Запуталась в долгах и не могу выбраться.

Тема не для богатых и не для тех, кто хочет погнобить.
С деньгами у меня всегда было хорошо, я много училась, чтобы потом хорошо зарабатывать. Но копить не удавалось, так как как где то тут в теме выше "вселенная меня троллит", всегда находились мгновенные проблемы, которые нужно было решать - дом сгорел, заболел близкий человек раком, машину угнали, раздел имущества и так далее.

Год назад положение более или менее выправилось, купила машину в кредит, квартиру в ипотеку, платежей на все хватало, зарабатывала на них, оставалось еще на маленькие радости. И вот заболевает ребенок, перехожу на работу дома, денег становится меньше, но все же плачу кредиты.
Затем умирает отец, хороним, а после и мама сначала болеет, вкладываюсь в операцию, а потом увы на похороны...денег на похороны уже нет, заняла у знакомых не сильно много, но все же.. у одного 5 тыс, у другого 15, еще у работодателя 13. Спасибо им помогли. О сроках особо не разговаривали, помогли до "отдашь как будут". Прошло 1,5 месяца, чуть больше и перед новым годом всем нужны деньги, стали просить вернуть. А у меня совсем нет. Эти последние месяцы меня задушили. По идее я могу забить на кредиты и отдать долги, но боюсь звонков, террора со стороны банков. Когда заработаю сейчас после нового года вообще не знаю. Там пол месяца совсем выпадает. Машину готова продать, но так быстро она не продастся, опять же на после нового года оставлять. Работодатель ждать не хочет, один из тех кто одолжил тоже, говорит прижало, отношения портятся. Мне сниться все это ночами, я не могу ничего решить, меня это угнетает. Как из этого выбраться не знаю. Впереди праздники, работы перед праздниками дополнительной нет. Я просто в депрессии.
Я не знаю почему пишу здесь. Советов? да какие тут советы... ну может просто поддержки ищу какой то моральной или историй что были в ямы и вылезли...

Из вариантов - в другом банке взять кредит - не дают! даже в микрозаймах почему то отказывают, может перед новым годом. Знакомых, у кого можно перезанять тоже нет больше. Родных...всех похоронила. Заработать - нет сейчас работы до середины января.

Ловлю советы автор темы: у одного 5 тыс, у другого 15, еще у работодателя 13.

33 тысячи? продайте шубу..телевизор?

Золото есть ? в ломбард.

Ловлю советы автор темы: По идее я могу забить на кредиты и отдать долги, но боюсь звонков, террора со стороны банков.

Если сделаете частичные платежи по кредитам, звонки будут, но никакого террора. Конечно, кредитная история пострадает и всё такое. Выравняетесь в следующие платежи. Раз работодатель настаивает, с ним надо рассчитаться. Иначе, можете лишиться работы. Попейте успокоительного, поможет смотреть проще на ситуацию. Не отчаивайтесь, выравняетесь в следующем году

нуу-а: Золото есть ? в ломбард.

Кстати, да. Там можно будет постепенно сумму залога вместе с процентами выплачивать ежемесячно

Ловлю советы автор темы: Машину готова продать, но так быстро она не продастся,

Почему? За 2-3 дня продается. Если цена адекватная, конечно.

вам от родителей ничего не осталось?

Ловлю советы автор темы: даже в микрозаймах почему то отказывают,

и слава Богу, что отказывают, не вздумайте там брать
Посмотрите, что можно продать, машина, телек, золото, используйте все способы получения дохода, на похороны должно было быть пособие на погребение. Кредиты в банках платить по минимумму, отдать пока долги, а потом видно буде, если совсем плохо - продать авто

Банкирша: вам от родителей ничего не осталось?

наследство только через полгода же

Тата: , на похороны должно было быть пособие на погребение

там копейки, хватит только на венок

Тата: наследство только через полгода же

я в курсе.
если есть квартира - ее можно сдавать все эти полгода. если есть что-то ценное - можно продать. ту же технику на Авито.

Ловлю советы автор темы: По идее я могу забить на кредиты и отдать долги

по мне, так даже не обсуждается, отдайте без раздумий

В праздники можно потаксовать

Звонков не будет. У вас когда зп в январе есть возможность до 15 частично отдать по кредитам. У вас просрочка будет. Там конечно штраф будет. Звонки если полгода не будете платить

Баба Yoga: 33 тысячи? продайте шубу..телевизор?

телевизор не новый, тысчи 3 будет стоить, шубы нет.

нуу-а: Золото есть ? в ломбард.

только серебро - цепочка и браслет, кольцо еще от мужа осталось - там 1,7 граммов

Танюшкина радость: Почему? За 2-3 дня продается. Если цена адекватная, конечно.

я купила ее новую, продавать по-быстрому - потерять очень сильно в цене, первый взнос был 10%, только его и отбить удастся.

Банкирша: вам от родителей ничего не осталось?

от мамы осталось полдома, но еще только 1,5 месяца прошло, не продать его, а так как он в области на ее половину сейчас даже не заселить никого. От папы ничего не осталось, у него другая семья, все им оставил

Банкирша: если есть квартира - ее можно сдавать все эти полгода

мы в ней живем с ребенком

BelkaYa: У вас когда зп в январе есть возможность до 15 частично отдать по кредитам

зарплата дай бог с 15-20 будет первая

я уже перебирала много вариантов. Продать из дома нечего, так как квартира новая, в ней даже мебели по минимуму - диван, телек, холодильник, кухонного гарнитура даже нет, не успела купить, накатилась эта черная полоса. когда она кончится...
Остается только забить на кредиты. Если частично кредиты оплатить, то сколько? по 50% на них?

Ловлю советы ,
Раз такой расклад, подвиньте платежи по кредитам. Частично внесите и пока не думайте больше о них. Рассчитайтесь с людьми и в новом гоуд разберетесь с просрочками по кредитам. И не убивайтесь так, деньги не дороже жизни

скроюсь: В праздники можно потаксовать

+++
либо сейчас курьером, подарки развозить, инет заказы, и тп

Ловлю советы автор темы: от мамы осталось полдома

в доме ничего продать нельзя? шкаф, диван, и тп?

BelkaYa: Звонки если полгода не будете платить

не уверенна. Ипотека в втб, как то оплатила взнос за месяц, не хватило 1300, поставили на автодозвон, каждый час звонили напоминали. Когда уже внесла через два дня 1300 не хватающих все еще звонили, видимо поздней информация приходит к ним

Банкирша: если есть квартира - ее можно сдавать все эти полгода. если есть что-то ценное - можно продать. ту же технику на Авито.

+++++
и постарайтесь раздать долги знакомым.
Желаю вам в новом году только хороших событий

автор, можно я просто вот так сделаю . была в похожей опе финансовой. но мама-папа живы хоть и далеко и помочь ничем не могли. думала с этими долгами с кукушки съеду. . выплыла. третий год живу без займов. скромно, без изысков.. но сплю нормально. дорогого стоит

Тата: в доме ничего продать нельзя? шкаф, диван, и тп?

там увы рухлядь старая. Мама болела и тоже старалась помочь сама себе чем могла, продавала в том числе мебель при жизни

Тата: и слава Богу, что отказывают, не вздумайте там брать

++++++ И никаких дополнительных кредитов!! Вот это бездонная яма будет, если долги отдавать за счет новых кредитов. По кредитам частично заплатите, отдавайте долги. С кем есть возможность договаривайтесь растянуть долг. Может частями отдать. Конечно выберитесь, не Вы первая, не Вы последняя в таком положении. Главное голову не теряйте.

Ловлю советы автор темы: он в области на ее половину сейчас даже не заселить никого.

Попробуйте за не дорого может найдутся желающие, хоть какая копейка..

Аноним: была в похожей опе финансовой. но мама-папа живы хоть и далеко и помочь ничем не могли. думала с этими долгами с кукушки съеду. . выплыла. третий год живу без займов. скромно, без изысков.. но сплю нормально. дорогого стоит

Вот меня гложет это все, спать не могу, только и думаю как все решить. Не думала что это так может съесть.

Ловлю советы автор темы: от мамы осталось полдома

а вторые полдома кому пренадлежат?
Мое мнение в первую очередь по друзьям/знакомым. потом кредиты.
Странно что больше никакого кредита не дают... но тут только так выкрычиваться

Блин, автор, сочувствую(((( самым настойчивым таки отдать, а в банк прйти и договориться. Принесите свидетельства о смерти родителей и все документы, подтверждающие, что вы в затруднительном положении.
Держитесь, будет и белая полоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы