Не умею я любить мужчин..Что вобще такое- любовь к мужчине?

Ну, вот, к примеру, ребенка я люблю безусловно. Потому, что это моя кровь, и при хорошем и при плохом ее поведении я всегда чувствую любовь,заботу, благодарность дочке за то, что та есть у меня.
А вот к мужу подобного не испытываю.И не было с самого начала. Была влюбленность, интерес, страсть. Сейчас как бы просто рациональный подход- с ним лучше, удобнее.
Вот что такое любовь вобще? Способность жертвовать чем-то ради того, чтоб ему было хорошо? Вот ради ребенка- да, ради мужа,да даже не конкретно моего , а вобще ради мужика- не готова.
Способность принимать таким , какой есть?-тоже сложно с этим. Я очень критично оцениваю мужа, вижу и достоинства и недостатки, и, наверное недостатки в первую очередь они мне просто бросаются в глаза..И я их не прощаю, а злюсь на них)))Так как прощаю, к примеру, себе свои же или ребенку...
И с первым мужем было так же , хотя детей у нас не было.
Разошлись друзьями, когда он тоже разлюбил..
Как бы в уме ставлю галочки и все время, всегда взвешиваю- нужен он мне рядом? Да, пока нужен,хоть и раздражает. Ладно.Не испытываю родства,близости, единения, любви.
Может оно и нормально все, отношения с супругом как партнерство или взаимовыгода?...

или может я еще не нашла своего мужчину?
или я такой человек и не способна я на проявление любви к мужчине
..мама мне с детства внушала, что мужики все-шакалы...( цитата )

ну, основной вопрос- что такое любовь к мужу, мужчине для вас. какие это чувства и какими делами проявляется?

грустно все это....

Аноним автор темы: Не испытываю родства,близости, единения, любви.

т.е. хотите это испытывать к мужчине?

Для меня любовь это уважение, страсть и "смотреть в одну сторону".

Я за партнерские отношения. Любовь, сносящая голову, хороша в 18-20 лет, дальше уже подключается голова.
Вполне достаточно комфорта, интереса, общих целей, совместного времяпрепровождения и схожего чувство юмора.

вы не одна, автор)) мне тоже не понять-че это еще за любофф таку выдумали..

Ясно: Любовь, сносящая голову, хороша в 18-20 лет, дальше уже подключается голова.

да нет, я не об этом, влюбленность я испытывала пару раз.
но ни разу влюбленность не перетекала в любовь.
То есть я как бы настроена от мужчины всегда как можно больше брать, получать.
Я не способна сделать для него что- то просто из любви- чтоб было хорошо ему, ведь он хороший человек и я его люблю..Нет такого.
Я готовлю ему еду, веду дом.хозяйство, вкладываюсь финансово, забочусь о нем , когда он болеет только потому , что он делает тоже часть каких -то своих обязанностей.
При чем настолько это у меня все кореллирует,
что при плохом его( на мой взгляд) поступке или отношении ко мне, если он где-то не сделал то, чего я ожидала я могу отменить часть своих обязанностей, то есть я например подумаю- какого фига я буду стараться и готовить вкусный ужин, обойдется чем-нибудь на скорую руку, он ведь свое обещание не выполнил... Или наоборот, он позанимался с ребенком , учил ее буквам полвечера и я , несмотря на то , что очень устала и не хочу секса, буду чувствовать себя обязанной дать ему это- потому что вел себя хорошо и буду заниматься сексом через не хочу...Ну, просто спонтанные примеры, а вобще это сквозит во всем...

я к тому что , например в том , что я люблю дочь , у меня нет ни малейших сомнений.
и мои поступки и желания порадовать ее чем то, позаботиться, делать так , как лучше ей- они завязаны исключительно на том, что мне приятно видеть радость на ее личике, я просто желаю ей счастья, мне не надо при этом условия- получить взамен то т-о и то- то.И ведь так и объясняют любовь,ведь правда?
А вот женщины,которые испытывают любовь к своим мужьям- мне интересно, у них это так же проявляется? То есть вы не ждете ничего, просто любите человека и дарите ему любовь???Я не могу представить , у меня в голове не укладывается такое.Я даю что-то мужчине только в обмен. Когда мне кажется, что я даю больше, чем получаю, такой мужчина начинает меня раздражать, я сомневаюсь в том, что он вобще мне нужен...

Аноним ,
Автор, норм все с вами!

Аноним автор темы: буду заниматься сексом через не хочу...

Это зря, конечно....

Аноним автор темы: Я не способна сделать для него что- то просто из любви Банальный эгоизм, при чём тут либофф?

Я второго /уже бывшего/ мужа люблю.
Даже если просто его вижу, мне теплее и светлей.

Автор вы эгоистка. Любить не способны. Все себе и для себя.

Нормально.

не Гюльчатай. Не Аксинья. Не "ах, я все к его ногам!"

Если любите дочь безусловно - это уже не эгоизм.
Что "своя кровь" - это вы себе объясняете по привычке рационализировать.
На самом деле просто любите.

Ясно: Вполне достаточно комфорта, интереса, общих целей, совместного времяпрепровождения и схожего чувство юмора.

да, как-то также про любовь к мужчине думаю.

delin: Вполне достаточно комфорта

а что имеется в виду под комфортом?

Аноним ,

"Я готовлю ему еду, веду дом.хозяйство, вкладываюсь финансово, забочусь о нем , когда он болеет только потому , что он делает тоже часть каких -то своих обязанностей.
При чем настолько это у меня все кореллирует,
что при плохом его( на мой взгляд) поступке или отношении ко мне, если он где-то не сделал то, чего я ожидала я могу отменить часть своих обязанностей, то есть я например подумаю- какого фига я буду стараться и готовить вкусный ужин, обойдется чем-нибудь на скорую руку, он ведь свое обещание не выполнил... Или наоборот, он позанимался с ребенком , учил ее буквам полвечера и я , несмотря на то , что очень устала и не хочу секса, буду чувствовать себя обязанной дать ему это- потому что вел себя хорошо и буду заниматься сексом через не хочу...Ну, просто спонтанные примеры, а вобще это сквозит во всем..."

А что еще то надо?
Я тоже очень рациональна и себя люблю..когда в мужчинах женщины растворяются и постоянно доказывают свою любовь, говорят о ней, внимания много уделяют, они автоматом надоедают. Имхо
Я не люблю людей, о которых все- все известно. ..и ясно, что никуда не денется, любит.
Короче, я считаю, что вы что то ждете от любви, типа подвигов из книг). Не парьтесь.
Кстати моя мама тоже говорила, что мужчины " ко*лы", я так не считаю.
Если вы принимаете человека с его недостатками и они вас не убивают, если вы чувствуете к нему теплоту и нежность, если секс с ним для вас не " работа", а удовольствие, зачем искать дальше смысл любви. У меня были разные нормальные мужчины, любила не всех, когда понимала, что пусто не в радость был и секс и их недостатки жутко бесили ( не сильные) и меняться для них не хотелось. Да, при любви вдохновение есть и солнце светит. Но это с годами уходит все глубже. При виде бывшего всплывает порой..

delin: Ясно:Вполне достаточно комфорта, интереса, общих целей, совместного времяпрепровождения и схожего чувство юмора.

да, как-то также про любовь к мужчине думаю.

Ваще не оно.
Я на бывшего второго мужа смотрю, мне солнце светит.
А комфортный - ваще не то. Честно старалась, в итоге рассталась, ну не чувствую я к нему ничего.

Аноним: Я на бывшего второго мужа смотрю, мне солнце светит

++++++++++++=

Для меня любовь к мужу - это когда я понимаю что мне без него будет хуже чем с ним. Как в анекдоте " развестись нет, убить да "(с)
Дети вырастают и уходят, а любимый будет рядом.

Аноним: Этого я бы точно никому не посоветовала. А то уже устала читать про то, как женщины ради штанов детьми рискуют, в долги залезают, здоровье уродуют (особенно психическое). В окружении есть такие и очень хочется их пнуть. Чтобы перестали уже стелиться.
Одна чуть ли не бомжует с детьми, а муж, как был пьющим баластом, так и не меняется ничего. Зарабатывает 10 тыс и считает, что мужиииииик. Другая в долгах, как в шелках. Продала все, что можно лишь бы чудачествам мужа потакать. Пофиг ей на свое будущее, на будущее детей, на то, что муж ее не уважает и бьет. Плевать. Главное жертвовать ради мужа. И так примеров по стране полно.

Ну это уже идиотизм, причем тут любовь??

Баба Yoga: Для меня любовь это уважение, страсть и "смотреть в одну сторону".

Вот я ровно так же думала 15 лет назад. Замуж вышла именно по такой любви.
А сейчас страсти нет уже давно. Уважение осталось. В одну сторону себя исчерпало. И понимаю, что не люблю мужа. Но ведь не бросишь уже, не оставишь.

Не то что не знаю, что такое любовь. Знаю, что она бывает совсем разная. И не знаю, как ее удерживать.

Аноним автор темы: если он где-то не сделал то, чего я ожидала я могу отменить часть своих обязанностей, то есть я например подумаю- какого фига я буду стараться и готовить вкусный ужин, обойдется чем-нибудь на скорую руку, он ведь свое обещание не выполнил... Или наоборот, он позанимался с ребенком , учил ее буквам полвечера и я , несмотря на то , что очень устала и не хочу секса, буду чувствовать себя обязанной дать ему это- потому что вел себя хорошо и буду заниматься сексом через не хочу.

Вы его дрессируете, как собачку ))), не выполнил команду- наказан лишением вкусного корма )), выполнил - заслужил свою вкусняшку, мадес ))).

Ясно: Вполне достаточно комфорта, интереса, общих целей, совместного времяпрепровождения и схожего чувство юмора.

Есть у меня и такой человек.

Комфортно. Например, нахожусь рядом с ним или в его объятиях и ощущение, что мы одно целое, мне тепло и уютно и не хочется совсем ничего менять. Машину ведет - у меня никакой нервозности, доверие и покой. Если что-то случилось - могу позвонить и он выслушает и поймет, нет страха, что осудит и сделает больно.

Интересно. Всегда могу поговорить с ним на совершенно любую тему. Мне интересно всё, что он рассказывает. Даже если вроде бы это не мое хобби ни разу и с другими бы мне было скучно это обсуждать, но от него интересно послушать.

Совместное времяпрепровождение. Люблю с ним куда-то ходить, потому что это будет именно совместный поход, а не так, что каждый сам по себе смотрит в одну сторону.

Чувство юмора. Вот уж кто всегда умеет меня рассмешить, так это он! Именно что знает, что мне такого надо сказать, чтобы улучшить настроение.

Вот только общих целей у нас нет. Поэтому и расстались как пара 20 лет назад. И остаемся только друзьями.

А я не знаю, как объяснить. Люблю просто, и все. Сейчас даже больше, чем 10 лет назад. Тогда это была как раз та самая химия, и только. А с годами все становится намного глубже. Когда уже понимаешь человека даже не с полуслова, просто по взгляду, по движениям.

Вы просто никогда не любили. Это как Анфиса в фильме " Девчата". "я думала нет её, любви-то, придумали люди себе сказочку про любовь и радуются... а теперь вижу - есть она, любовь эта! Вон, Илья в Тоську влюбился, женится даже хочет!... а со мной - только время проводить, а как полюбить кого, так найдут себе какую-нибудь Тоську!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы