Дети, которые работают со своими родителями

НЕШОКОЛАДКА: платили бы на порядок больше, чем получает он

Вот прямо-таки на порядок? Сыну 30, а человеку со стороны 300 бы платили?

НЕШОКОЛАДКА: А если это семейный бизнес, то нанять чужих, платить им, доверять, а своих детей в сторону, для самостоятельности?

Я ведь считаю. Пятая страница. Я шестой раз пишу - в своем бизнесе хоть коргов наймите. Мне это в каждый пост что ли вставлять?

НЕШОКОЛАДКА: Мой сын работает в организации, в которой работаю и я. Если бы мы брали чужого сотрудника на это место, платили бы на порядок больше, чем получает он. Так что, иногда это и выгодно.

а почему вы недоплачиваете сыну? Не тянет? ИЛи вот исходя из чего? И зачем ему работать за сумму, меньше того, чего он стоит?

GALAktika-Z: В филиалах девочек у нас нет. В головном офисе - все как бы в одной фирме, хоть и числятся некоторые в разных. Понятия "дочек" у нас нет. Или вы точно знаете, где я работаю?

не не... а вот про дочку - это я так филиалы называю.. или фирмы в холдинге...
видимо показалось...

Аноним: трашно представить контору, где у работника склада, если только он не грузчик, или архивариуса, нет почта

ну - у меня не у всех кладовщиков почта - только те кто работают на удаленных складах. а те что у меня за стенкой у них нет. И не надо кстати.

Сама работаю в фирме. которая досталось "внучку". но вот что скажу. за те годы, что он ей управляет - вышли совершенно на другой уровень. штат как минимум в 2-3 раза больше стал. Кстати старожилы помнят когда он был еще мальчиком молодым. как и грузчиком выходил работать. и бумажки разбирать и т.д. Когда только пришел к власти - молодой, амбициозный - (по словам - я тогда не работала) многие его всерьез не принимали. А сейчас!! ОТ одного его имени все встают по стойке смирно. Молодец, хорошо управляет, предприятие хорошо развивает.
По поводу семейственности - как раз ДО него было принято брать ТОЛЬКО своих, то есть кто то кого то привел. Сейчас пытаются искоренить - плохо получается - предприятие хорошее. все сюда рвутся...
Но вот когда передача дела родственнику пошла предприятию на пользу

Работала я однажды в крупной фирме. Директор был очень жесткий и сложный человек. И работали там же 2 его сына, естессно руководили.
У меня вот вообще ни разу не возникло мысли, что на их месте может быть кто-то другой)) Не может. Это только в их интересах руководить такими объектами.
Я к чему, что дир был жесткий. Я с самым главным работала очень тесно, приходилось с ним каждый день общаться, отчитываться о работе, выполнять какую-то раб, постоянные совещания и пр. Короче, ооочень тесное общение. И директор постоянно орал, мог матом. Ну к людям у него так себе отношение. Работать с ним безумно сложно было.
Так вот его сын всегда защищал сотрудников, брал удар на себя. Однажды я слышала случайно как главный говорил своему сыну - "ты понимаешь, им от тебя ничего не нужно кроме денег, всем людям от тебя нужно только бабло и каждый будет пытаться тебя обокрасть".. ну примерно так))
Короче, от сына директора у меня остались самые теплые воспоминания. Хороший парень.
А второй сын мудила еще тот, но слава богу мы с ним не сталкивались.
К слову это одна из богатейших семей нашего города. Один отец и такие разные сыновья.

Моя подруга прямо говорит, что ее на работе боятся, потому что она мамина дочь. Мол, может и не любят, но и не трогают.
Все б ничего, но маме скоро на пенсию
Не знаю, как там без нее дочурке работаться будет.

Maxx: Моя подруга прямо говорит, что ее на работе боятся, потому что она мамина дочь. Мол, может и не любят, но и не трогают.
Все б ничего, но маме скоро на пенсию
Не знаю, как там без нее дочурке работаться буде

Подруги-то сплетням всегда рады :)

Кастаньеты,
Мне не стыдно за свою точку зрения

Аноним: Я ведь считаю. Пятая страница. Я шестой раз пишу - в своем бизнесе

1. вы автор темы? похоже что нет.
  2. в названии темы нет граничных условий - "госслужба или крупное предприятие".

кому то просто повезло, что у них такие родители!!!!РОДИТЕЛЕЙ не выбирают! А дочка вашего начальника, завидует наверное детям каких нибудь мульти миллионеров..... Почитайте любое священное писание"И каждый рождается с именем своим" значит что это их доля и судьба, а вы должны изменить ситуацию или отношение к ней, чтоб так не переживать. Везде будут люди, которые по нашему и вашему мнению поцелованы судьбой, я просто им желаю счастья, им повезло.Но как говорил один мудрец:"Нельзя назвать человека счастливым раньше его смерти" Это значит, что вы не вольны знать, что будет завтра с этой дочкой и придется ли ей платить за это благо?? И какая будет цена.... Поэтому наслаждайтесь!с новым годом!

Аноним,
Я хочу сказать что если есть возможность не начинать с 0 то надо ей пользоваться. Мы кстати говоря начали все с нуля.

Везде встречала родиьельских детей. Бвли и бездельники (на работу к обеду), и обычные и прям классные спецы. Вот перед декретом дочь большого начальника учила (не нашего управления начальник). Не относилась к ней, как к особенной, но конечно при прочих равных ее не сокращали.
сама тоже была в такой ситуауии - папа гл. Инженер, я в отделе продаж. Весело было, знаю, что за спиной обсирали, в лицо улыбались многие. Но мне пофиг было, еще на идиотов нервы тратить.. конечно - красивая молодая студентка подрабатывает щв свое удовольствие... Но со многими хор**ошие отношения сложились, до сих пор связь поддерживаем.

Дома хозяюшка,
Ха ха . Надо обращать абсолютно куриными мозгами чтобы позволить то что строили годами

НЕШОКОЛАДКА: Смешно, имея один бизнес, пыхтеть и создавать параллельно такой же.

Не обязательно такой же бизнес .

Да кому ваша справедливость нужна. Не нравится не работайте Естественное желание, что бы больше денег в семью шло, поэтому и ростят приемников себе. У меня муж уже 10 лет успешно руководит предприетием, которое папа когда то создал. Все руководящие посты занимают родственники. Предприятие "цветет и пахнет", расширяется, потом и своих детей отправим, дай бог, туда же. Нравится или нет это кому то, все равно совершенно. Главное-процесс идет, деньги капают

Аноним: )мне было сказано следующее: либо ты работаешь на меня, либо не работаешь вообще, на чужого дядю при живом отце ты работать не будешь, я об этом позабочусь. (мне пришлось переехать в другой город,но это другая история).

ну это вообще перебор, я конечно рада буду, если дети будут в семейном бизнесе, но если решат уйти куда нибудь, то вперед и с песней, я только поддержу.

Natalia89: Я хочу сказать что если есть возможность не начинать с 0 то надо ей пользоваться

а как можно не начать с нуля? ну не возьмете же вы выпускника вуза без опыта сразу на должность своего зама? В любом случае пойдет спецом в отдел, вникнет в суть, покажет себя, и дальше уже можно назначать выше. Для меня это и есть с нуля, прийти сразу после универа на простую должность, но по специальности. Можно конечно еще и в студенчестве подрабатывать, но тоже явно не руководить.

Кикимора я Болотная: а как можно не начать с нуля?

Ну вот есть женщина знакомая, умница, кстати, работает с отцом-владельцем.
Никакой рядовой в отделе она, естественно, не была и по командам другого начальника с наравне с рядовыми не бегала. Работала с папой в паре по типу референта, постепенно забирая все большую зону ответственности. По-моему, так все и делается.
Садить на время подчиненным того, кто потом будет главным - это сильно все для всех усложнять

Кастаньеты: Никакой рядовой в отделе она, естественно, не была и по командам другого начальника с наравне с рядовыми не бегала. Работала с папой в паре по типу референта, постепенно забирая все большую зону ответственности.

ну от бизнеса конечно зависит, но что-то мне не верится в успешность такого управленца, который азов не знает. Хотя она может с детства на предприятии и дома разговоры только о работе и она заочно уже все знала...

В частной фирме такая ситуация вполне нормальна. На то это и семейный бизнес. Но у нас ведь семейственность процветает и в госкорпорациях, и на госслужбе. Папа председатель одного суда, дочка - судья в другом. А уж если просто невестка или племянница, то совсем не страшно ). В одном госоргане нельзя, конечно. Законодательный запрет.

Аноним,
Не нравится- не работаем.
Каких вы там приемников, кстати, ростите? Радио?
Простите, не верю вам. Чего - то достигли, а денег на аппарат с проверкой орфографии не наскребли?

Lawwoman.,
Один клан нотариусов,контролирующий Ебург, чего стоит...

Имрек,
Ни разу не мешает "безграмотность" моя мужу быть хорошим руководителем конечно не верите, ведь в жизни может быть только так как вы себе придумали и никак иначе

Имрек: Один клан нотариусов,контролирующий Ебург, чего стоит...

Ооооо, эти мои любимые! Полнейшая тупость + хамство + стоимость услуг выше московских

Когда половине нотариусов приходится приносить закон в распечатанном виде... Ну а что такого? Зато не с нуля.

Аноним,
Вы недопоняли
речь не о том, что так не бывает. Речь о том, что таких не любят
я тоже тупых не люблю - имею право (с карьерой все ок, даже не пытайтесь о зависти а то расскажу подробности - спать не сможете и мужа сожрете)

Я работаю в очень крупной компании в несколько тыс. чел. Нашему местному директору понадобилось пристроить свою сестру на хорошую должнось руководителем большого отдела. На этой должности более 10 лет работала очень грамотная женщина, у которой всегда были хорошие результаты. Дак вот, что бы освободить должность, каким то образом были подговорены некоторые сотрудники, которые стали писать служебки, жалобы, анонимки. В итоге через пару месяцев нервотрепки ее вынудили написать заявление по собственному. Сестрица вступила в желанную должность, а работать то она не умеет. Даже нашей основной программы не знает. В итоге всю работу в программе за нее делают ее сотрудники, а она просто пересылает результат со своей почты, типа она сама сделала.
А самый прикол, что тех самых подговоренных директором сотрудников со своего отдела она практически срузу же и уволила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы