Дети, которые работают со своими родителями

Уважаемые и милые детишки (взрослыми тетями и дядями вас язык не поворачивается назвать), которые работают на предприятиях своих родителей. Подскажите, пожалуйста, когда увольняют ваших коллег, у вас не возникает мысль, что не будь у вас "такой вот мамы" и "такого вот папы", под увольнение попали бы вы? Вы хоть иногда задумываетесь об этом?
Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста из-за дочери руководителя. Потому что дочу трогать нельзя. Потому что другие руководители буквально трясутся от мысли, что им предстоит разговор с ее родственником.
Я очень вас прошу. Раз вы работаете со своими любимыми родителями, делайте хотя бы свою работу качественно. Чтобы потом ваши коллеги не плевали вам в спину. Вас же в некоторых ситуациях просто ненавидят и презирают. Отлепитесь вы уже от юбки и начните жить самостоятельно. И с праздником вас, типа взрослые, самостоятельные люди.

Будь у вас возможность и вы бы своих делишек пристроили к себе

Если она классная, работу найдёт себе.
Предприятие родителей и я их прекрасно понимаю. Тут несколько причин, почему они детей держат при себе. А вы сначала организуйте что-то своё в этой жизни, а потом можете начинать борьбу за справедливость.

Аноним автор темы: Я очень вас прошу. Раз вы работаете со своими любимыми родителями, делайте хотя бы свою работу качественно. Чтобы потом ваши коллеги не плевали вам в спину. Вас же в некоторых ситуациях просто ненавидят и презирают. Отлепитесь вы уже от юбки и начните жить самостоятельно

сколько зависти и пафоса.
Не нравится, не работайте, а родители пристраивают своих детей к себе на фирму, чтоб им потом бизнес передать и эти детишки потом станут вашим руководителем и припомнят ваши косые взгляды. И будут правы.

Аноним автор темы: Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста из-за дочери руководителя. Потому что дочу трогать нельзя.

а вы не допускаете мысли, что дочи тоже бывают хорошими специалистами?

Аноним автор темы: . Отлепитесь вы уже от юбки и начните жить самостоятель

"не завидуйте... нам у юбки очень хорошо". так может прозвучать типичный ответ юмамы))

на предприятии родителей по правилам корпорации запрещено работать в одном или смежных подразделениях сцепке дите-родитель. папиному другу пришлось уволится. так как стоял вопрос он или сын. по словам отца оба мужика и молодой и взрослый как спецы хорошие.

А знаете, как противно, когда ты стараешься. из кожи лезешь - а на тебя все равно косые взгляды - ну конечно, это ж дочка НН, поэтому ей и это и то - а на деле особо нет этого и того? А бывает, что ну прямо с детства мечтал работать "как папа", а например в небольшом городке одна контора подобного профиля? Я с родителями не работаю, но насмотрелась и детей насяльников, и детей учителей - разные они бывают, кто пользуется положением - а кто сам шуршит. Всех равнять не надо хотя некоторых мажориков я б сама придушила

Аноним: Будь у вас возможность и вы бы своих делишек пристроили к себе

и защищали бы так же

ну это жизнь, детка. а справедливости не существует, не замечали?
на любой работе есть сотрудники, которые имеют приоритет.

Автор, а вы думаете, почему эти дети до сих пор при родителях? От большой самостоятельности что ли?
И да, вы бы как поступили?

Аноним: Будь у вас возможность и вы бы своих делишек пристроили к себе

++
я кого знаю таких - все кстати хорошо работают . Если их родители создали ваше предприятие - то имеют полное право и детей своих там же учить работать. Странно было б , если б было наоборот

Я работаю в фирме у папы.
Не Вам решать, кому и как работать, если что то не нравится, велком на другую работу или стройте свой бизнес, как Вам нравится.
Что за манера завидовать так открыто? И что плохого, если это семейное дело, с собой на тот свет ни чего не унесешь, и свое детище можно передать детям. Я так же сделаю. Или Вы думаете, есть желание с кем то делить то, что годами наживал?

Кикимора я Болотная: а родители пристраивают своих детей к себе на фирму, чтоб им потом бизнес передать

ну не всегда это собственность родителей. есть просто крупные корпорации где в таком же найме руководство...

Аноним: не завидуйте... нам у юбки очень хорошо"

Бэйба: то за манера завидовать так открыто?

я знала

Борьба за справедливость хороша там, где идет честная игра со стороны всех участников. Сейчас на большинстве уровней о ней и речи нет. Люди вертятся как могут, каждый свою выгоду блюдет, особенно в вопросах рабочего порядка.
Желающим сделать все правильно и соблюсти справедливость посоветую открыть свое дело и вести его "по-честному". Не забывая однако про то, что у каждой медали две стороны. И то что справедливо по отношению к одному - не факт что обернется добром другому.

Аноним-аноним: От большой самостоятельности что ли?

а почему сразу вопрос самостоятельности ставится под сомнение? у меня наоборот другой пример в жизни есть, мама лет 10 проработала у дедушки, т.к. ему нужен был именно такой специалист и ей он мог доверять на 100% и заменить ее было просто не кому. Плохо бы работала, ее дед в управленцы бы не потащил, сидела бы в приемной на телефонные звонки отвечала .

Аноним автор темы: Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста

То есть, у вас сокращение. И что такого прекрасного в этой чудо-конторе?
А вообще бред. Если это мелкий бизнес "родителей", то их дело, а если большая госкорпорация, то там всегда толпы лишних, кого уволить.

это вы в маленьком моно-городе не жили. где в одном цехе могут быть сотни родственников. а еще сотня- это соседи по гаражу, соседи по площадке, соседи по садовому участку или охотники-рыболовы. остальные просто бухать после смены вместо ходят. вот головняк то - кого увольнять в случае чего.

Аноним автор темы: Отлепитесь вы уже от юбки и начните жить самостоятельно. И с праздником вас, типа взрослые, самостоятельные люди

крик души

работала с отцом одно время. спросу с меня было всегда больше и строже. а похвала скупее. так что не только от детей все зависит...

У меня мама единственная в конторке не родственница руководителя. Бухгалтер единственный. Ничего, кто работает, кто в носу копает, все как у людей, независимо от фамилии. Могут и новые со стороны специалисты тупить. Вам наверно просто за работу платят меньше, чем детям вот вы и беситесь. Я бы тоже негодовала.

Моя мама работала у меня 13 лет. Отлично работала. Да и как по-другому? Она ведь не могла меня подвести.

Я бы своего сына тоже поставила на хорошую должность, потому что сыночек и все такое

Ради меня тоже в 2006 г попросили выйти на пенсию 69 летнюю женщину. Сколько грязи вылилось не передать. Хотя уже по 2 месяца на больничном сидела и ничего сверх узкого направления брать не хотела. Ушла с обидой и проклятьями.

Лиса Алиска,
А чего негодовать ))) устройтесь на работу к своим родственникам и получайте тыщи мильонские

Да я такая: Хотя уже по 2 месяца на больничном сидела и ничего сверх узкого направления брать не хотела

ну вот это уже с вашей стороны тоже некрасиво. Выжили тетку и еще фыркаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы