Устала.Эмоциональный ноль.Что менять?

Ториль-ор-Твайн: Вот бред имхо эти бюджеты раздельные, полный бред.

Ну я вот тоже не понимаю этого, но семья автора так уже давно живет, че поделаешь...

Mrss: предлагаю немного перенести центр тяжести своих эмоций с него на что-то другое, пусть внешнее: общение с другими людьми, какие-то приятные вещи для себя самой, что-то новое узнать-посмотреть

Вот сто раз +++
Сама с шилопопым годовасом и непонятно каким мужем (ситуация во всем объективно похуже, чем у Вас, но по эмоциям в отношении мужа- тож самое). Вот что заметила: голова по чуть-чуть вправляется хоть при какой-то деятельности, приближенной к добеременной жизни. Берусь за любые задания с работы по удаленке, будь они хоть 100 раз идиотскими, всякие покупки-продажи-планирования, продуктивное хобби.
А сейчас вредный антисовет.
Теоретическое планирование свободного плавания без мужа и остальных, как жить, если во всем мире только ты+ребенок и никто на помощь не придет. Психологи не помощники, выводы многократных общений "ты поможешь себе только сама".
А, ну и препараты магния попринимать, малость отпускает.

ЛуизаВебер: праздник, который нужен только декретнице и её родителям по сути?

А вот и нет.Он гостей любит, особенно если не он поляны накрывает.На выписку и домой пить я его еле уломала только родню приглашать,хотел друзей всех звать.

Анонимус: Психологи не помощники, выводы многократных общений "ты поможешь себе только сама".

А психолог и не должен давать решения проблем. Он просто помогает людям самим себе сформулировать причины своих бед и найти решение, самостоятельно. Многие этого сделать не могут сами по себе. А в конфликте двух личностей психолог по сути служит просто медиумом, через которого они могут начать продуктивно общаться, чего у них не получалось один на один. Больше психолог ничего не делает.

Mrss: Вот я Вам и предлагаю немного перенести центр тяжести своих эмоций с него на что-то другое, пусть внешнее: общение с другими людьми, какие-то приятные вещи для себя самой, что-то новое узнать-посмотреть.

Да, спасибо огромное.Настроюсь на это.

PrincessKate автор темы: А вот и нет.Он гостей любит, особенно если не он поляны накрывает.На выписку и домой пить я его еле уломала только родню приглашать,хотел друзей всех звать.

Тогда тем более стоило озвучить свое решение приглашать только родных, а друзей нет. На крайняк можно ведь и в кафе пойти, а не убиваться дома над столом и уборкой.

Mrss: Ну я вот тоже не понимаю этого, но семья автора так уже давно живет, че поделаешь...

Есть плюсы и минусы.На самом деле, все само так сложилось.Мне он свою зарплату не предлагал, когда я как-то пыталась советами влезть меня отодвинули :-)Моя ему не нужна :-)У нас как раз я плюшкин, а он больший транжира.

Анонимус,
Спасибо.Учту.И за антисовет тоже..

PrincessKate автор темы: Есть плюсы и минусы

Да главное, чтобы вас двоих это устраивало. Люди разные, предпочтения у всех свои.

Mrss: Тогда тем более стоило озвучить свое решение

Когда был разговор это было не решение, а предложение, но, исходя из его реакции, я поняла что тащить все придется мне одной без поддержки, поэтому и решение стало сократить гостей, что я ему и сказала.По мне все равно, значит все равно.

PrincessKate автор темы: По мне все равно, значит все равно.

Ну Вы же сами пишете, что для него это важно на самом деле. Можно было и повнимательнее отнестись к вопросу, раз так.

PrincessKate автор темы: решение стало сократить гостей, что я ему и сказала

Вы написали выше немного по-другому: что разговор остановился на гостях в один день и родственниках в другой, и он сказал, что ему все равно. Это же не означает отмены части гостей в одностороннем порядке, мне кажется.
В любом случае тут недопонимание с обеих сторон, нмв.

PrincessKate автор темы: тащить все придется мне одной без поддержки

А че там тащить в наше время-то? Денег с него взяли на всех гостей, жратвы назаказали или вовсе в кафе пошли. Зачем обязательно убиваться в одну каску, если он не может помочь?

Mrss: В любом случае тут недопонимание с обеих сторон,

Наверное да.Вообще разговаривать не хочется, когда человек от телека не отрывается..

Mrss: Зачем обязательно убиваться в одну каску, если он не может помочь

Мне не хотелось лишний раз его о чем-то просить, тем более, что это мне не особо нужно.

PrincessKate ,
Шуршать и дальше. Только громче. Терпеть сбитый режим. Потом сам наладится. Либо страдать далее)))

Аноним: Сходите на особую елочку. И ваша усталость пройдет.

очередной бред
автор, я хоть и за гв, но не в вашем случае. убирайте уже.
с мужем резко лучше не станет. успокоитесь немного - станет проще.
к психологу - сами. поможет - факт

Автор, то, что вы описываете (колики, зубы, плохой сон, подвижный ребёнок), это у 90% детей первого года и не одну маму выколбашивает. Муж тоже ведёт себя хрестоматийно.
То, что Вы ощущаете усталость - нормально. Но раз это уже усталость скотская, жалко себя и начинаются самостоятельные бредовые построения, будто муж решил быть мамой и заберёт дитя - сигнал. Что разбираться надо, почему простые вещи стали сложными.
Но по моим наблюдениям, в состоянии скотской усталости ни один здравомыслящий человек двойной сабантуй с гостяме по поводу дня рождения ляли у себя дома в одиночку не организовывает, а ищет любую возможность откосить от празднования.

читаешь, и как то не нравится мне ваша семья...
вас можно понять,
Но и он устает видимо+недосып дикий, а вы дома балду пинаете по его мнению...
Праздник этот ему нафик не нужен (мне вот тоже был бы...выброс денег) а вы лезете.
такое ощущение что у него роман на работе...вот прям

Ну... Первые четыре месяца муж сидел дома и во всем помогал. Вам не нравилось.Теперь работает днем и ночью - опять не так. У ребенка все как у всех, помогает мама. Чего же вы еще хотите? От чего сейчас вообще можно устать с памперсами, стиралкой и прочими прибамбасами с одним ребенком? Удивительно прямо. Надоел день сурка - найдите себе занятие. Возите ребенка в бассейн 3 раза в неделю, например.

ОКА: а ищет любую возможность откосить от празднования.

Мне было бы стыдно перед бабушками, для родственников я не могу не сделать.Дома дешевле, я не уверена, что у мужа есть столько свободных денег, не хочу его обременять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы