Дети, которые работают со своими родителями

Дьяволенок: В проектных особенно много таких "пристроенных" деток.

ага , знакомо. еще любовниц, жен, племянников и далее по списку

я вот не понимаю, что накинулись на автора. и такие все: ой я бы сыночку, а я бы дочечку.
лично я вот: да не в жизнь! считаю, в большинстве случаев - это злом именно для "малыша".
есть , конечно, исключения, если у ребенка действительно призвание продолжать родительское дело.

Кикимора я Болотная: с 18 лет сын начнет подключаться к работе

ну ладно с 18. а если б в 25 начинал? тоже в низы б отправили?

Аноним автор темы: Уважаемые и милые детишки (взрослыми тетями и дядями вас язык не поворачивается назвать), которые работают на предприятиях своих родителей. Подскажите, пожалуйста, когда увольняют ваших коллег, у вас не возникает мысль, что не будь у вас "такой вот мамы" и "такого вот папы", под увольнение попали бы вы? Вы хоть иногда задумываетесь об этом?
Я вынуждена попросить уйти реально классного специалиста из-за дочери руководителя. Потому что дочу трогать нельзя. Потому что другие руководители буквально трясутся от мысли, что им предстоит разговор с ее родственником.
Я очень вас прошу. Раз вы работаете со своими любимыми родителями, делайте хотя бы свою работу качественно. Чтобы потом ваши коллеги не плевали вам в спину. Вас же в некоторых ситуациях просто ненавидят и презирают. Отлепитесь вы уже от юбки и начните жить самостоятельно. И с праздником вас, типа взрослые, самостоятельные люди. бред какой.
по сути вам нечего сказать большим родственникам.

По теме - было и не раз, когда выпинывали с треском детишек. Разговор был короткий - хозяин/руководитель отстаивает интересы своей фирмы/отдела. Ребенок не тянет.
Ни разу отдачи не было, найдут еще куда пристроить и еще спасибо скажут.

Бэйба,
Конкуренция должна быть нормальная у сотрудников
Если кто-то в привилегированнном положении, остальным нет смысла работать

Так тоже можно, конечно. Но зачем? Людям стимулы нужны

Я не говорю про семейные бизнесы, кстати. Там все что хотите делайте

Работаем с мужем много лет в в фирме, он лет двадцать на руководящей, я - десять тоже не последний человек.
Подрос сынок у директора, пришел на место моего мужа, мужа не выгоняют открыто, но он теперь никто, и идти в немолодом возрасте нЕкуда. Через сколько-то лет у сыночка жена из декрета выйдет и придет работать она на мое место, т.к были разговоры, что бы я ее научила. Мне тоже уже в немолодые года податься куда-то сложно будет.
Сейчас уходить - здесь условия хорошие, свободный график, директор хороший, у нас уже отношения тесные, дружеские за столько лет сложились. Вряд ли еще где-то будут терпеть мои постоянные отлучки по разным причинам, а без этого пока никак.
А на фирме молодое руководство формирует молодой коллектив и не знаю, сколько мы там еще проработаем.
Если бы это случилось несколько лет назад, возможно нам бы проще было найти работу, т.к. были моложе и работу нам обоим неоднократно предлагали, но уход из этой фирмы и директора даже не обсуждалось нами, т.к. были там нужными и на хорошем счету.
А теперь мы у разбитого корыта.

Походу половина юматери работает в должности "дочек, племянниц и жен" Еще и автору указывают, что будь возможность, она бы своих детей также пристроила.
А теперь представьте, уважаемые "а чотакова". Ваше дитятко решило сделать карьеру по какой-нибудь узкой специальности, в определенной организации. Устроилось через 10 собеседований на ЗП в три копейки. Пашет пару лет, надеется на повышение. И на "повышение" тут берут чью-то дочку, которая работает неделю, ни образования, ни мозгов, только связи родственные. Вам будет обидно за своего ребенка?
Я много раз сталкивалась с кумовством на работе - хороших специалистов было максимум 2 из 10. Остальные - шлак, которые сами бы в хорошую организацию не попали никогда. Но их же папочка, тетя и муж устроил.
И очень противно, когда грядут сокращения, а эти клуши сидят, на 100% в себе уверенные. У них же папа, он не уволит...

Аноним: А теперь мы у разбитого корыта

Это ваш осознанный выбор, потому что

Аноним: свободный график

Аноним: постоянные отлучки по разным причинам

Вам легко живется, чего жаловаться?
То как вы описали Вашу работу, это не работа, а сплошной отдых. Вы написали про условия, отлучки, график, а про то какой вы хороший сотрудник ни слово.
Значит правильно все делают ваши руководители.

Бэйба: Не такой уж значит классный специалист.
Хорошего спеца просто так не будут дергать, зачем его менять, он приносит доход фирме? Но свои дети ближе к телу. А значит можно и подвинуть.
Бэйба: Зависть она такая зависть Еще одна
Ёйка 2: кажется в одной из дочек вашей фирмы работает моя подруга...
ну или ОЧЕНЬ похоже Цитируйте аккуратнее. И да, Вам, скорее всего, кажется. В филиалах девочек у нас нет. В головном офисе - все как бы в одной фирме, хоть и числятся некоторые в разных. Понятия "дочек" у нас нет. Или вы точно знаете, где я работаю?
Katie: да, у нас в организации полно детей-родителей. ну дак и организация немаленькая. Так это много где. В теме ведь речь не о рядовых должностях.
Кикимора я Болотная: ну если про меня, дак вы ошибаетесь. У меня как раз свое детище, с нуля выращенное и если после последнего кризиса вырулим достойно, то через некоторое время мои дети придут работать ко мне. По крайней мере я на это очень рассчитываю. Так это нормально.
Кикимора я Болотная: ля меня всегда было странно, как можно назначать спеца без опыта на руководящую должность, на мой взгляд управленец должен вырасти с низов. Для себя вижу так, что с 18 лет сын начнет подключаться к работе в виде работы с клиентами, сбора заказов, возможно придется поработать курьером, а уж если хорошо будет работать, то и отдел продаж в будущем возглавит, а может отдел закупок или отдел рекламы, там видно будет, на кого выучится. Ну вот так. Назначили. Парни пришли уже с высшим образованием. Не дураки. И продолжали всему учиться ежедневно. Впахивали явно больше других. Как и отец.

У меня всегда был хороший пример перед глазами. Когда я была маленькой, папа и мама работали на одном заводе. Папа постепенно дорос до главного инженера и потом директора. Но мама к нему в кабинет без записи не ходила и называла в рабочей обстановке только по имени-отчеству. Ну и меня всегда муштровали, надо быть скромной и не подвести папу. Потом в другом месте уже у папы подрабатывала летом в студенчестве. Тоже упахивалась просто до упора, ходила на цыпочках и не дай боже бы кто-то хоть мысль допустил, что я тут не достаточно хорошо работаю или нагло себя веду, я б не перенесла. Сейчас подрабатываю немного у мужа в фирме, и даже при том, что никто не стоит над душой с постоянным контролем, но я работаю не за страх, а за совесть, потому что это часть, пусть маленькая, большого общего дела. Так что вопрос воспитания тут первичен. Если родители люди порядочные и профессиональные, то и дитятку воспитают так, чтоб стыдно не было

Я длительное время проработала в крупной компании, где моя мама занимала руководящую должность. Когда, ввиду ряда причин, пришло время сокращать штат, мне, наравне с некоторыми другими сотрудниками, было предложено найти себе другую работу. Ушла по собственному. Помню, многие тогда подходили и делали большие глаза:"Как так???!!!" А за спиной шептались:"Она же дочь..."
А что не так? Я себе и другую работу прекрасно нашла, а мама никогда не делила на "свой-чужой" на рабочем месте. Считаю это правильным.

Одно дело, когда ребенок приходит в фирму родителей. И совсем другое, если это происходит на госпредприятии. Вот там точно пофиг на ценность специалиста, уволят даже наихорошего работника в угоду родственным чуйствам.

Аноним,
Греча,
При чем тут воспитание? У автора вопрос кого уволить
Того, кто не умеет работать или того, кто не родственник

И да, речь не о семейном бизнесе. В свои "интернет магазины детского питания" нанимайте кого хотите

Чёта фу от темы. Слышала, конечно, что многому ничего не надо в смысле профессионализма. Но что до такой степени - почти всем - даже не представляла

Даже читать не приятно автора. Вы сами сначала своё дело откройте. А потом уже будете писать всякую чепуху. Я своих детей тоже по возможности при себе держать буду

Аноним: У автора вопрос кого уволить
Того, кто не умеет работать или того, кто не родственник

Так если бы руководитель, чья дочь там бестолковая пригрелась, воспитывал бы ее хорошо, так вопроса бы не стояло. Или дочь бы впахивала, как буратино, или уволили бы ее к чертовой бабушке.

Natalia89,
У вас какой бизнес?
И без вас дети ни на что не способны?

аноним: спросу с меня было всегда больше и строже

Причем в разы. И объем работы больше в разы. Точнее, ни с кого так не спрашивают, как с меня. И родитель спрашивает жестче всех и при всех.

аноним: похвала скупее.

А точнее вообще нет. Сделала хорошо - могла бы и лучше. Сделала отлично - сразу так надо было, в следующий раз сделаешь лучше.
Так что остальным легче работается, зато за годы работы я приучилась делать много и хорошо и легко заменяю нескольких работников.

Ас-стейн-ки,
А зачем вы работаете ща нескольких работников в разы больше за одну зарплату?

Ой, на госслужбе кумовство сплошь и рядом, что в Соцзащите , что в ПФ....поэтому многие там на тепленьких местах сидят и ничего не делают.

Аноним автор темы: Потому что дочу трогать нельзя.

а вот вы задумывались о том, что это не детишки такие, а родители?! не,в голову не приходило? я вот такой ребенок. работала у папы в организации (он генеральный, я обычный инженер).. знаете КАК я вкалывала?! а знаете первые слова,которые я услышала от папы-директора,когда пришла у нему на работу?! а первые слова его были следующими: ты моя дочь и позорить себя я не позволю и спрашивать с тебя буду втрое больше,чем с остальных. и еще куча в довесок. слово папа для меня существовало либо после рабочего дня, либо строго наедине. некоторые даже и не знали что я его дочь долгое время (пока фамилию не узнали). работала с самого низа инженера (не с полей, конечно, не с рабочего на выезде (меня бы и не взяли, там мужчины то не все справляются), а с самого низа своей специальности. и на складе и с рабочими, до офиса еще дорасти надо было). а чтобы премию выписали или на праздник похвалили?! неееет! вдруг решат,что по блату. а когда проект надо в срок сдать, то сидишь и работаешь до 3х ночи, а потом к 8 опять на работу. а все это,что детки директоров чаи гоняют на работе и в 2 часа дня раб.день заканчивают - это не они виноваты,это родители. если бы мне папа позволил такое, я бы воспользовалась с превеликим удовольствием. но, он меня по-другому воспитывал. так что прежде чем ругать таких работников, подумайте,а им вообще нужно об этом задумываться?! это как ругать ребенка за то, что он конфеты килограммами трескает, а дает то их ему кто?!
а брат мой, вообще с самого низа начинал,с рабочего. и траншеи копал и трубы таскал....

Аноним,
У меня хороший бизнес. Не переживайте. Дети уж не переживайте способны будут на многое. Только зачем им идти на кого то работать если у родителей солидная фирма где они пригодятся ? И начнут не с менеджера за 10 000. И не будет жизнь свою тратить на сомнительный карьерный рост? И не будет на другого дядю работать? И унаследуют в конце концов все это? Как думаете?

Аноним,
И вы тоже? Если вы такая профессиональная, к чему все эти страдания? Почему не работать спокойно в другом месте без переработок? Ещё и без премий?

Идите в другое место. Без Папы работы будет меньше же, а премий брльше

Аноним: даже и не знали что я его дочь долгое время (пока фамилию не узнали).

ойдахорош. ну как вы "долгое время" работали, не сообщая фамилию? че смеяться-то

Forever joy: Не скажу, что баснословные деньги или супер отношение ко мне, наоборот, спрос вдвое больше, задержки на работе - родня же, надо остаться и помочь, в выхи что-то сделать, пожалуйста это прямо как мой сын писал))
отец сделал из него суперспециалиста, но гоняет жестче ,чем чужих мальчиков на таком же месте. Это семейное.
У его братьев сыновья и жены все с ними работают) и наемных хватает, все на своих местах.
...
Бэйба: Моего отца очень много людей так подставили, он их обучал, надеялся, а они в один прекрасный день говорят, что не выйдут на работу и забирают все данные о клиентах, и мало того, говорят, что фирма переехала и теперь он будут курировать их. Очень частое явление кстати.
Вопрос доверия. Коммерческие секреты и клиентская база - больной вопрос и везде решается по-разному.
В госструктурах с доверием работнику совсем иначе.

Natalia89,
Никак. Я три раза написала, что в своём бизнесе делайте что хотите

Вы хотите сказать, что те, кто пошёл сам свою жизнь строить, "тратят жизнь"? А ваши дети "могут пригодиться" исключительно в маминой фирме? Забавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы