Новоиспеченная свекровь и НГ

Добрый вечер всем! Замужем я недавно, до этого встречались почти два года! У меня есть дочь от первого брака. Со свекровью отношения были нормальные, не ругались но и подружками не были! Так скажем натянуто друг другу улыбались (ну не нравлюсь я ей видимо из-за "багажа" в виде дочки). Примерно месяц назад муж крепко с мамой поругался и они не общаются, соответственно мы тоже. Поздравлять ее с НГ муж не желает как и она его (я уверена). Просто конфликт их был при мне и она ему сказала такую фразу:" ты женился вот и можешь быть свободен и вообще сюда (в родной дом) не приходи". Меня если честно это так зацепило, я конечно промолчала и вообще в их разговор не лезла, но осадочек остался....Вот и думаю стоит ее поздравлять мне самой? Рано или поздно они помирятся, если не поздравлю то как буду потом выглядеть в ее глазах? И поздравлять особо желания нет. Как бы вы поступили?

KiSS me* автор темы: Как бы вы поступили?

не поздравляла бы.

забейте. пусть сам с мамой разбирается.

Я бы смс отправила, мало ли , они помирятся, а Вы какашкой останетесь.

Со свекровью не обязательно дружить! Но ради уважения и как мать вашего мужа всё же поздравила бы!

кубическаямать,
Вот и думаю, отправлю подумает что подмазываюсь, а не отправлю какашкой останусь

KiSS me* автор темы: Вот и думаю, отправлю подумает что подмазываюсь, а не отправлю какашкой останусь

пусть муж с мамой сам разбирается) я бы забила

Я бы не стала, не думаю, что она обрадуется вашей поздравлялке.

Плюшевый Фунтик,
У меня уважение к ней пропало в момент этой фразы, просто я сама как мать не понимаю, женился но ведь сыном то быть не перестал! Ну не нравлюсь я ей, дак я ведь и не настаиваю на нашем общении, но с сыном то за что так! Вот это меня гложит

ну так и напиши поздравляю вас мама... и подпись - ваша какашка...

Вы младше, поэтому и должны сделать первый шаг. Представьте себя на ее месте, вам бы приятно было бы если бы вас родные люди не поздравили.

а что по этому поводу говорит ваш муж? если его ответ типа "как хочешь", я бы поздравила, если резко негативно, то нет, нафига ругань по этому поводу

KiSS me* ,
А вы не думайте, что о вас подумают! Сделайте так, чтоб внутренне сами себя чувствовать комфортно!

KiSS me* ,
Может это на эмоциях? Некоторые не следят за тем, что говорят...

Поздравьте ее, она может виду и не подаст, но мнение о вас изменит в лучшую сторону. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть.

KiSS me* автор темы: Вот и думаю, отправлю подумает что подмазываюсь, а не отправлю какашкой останусь

раз в итоге все-равно какашка, то лучше поздравить и быть таковой.
P.S. не забываем про бумеранг, кидайтесь в людей добром, оно вам вернется

Плюшевый Фунтик,
В том то и дело что это было сказано осознанно! Было много моментов подобных! Это просто быля последняя капля мужа на ее слова!

Аноним,
Тоже верно!

Анонимка,
Да что-то после добра только в меня летит

Поздравила бы. Я свою свекровь в этом году похоронила. Отношения были формальные, жили далеко друг от друга. А после ее смерти мне "мучительно больно"... То, что отношений не было более человечных есть и моя вина...

Аноним,
Муж говорит нафига тебе это нужно, не заморачивайся, от нее слова хорошего никогда не услышишь!

Аноним,
Сочувствую потере!

Вас беспокоит, что вы ей не нравитесь! Отпустите ситуацию и не старайтесь быть лучше для кого-то! С мужем обговорите ситуацию! Считаю всё же поздравить надо! Можно потом и не общаться, раз желания нет у вас с обеих сторон! Но всё же бы поздравила! И вдвоём с мужем! Чтоб в Новый год войти без обид... А если она захочет дальше обижаться, пусть себе обижается! Но вы будете спокойны, с чувством выполненного долга!

Обязательно поздравлять!
Муж потом оценит, свекровь поймет, что вы к ней уважение испытываете, вам на душе будет светло и спокойно,что вы доброе дело сделали.
А от этого добра тепло пойдет на всех членов семьи.

как сложно жить

Поздравить родных с НГ - это элементарная вежливость, как приветствие, например. Так что поздравить и не гонять это в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы