку, поглядела по сторонам - ай как хорошо, ай как весело! Так?

PrincessKate ,
Менять отношение к вещам: научиться радоваться мелочам, отключить жалейку самой себя, перепланировать день, много могу ещё написать, но изменить ситуацию захотеть должны только Вы, не впутывая в это мужа, который спит по 4-5 часов. Будете его поддерживать-будет Вам и помощь в выходные.

девачко: Пришла такая автор на особую елочку, поглядела по сторонам - ай как хорошо, ай как весело! Так?

Да нет, просто понимаешь что твои закидоны - такая ерунда на самом деле.

девачко: Пришла такая автор на особую елочку, поглядела по сторонам - ай как хорошо, ай как весело! Так?

Аноним, Это для того , чтобы на чужое горе посмотреть и самой себе сказать, что " у меня еще все очень даже хорошо" , так что ли?? Не стыдно такие советы раздавать? Мерзкий пост с таким советом и посылом , просто отвратный....
Автор, нормально все у вас.. Усталость и день сурка.. Все пройдет, только мужу мозги меньше выедайте, ему тоже, чай, не сахар...

PrincessKate ,
Что значит просто примириться? С чем?

PrincessKate автор темы: ребенку 1.1,шилопопный

Радуйтесь, здоровый малыш растет, мамина и папина радость

PrincessKate автор темы: , смешанное вскармливание 50/50, частые лактостазы, чаи, млекоины и прочее,сейчас много уже чего ест.

Ловлю помидоры, но зачем???? Завязывайте уже,вам не в радость. Будете хоть спать ночью

PrincessKate автор темы: Микроволновку откроешь-закроешь ребенок проснулся.Раздражений на любое шуршание много.Разговаривать по телефону можно в ванной.

Вариант не шуметь пока ребенок спит не рассматриваете? Сидите тихо и наслаждайтесь тишиной. Личный опыт, я просто как в отпуск съезжу.

PrincessKate автор темы: 3 месяца уже работает, приезжает в 2-3ночи, к 8.00 уезжает

Пожалейте уже. Сами попробуйте так поработать, да еще и дома вынос мозга

PrincessKate автор темы: Помогает мама, приезжает 2 раза в неделю, иногда готовит и привозит еду, гуляет с дитем

Радуйтесь, почитайте тут темы, многим такое только сниться

PrincessKate автор темы: Сейчас выяснять ничего не хочет, к психологу не хочет, просто примириться тоже не хочет.На

Да сил у него нет, упахался мужик.
У вас один здоровый ребенок, хороший муж, заботливая мама. Не гневите Бога, автор

а в чем именно претензии мужа и кем он работает до 2-х ночи?

PrincessKate автор темы: смешанное вскармливание 50/50, частые лактостазы

так если частые лактостазы, зачем себя гв мучать, раз ребенок такой большой:

PrincessKate автор темы: ебенку 1.1,

убирайте гв тогда

Нда... В 1,1 ребёнка я была на 4-ом месяце беременности вторым... Мам не было, никто не приезжал. Я не знаю, что такое "помогают". Как-то все сама. В 1,5 ребёнка появилась лялька. Без помощников, опять же. Уже к тому времени научилась спать с детьми, а не открывать-закрывать микроволновки.

И да, с таким расписанием работы, как у вашего мужа я'б послала всех на свете, ради драгоценных минут сна. Тут я работаю -встаю в 6, прихожу в 17 вечера и сил нет... А если б пахать до часу ночи... Застрелила бы того, кто чего-то требует..

Вы случайно не с Пехотинцев?

Все зло от рекламы.
Во всех роликах отдохнувшие и сияющие благостью молодые мамы, милые младенцы, конечно, возникают ожидания, что материнство - это такой поток позитива, любви, умиления.
Материнство - это смена образа жизни в первую очередь и новая, непривычная женщине, ответственность.
Мужчина тоже рекламу смотрел и ждет, как она будет радостно стирать, варить, менять, купать и гулять. И встречать его вечером такая же, как вот этой самой рекламе.

Ой, автор, по опыту прочтения подобных тем на юмаме, вас тут точно не поддержат. Сразу начнут жалеть вашего мужа (но не вас однозначно), писать примеры как они с двумя, тремя и т.д детьми и без помощи все успевают...
И , пожалуй, самое неприятное советовать сходить в онкоцентр или как в этой теме на особые елки.
Ну точно вас не поддержат и не пожалеют.
Для меня после вашего поста все ответы были так очевидны...

День сурка, он выматывает. У меня двое погодок 2.7 и 1.1 год, муж работает днем + несколько суточных дежурств в неделю. И вот последние 3 недели просто безвыходно дома с ними, то болели, то морозы - дети орут. И вот меня тогда накрывает по полной!!! Но заметила - после таких накрываний, когда кажется, что сил нет уже эти крики-оры целый день слушать (они ведь целый день что-то делят), я просто потерянная, дети начинают БОЛЕТЬ. И тогда, ухаживая за 2мя капризными больными детьми, я понимаю, как раньше было хорошо. Действительно, не ешьте мозг мужу, старайтесь делать дела вместе с ребенком(понимаю, что все дети разные, у меня с одной не получалось, а теперь и с двумя бывает умудряюсь), а когда спит - займитесь собой.

Тоже с первым ребёнком так себя ощущала, несчастной прям, дуреха) рекомендую спать с ребёнком всегда днём, на быт забить по максимуму, мультиварка, стиральная машина, посудомойка , белье не гладить. Включать детские песенки ребёнку , танцевать и снимать смешное видео и фотать малыша. ГВ отменить раз не приносит радости.
Мужа не забывать

Аssiya: нет, просто понимаешь что твои закидоны - такая ерунда на самом деле.

Аssiya: нет, просто понимаешь что твои закидоны - такая ерунда на самом деле.

И ко всем тем проблемам добавится еще и чувство вины

девачко: И ко всем тем проблемам добавится еще и чувство вины

Да ладно? Это уже из серии "и часовню тоже я"? У меня другое чувство просыпается. но не будем об этом. действительно

MadamCHOLITA: на чужое горе посмотреть и самой себе сказать, что " у меня еще все очень даже хорошо"

не самый лучший выход из ситуации. хотя объективно у автора действительно все хорошо. проблема в голове. но непонятно пока какая. то ли перфекционизм зашкалил. то ли что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы