Как рассказать ребёнку о смерти собаки?

Отравили собаку... Это не люди... Не могу подобрать слов... Страдаем,переживаем,но доче не показываем своих эмоций. Сказка для неё-друг наш заболел,мы его увезли в больницу,его лечат... А что делать дальше?До бесконечности не сможем врать. Доча спрашивает каждый час-ветеринар звонил? Что говорит? Слезы наворачиваются,пытаюсь улыбаться в ответ,говорю-всё хорошо.
КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ???

Зря наврали. Она вам верить не будет.
Лучше бы поревели вместе.

Все что угодно написали, кроме главного: ребенку сколько лет?

Сколько ребенку? Сам факт смерти ее не так напугает, как ваши эмоции. Если скажете все спокойно и уверенно, то ребенок спокойно воспримет.

сколько лет то ребенку?

Если будете рыдать, трястись и т.п, то напугаете ребенка сильно.

Аноним автор темы: КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ??

Сказать, что ветеринар позвонил и....до бесконечности врать не будете же....

9 лет ребёнку,она её очень любила. Гулять только с ней,играть в сугробах только с ней,кататься с горок,только с ней!!! Блин пишу и реву... Я не представляю,как она отреагирует....

ужасно... Сочувствую. Ну может вам поможет - посмотрите сами и с ребенком мультфильм старый советский - Верните Рекса вроде... Очень ситуация похожая, как раз там та же история - как сказать ребенку о смерти собаки... В результате так и сказали там. Ситуацию придутся принять и прожить все равно... Посмотрит, может найдете для себя ответы....

\~Лия\~,
Я не показываю ей своих эмоций ,сейчас она спит уже

svtloni,
Спасибо,посмотрю,сама сначала

это просто собака и она умерла...что не так?
ребенку 9 лет - не 3х летка
так и говорите - собака умерла

Кошмар какой...
Все собаки уходят на радугу. Может сказть что там собачий рай? В принципе большая уже девочка.

Аноним автор темы: 9 лет ребёнку,она её очень любила. Гулять только с ней,играть в сугробах только с ней,кататься с горок,только с ней!!! Блин пишу и реву... Я не представляю,как она отреагирует....

я бы тянула подольше с версией про больницу... но это я... а тут ведь все умные-серпом по сердцу сразу советуют.

Аноним автор темы: Я не представляю,как она отреагирует....

будет плакать. И это хорошо... так легче пережить. Мой сын в 9 лет потерял своих любимых попугаев - он их очень любил, а они умерли один за другим пока он болел тоже... Три дня плакал. мы просто были рядом и разговаривали. И не предлагали - не плачь, успокойся... Наоборот, я говорила, что понимаю, как тяжело и что горе - это горе, поплачь... А со слезами пришло облегчение, успокоился ребенок без особых душевных травм.

НаталЪя,
Зря вы так говорите... Как раз 3х летка бы и не поняла ничего... Что значит-"это просто"???? Зачем вы вообще тогда советуете что то,если для вас это просто??

Считаю, что детям нужно говорить о смерти, просто подбирать слова. Они же чувствуют все... Скажите, что теперь собачка будет жить на небесах, с другими животными и собачками.. Поплачьте вместе, ребенку это только на пользу, это эмоциональный опыт, и у вас как камень с души сразу упадёт, проверьте, вместе оно легче все переживается, и дети по своему воспринимают..

Neiron: В принципе большая уже девочка.

маленькая она, маленькая... большая-это 14-15...а эта-маленькая
почему говорю- в 9 лет дочери кошка у нас умерла, которая была нянькой с рождения для дочки.

svtloni,
Ох,как я боюсь такой же реакции...
Сочувствую вам

Аноним: Считаю, что детям нужно говорить о смерти, просто подбирать слова. Они же чувствуют все.

чушь какая

Аноним автор темы: если для вас это просто??

да, собака - это просто собака, это не человек
переживете, новую купите

НаталЪя: это просто собака и она умерла...что не так?
ребенку 9 лет - не 3х летка
так и говорите - собака умерла

Собака - это не просто. В три года пережить легче, чем в 9..
Автор,
О смерти сказать нужно. Опыт переживания трагедий - необходимая часть взросления.

Ева*: я бы тянула подольше с версией про больницу.

Смысл?
У меня дочке было 7, когда кот умер, любимец, эх... какой был котик... сама до сих пор жалею и скучаю, сказали сразу, восприняла норм, поплакала минут 20 и успокоилась.
Дети легче воспринимают, когда родители не истерят.

нужно приучить девочку к разлуке. как раз больница-самое то. вот попривыкнет к расставанию и потом сама догадается

Аноним автор темы: Ох,как я боюсь такой же реакции...

а если дед умрет , не дай бог, или бабушка? тоже будете сказки про радугу рассказывать?
жизнь - штука непредсказуемая

так и сказать. Это жись и смерть. И это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы