Дети, которые работают со своими родителями

Морозко, странно что это мне советуют...меня моя работа устраивает

КрасивыйТакоЙ: а я знаю такую бухгалтерию в крупной организации
ее называют дочки - матери
там всеее повязаны ГП?
Кикимора я Болотная: сколько зависти и пафоса.

Бэйба: Что за манера завидовать так открыто?

При чем здесь зависть? Корону поправьте. Пришли на все готовое и пальцы гнут.
Просто обидно реально хорошему специалисту, что его задвигают.
Согласна - сделать карьеру до топа в семейной фирме не реально. Но если считаешь себя мегаспецом - значит сумеешь им быть и в аналогичной сфере в другом месте. Не семейном. Где больше возможностей продвинуться.
Я сама работаю в семейной фирме. Директор создавал ее с нуля. Сейчас уже несколько филиалов, которыми руководят его дети. Ни кто и не рыпался на эти должности. И так ясно было, что наемных работников не назначат на эти должности. Кто хотел подняться выше - ушли сами. Но у нас и никого не увольняли ради детей. Просто был потолок, о котором все всегда знали.
Парни хорошо работают, не меньше родителей, и в специфике предприятия разбираются. Иначе как? Им продолжать это дело.
Но есть нюанс. Они пришли именно на готовое. И не боролись за свое детище, как их отец. Они просто продолжают его дело. Наверное хорошо продолжают. Не мне судить. Но отношение у них другое. Это видно со стороны. К работе, к фирме, к людям...
Сейчас всей фирмой вместе с филиалами по сути руководит именно отец. Что-то полностью передал под их управление, но все равно контролирует весь процесс, ибо работа всех филиалов связана. С ним бок о бок много лет работают люди, которые начинали работать, когда фирма только зарождалась. Вместе все осваивали. Дети при них появились, выросли и влились в рабочий процесс сразу с руководящих кресел, еще мало что зная и умея. И вот я уже не раз слышала разговоры среди "ветеранов", которые работают здесь уже по 10-15-20 лет, что когда старший отойдет от дел (хз когда это произойдет, через 5 лет или 25) оставаться работать с детьми никто не хочет. И будут уходить. Я и сама к этому склоняюсь. 15 лет здесь работаю. И могу сравнивать.

Аноним автор темы: Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста из-за дочери руководителя. Потому что дочу трогать нельзя. Потому что другие руководители буквально трясутся от мысли, что им предстоит разговор с ее родственником.

Просто крик души ?

но если и правда классный спец, то компания сама себе нагадила получается, а спец уж точно от этого увольнения не проиграет , а то и найдет что получше
Разве это не так?

Я всегда на все работы приходила "с улицы", с нуля.
Но почему-то никто не раздражал.
Технарям, видимо, проще.

Кастаньеты: Технарям, видимо, проще.

Думаете у них нет кумовства?

Аноним автор темы: Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста из-за дочери руководителя.

Дочь вашего руководителя? И кто вы в этой организации.

GALAktika-Z: Думаете у них нет кумовства?

Да куда делось-то. Родители всю жизнь в знергетике, бывало тоже фыркали на некоторых особ, в основном женского полу. Особенно когда на довольно хорошие должности пристраивали деву даже без профильного образования. Надо сказать долго они не держались....или сами уходили на "кудапопроще", или выживали все таки змеюки-профессионалки.

Аноним-аноним: а вы думаете, почему эти дети до сих пор при родителях? От большой самостоятельности что ли?

ну вощето предприятие потом все равно детям отойдет. и будет лучше для всех (и для работников в первую очередь), если дети (как будущие руководители и владельцы) будут в курсе дел, а не просрут все сразу.

GALAktika-Z: Кастаньеты:Технарям, видимо, проще.

Думаете у них нет кумовства?

Там либо справляешься, либо сидишь на второстепенной должности "на подхвате".

Раскудахтались
Да ужасно это, в таких компаниях работать.
Было два непродолжительных опыта - бежала, сверкая пятками из фирм, где, правда, не дети, а жены пристраивались

Это ж царства сюра. Делаем не то, что важно для дела сейчас, а что "Лариса" условная попросила

Обе конторы, кстати, быстро сползли, хотя когда-то были лидерами рынка

Так что не надо про "хорошо работают"

Явно не все

Кастаньеты: Там либо справляешься, либо сидишь на второстепенной должности "на подхвате".

Кто как... жены, любовницы, дети... их тоже двигают по карьерной лестнице вперед более достойных специалистов. Не с улицы, нет, Они тоже что-то знают и умеют. Но далеко не всегда больше и лучше. Просто знаю много случаев на примере разных проектных институтов.

GALAktika-Z: Просто обидно реально хорошему специалисту, что его задвигают.

Не такой уж значит классный специалист.
Хорошего спеца просто так не будут дергать, зачем его менять, он приносит доход фирме?

GALAktika-Z: Пришли на все готовое и пальцы гнут

Зависть она такая зависть. сами ни чего сделать не могут, а как покритиковать, всегда пожалуйста.

GALAktika-Z: Зависть она такая зависть. сами ни чего сделать не могут, а как покритиковать, всегда пожалуйста.

кажется в одной из дочек вашей фирмы работает моя подруга...
ну или ОЧЕНЬ похоже

Колубара,
Екатеринбургские обе, вы мне льстите

GALAktika-Z: росто знаю много случаев на примере разных проектных институтов.

моя больная тема..... В проектных особенно много таких "пристроенных" деток.

Бэйба: Хорошего спеца просто так не будут дергать, зачем его менять, он приносит доход фирме?

смотря в какой сфере

oper: это вы в маленьком моно-городе не жили. где в одном цехе могут быть сотни родственников. а еще сотня- это соседи по гаражу, соседи по площадке, соседи по садовому участку или охотники-рыболовы. остальные просто бухать после смены вместо ходят. вот головняк то - кого увольнять в случае чего.

GALAktika-Z: и

Спасибо, вы очень познавательно написали про фирму, в которой работаете

Всю свою жизнь работаю не с родителями, но с родственником. С 18 лет везде за ним. Не скажу, что баснословные деньги или супер отношение ко мне, наоборот, спрос вдвое больше, задержки на работе - родня же, надо остаться и помочь, в выхи что-то сделать, пожалуйста. Ну и опять же, облажаться перед своими лично мне вдвойне неприятно. Тоже разного наслушалась про себя, особенно когда только устроилась, не афишировали родство, так на ближайшем корпоративе у меня в лоб спросили, правда ли я его любовница? ))) Сейчас мы уже работаем в другом месте, я вообще в декрете, но со всеми коллегами общаемся очень душевно, постоянно звонят, бывают - советуются. Это я к тому, что и родственники начальников бывают не плохими людьми и грамотными сотрудниками)

Бэйба: Не такой уж значит классный специалист.
Хорошего спеца просто так не будут дергать, зачем его менять, он приносит доход фирме?

хороший спец наработал базу - может быть свободен. как будто это прям какой-то секрет...
это я про продажников, например.
или развил человек направление - свободен, разработал новую линейку - до свиданья. да сплошь и рядом такое. поэтому люди и меняют работу :)

гм. когда я устраивалась на работу, моя мама даже и не знала, что я иду в эту организацию. работали мы в разных отделах, занимались совершенно разными задачами. максимум где пересекались - я на чай к маме могла придти :)
да, у нас в организации полно детей-родителей. ну дак и организация немаленькая.

Аноним автор темы: Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста из-за дочери руководителя. Потому что дочу трогать нельзя. Потому что другие руководители буквально трясутся от мысли, что им предстоит разговор с ее родственником.

вот сами не можете поговорить с руководителем- и ВЫ сами уволили хорошего специалиста, и на других бочку катите

Потолковый Лампонюх: на любой работе есть сотрудники, которые имеют приоритет.

Так точно и многие из них никакого родственного отношения к начальству не имеют

GALAktika-Z: Корону поправьте. Пришли на все готовое и пальцы гнут.

ну если про меня, дак вы ошибаетесь. У меня как раз свое детище, с нуля выращенное и если после последнего кризиса вырулим достойно, то через некоторое время мои дети придут работать ко мне. По крайней мере я на это очень рассчитываю.

GALAktika-Z: Дети при них появились, выросли и влились в рабочий процесс сразу с руководящих кресел, еще мало что зная и умея

для меня всегда было странно, как можно назначать спеца без опыта на руководящую должность, на мой взгляд управленец должен вырасти с низов. Для себя вижу так, что с 18 лет сын начнет подключаться к работе в виде работы с клиентами, сбора заказов, возможно придется поработать курьером, а уж если хорошо будет работать, то и отдел продаж в будущем возглавит, а может отдел закупок или отдел рекламы, там видно будет, на кого выучится.

Девочки, ну серьезно.
Что плохого в том, что дети работают с родителями, я понять не могу?
если Вам так плохо живется в таких конторках, почему не уйти, не стать конкурентом?
Моего отца очень много людей так подставили, он их обучал, надеялся, а они в один прекрасный день говорят, что не выйдут на работу и забирают все данные о клиентах, и малого, говорят, что фирма переехала и теперь он будут курировать их.
Сколько седых волос у него появилось, после таких классных спецов.
Теперь я работаю с ним, и он может спокойно наконец то засыпать и не ждать удара в спину. Я надеюсь мои дети тоже будут работать с нами, возможно не сразу, но я надеюсь.

Да и вообще, плохой и гнилой сотрудник может быть не только дочка руководителя, а любой сотрудник фирмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы