Устала.Эмоциональный ноль.Что менять?

Аssiya,
Кому выносить мозг? :-)
Я его 3 месяца уже вижу только по выходным, а выяснять при ребенке никто ничего не собирается.
Но в тех случаях, когда мне надо что-то общее обсудить, то, что и его касается, на меня только негатив и раздражение.Я вообще молчать должна и не отсвечивать?

Mrss,
Справляюсь.Но я устала, вот и спрашиваю, что менять?

Драгоценная,
Помириться, обиды забыть, ничего не выяснять и жить в согласии.
Меня состояние конфликта напрягает.

Ас-стейн-ки,
Еще раз - он уезжает мы еще спим, приезжает мы уже спим, никто мозг ему не выносит.
Не шуметь- это я так делаю, мужу в выхи все равно, поэтому в выхи укладывания спать 1,5-2 часа, я его не ругаю, ему не до этого, но для меня -выхи хуже будней.

PrincessKate автор темы: Но я устала, вот и спрашиваю, что менять?

Свое отношение к мужу, ребенку, текущей ситуации. Что такого ужасного происходит в Вашей жизни, что она прямо не мила стала? Муж неласков к Вам? А Вы к нему как? Может, улыбнуться лишний раз? Поговорить по душам без наездов и обидок? Сходить куда-то вдвоем в выходной, маму с ребенком оставить на полдня хотя бы? Налаживайте отношения.
С ребенком сидеть надоело до смерти? Наймите няню и идите работать.
Мама приезжает помогать - спасибо ей и поклон, сходите в это время с подругами в кафе или по магазинам, или еще куда, развейтесь.
Делайте что-нибудь для изменения своей жизни. Вы сами, не муж, не волшебник в голубом вертолете. Это же Ваша жизнь!

PrincessKate автор темы: Но в тех случаях, когда мне надо что-то общее обсудить, то, что и его касается, на меня только негатив и раздражение.Я вообще молчать должна и не отсвечивать?

Можете пример привести конкретной беседы? Если к ней есть предыстория, то ее тоже упомяните.

приучить срочно малого спать под любой шум
да, это реально
только чуть усилий и терпения
моя до сих пор падает и вырубается хотя и не шиложопая вообще

Аноним,
Директором по транспорту и логистике.
У меня нет претензий к характеру его работы, спасибо, что такая нашлась.Какое это имеет отношение к делу?Претензии и оскорбления от него появились еще когда на предыдущей был.

slavyanka,
Спасибо.

Mrss: Муж неласков к Вам? А Вы к нему как? Может, улыбнуться лишний раз? Поговорить по душам без наездов и обидок? Сходить куда-то вдвоем в выходной, маму с ребенком оставить на полдня хотя бы?

НЕ ПОМОГАЕТ.
Вдвоем не пойдет, да и я не потащу, пусть спит, если хочет, ему не до кино.
Поговорить, улыбаться, обнимать, благодарить - пробовала.Ответ "Я смотрю тв." :-) Ну ладно, смотри.

Грусть-тоска: Ну, вот, странный вопрос, я в отношениях, спроси меня кто- и не вспомнила бы ни одну ситуацию в первые годы с ребенком. Только, когда приняла решение, что развожусь, стали приходить в голову воспоминания, что причины были раньше, но первое время с ребенком я не могла даже вспомнить, какой сегодня день, как называется профессия моего мужа и говорила, будто кашу во рту жевала...

Простите, но я ничего не поняла. Не можете другими словами как-то сформулировать? И на какой пост Вы это ответили. Может,так понятнее станет...

PrincessKate автор темы: НЕ ПОМОГАЕТ.

Ну хорошо, допустим, он к Вам охладел почему-то. Или на самом деле смертельно устает. Вы знаете, у меня тоже был период, когда я приходила домой и разговаривать не могла - так уставала. Ну вот он не хочет общаться почему-то.
Вы испытываете при этом эмоциональную усталость, Вам нужны другие впечатления и эмоции, коме усталости от "дня сурка" и холодного мужа. Почему нельзя пойти с ребенком в гости к друзьям, где тоже ест дети? Или погулять вместе с ними? Или как я уже предлагала, воспользоваться помощью мамы и когда-то развлечься немного вне дома? Вы уперлись в мужа как в источник этих необходимых Вам новых эмоций, а он не готов им стать в данный момент (мы не знаем, почему). Оставьте его в покое пока. Разводиться с ним смысла пока нет, Вам жить не на что станет. Ничего явно ужасного он вроде не творит. Ну и живите пока параллельно, там видно будет, куда все выедет.
Не пойдет такой вариант?

Mrss,
Вот при текущем положении вещей, спросила
-есть ли предложения, идеи, по празднованию др ребенка?
-все равно.(приподнимая один наушник и продолжая смотреть тв)
-я думаю может пригласить один день родителей, второй день друзей?(так праздновали все наши друзья, у нас дети с разницей в 1-2месяца)
-делай что хочешь.(опять уткнулся в телек, раздражение)
Я думала-решала, поняла, что родителей я принять смогу, а друзьям стол и развлекухи меня одной уже не хватит, ему понятно не до этого.Пишу-приглашай своих родителей и брата на субботу.Он-давай на вс, а остальных на суб, я говорю-ты ж сказал тебе все равно, я друзей решила не звать, слишком заморочно получается.Он-вот ты сама все решила, а мне не сказала, меня такие отношения не устраивают.

Потолковый Лампонюх: приучить срочно малого спать под любой шум
да, это реально

Как?Сначала спал, потом от любого шороха стал просыпаться и так по сей день, только ночью и рано утром терпимо.

Mrss: Вы уперлись в мужа как в источник этих необходимых Вам новых эмоций, а он не готов им стать в данный момент (мы не знаем, почему).

Да, Вы правы.Уперлась.А сама я давно не источник.
Меня как-то гложет, что у нас нет мира и в этом мы так долго живем..

PrincessKate автор темы: Он-вот ты сама все решила, а мне не сказала, меня такие отношения не устраивают.

А че было не сказать ему свое решение, что только родных приглашаете, а друзей нет? У вас же разговор закончился на том, что

PrincessKate автор темы: я думаю может пригласить один день родителей, второй день друзей?

Он, видимо, понял, что так и будет.
Короче, явно предыстория какая-то у всего этого есть. Ну вот жили вы вдвоем, все хорошо, ребенок родился, он Вам помогал поначалу, потом раз и отрезало его от Вас. Причина-то какая? Сами как думаете?

Mrss,
У нас раздельный бюджет, но с появлением ребенка и моим сидением дома кварплату, еду, большую часть расходов по ребенку несет он.И это не мало, я знаю.Но все свои "хотелки" типо стрижка и платье я делаю за свои.

Меня одну смущает, что муж приходит в 2-3 часа ночи домой? Ну я сама работаю в сфере транспорта и логистики, но что бы ежедневно до такого времени трудиться, до еще и будучи начальником...

PrincessKate автор темы: Меня как-то гложет, что у нас нет мира и в этом мы так долго живем..

Ясен пень, что приятного в этом мало, я Вас понимаю.
Но сейчас Вы явно эмоционально действительно устали, а наладить с мужем общение не получается пока. Вот я Вам и предлагаю немного перенести центр тяжести своих эмоций с него на что-то другое, пусть внешнее: общение с другими людьми, какие-то приятные вещи для себя самой, что-то новое узнать-посмотреть. Попробуйте. Может, мужу тоже интереснее станет общаться с женой, не замкнутой только в стирке-уборке-ребенке.

Женщина, вы серьезно хотите напрягать практически круглосуточно работающего мужа к организации дня рождения ребенка? 1 год? праздник, который нужен только декретнице и её родителям по сути?
Ваша нехитрая миссия в браке - маленько облегчить быт единственному кормильцу вашему, а не грузить его детскими праздниками.

PrincessKate автор темы: Но все свои "хотелки" типо стрижка и платье я делаю за свои.

То есть вы подрабатываете? Или вы декретные своими называете? А когда будет ребенку 1,5 года, то как? Вот бред имхо эти бюджеты раздельные, полный бред.

PrincessKate автор темы: У нас раздельный бюджет, но с появлением ребенка и моим сидением дома кварплату, еду, большую часть расходов по ребенку несет он.И это не мало, я знаю.Но все свои "хотелки" типо стрижка и платье я делаю за свои.

Ну это к делу как бы не относится. Если вы так раньше решили вести финансы - дело Ваше. Вас же не материальные вопросы сейчас напрягают, если я правильно поняла.
Вам хочется наладить отношения с мужем, так? А он почему-то не хочет этого. Может, как выше намекают, у него другая появилась, или просто к Вам охладел, или еще что с ним. У Вас выбор какой: или продолжать жить пока так, как сейчас, или расстаться с ним. Взвесьте плюсы и минусы каждого варианта и решите. Наверное удобнее до выхода на работу пока так пожить, он ведь ничего плохого не делает по сути, зато материально с ним легче намного. Поэтому просто разомкните свое внимание и живите более свободно эмоционально, так проще будет. А как на работу вернетесь, там и посмотрите, что лучше сделать. Может, к тому времени отношения наладятся. Или окончательно погибнут.

Mrss: Причина-то какая? Сами как думаете?

Он и раньше отличался-"вот обижусь, пусть пострадает", но не на столько, тем более со временем это перестало действовать.
Честно?Ну вот я в декрете, мне бред простят тут наверное :-)У нас эко, тяжелый мужской фактор, ребенка он хотел очень,на родах был.После родов мне стало казаться, что он хочет, чтобы все мое общение с ребенком происходило через него как бы, а мне как раз нужен был прямой контакт, чтобы мамой себя почувствовать и тогда пошли конфликты.Как будто он хочет быть мамой, а я как бы прислуга при его ребенке.

Ториль-ор-Твайн,
Декретные, плюс до декрета накопления были, мы раздельными деньгами всегда жили.Не в этом суть, я к тому написала, чтобы из него мученика героя не слишком рисовали.Да, зарабатывает, молодчина, я его заслуги признаю.Он вообще трудоголик.

Мда... Однако можно ведь и эту ситуацию в свою пользу попробовать повернуть.
Во-первых, раз он хочет быть ребенку мамой, оставляйте в выходные ребенка с ним и гуляйте по своим интересам. Хотя бы на несколько часов, на полдня.
Во-вторых, раз он так заинтересован в ребенке, он не захочет, наверное, развода, ведь ребенок явно останется с Вами. Поэтому попробуйте его сподвигнуть на занятия с семейным психологом, чтобы до развода не доводить. Похоже, у мужика на самом деле какая-то травма психологическая из-за ролей в семье, надо наладить отношения папа-мама-ребенок и жить дальше спокойно. Подумайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы