Как рассказать ребёнку о смерти собаки?

Ева*: я бы тянула подольше с версией про больницу... но это я... а тут ведь все умные-серпом по сердцу сразу советуют.

до коле тянуть то? Всё равно правду придётся сказать. Лучше сразу, или как можно раньше. Зачем голову морочить, если всё равно придёте к логическому концу.

котов с собаками не сравнить.это разное. также к хомякам отношение совсем другое. собака нечто бОльшее.
если что- у меня все зверюги есть

Аноним автор темы: Ох,как я боюсь такой же реакции...

я тоже пугаюсь, жалко ребенка. Но на самом деле - это хорошая правильная реакция - плакать. Страшнее когда ребенок не плачет и молчит. Значит боль внутрь загоняется. А когда плачет- это хорошо, психика не повредится, боль стихнет гораздо быстрее.

Сказать спокойно. Поревет, пострадает. А потом купите нового щенка, только не сразу, чтобы не было отношения " игрушка сломалась, купили новую".

НаталЪя,
А а вы вот прям такая беспощадная??? И правда всегда готовы ребёнку обо всех "прелестях" жизни напрямую,без "радуги"?

Ева*,
это да. Одно дело, к примеру, аквариумная рыбка сдохла. И другое дело - собака или кошка. Они ж почти как человеки для нас

Ева*: самое то. вот попривыкнет к расставанию и потом сама догадается

Зачем эти игры с чувствами ребёнка? Как бы вы отреагировали если вас будут обманывать о смерти ближнего и типа ' сама догадайся'?

Murza: коле тянуть то? Всё равно правду придётся сказать. Лучше сразу, или как можно раньше. Зачем голову морочить, если всё равно придёте к логическому конц

да это ребенок потому что. вот и все различие.
повторюсь- это только мое мнение. вы можете в смерти готовить своих детей прямо с рождения. ваше право. раньше тоже так счмтала-что можно раз и отрезал.. жизнь внесла корректировки. дети у всех разные. автор же говорит, что девочка очень скучает, переживает

Ева*: собака нечто бОльшее.
если что- у меня все зверюги есть

Это ваше личное. У меня тоже и коты и собака мелкая, но котов я больше люблю и больше за них переживаю.

ребёнок чувствует, что с родителями что-то не так. Это только вам кажется, что вы чувств не показываете. Вы боитесь чувств дочки, но они всё равно будут. И да, это надо вместе пережить. И ребёнка поддержать в этой ситуации. Ну, взрослые люди на то и взрослые, чтобы это сделать. Показать ребёнку, как пережить горе - это очень важная задача родителей.
Сочувствую вам
Что-то темы под Новый год одна хлеще другой

я с 6 лет хомяков хоронила. Гробик делали с мамой, тряпочку туда, и закапывали под дерево. как то не помню что бы это каким то шоком было для меня. Жалко, да, плакала. И собака умирала. Ну, жалко, но не конец света. Все смертны и этот факт надо принять.

Аноним: Зачем эти игры с чувствами ребёнка?

что вы несете? вот повторюсь-чушь.

Аноним автор темы: НаталЪя,
А а вы вот прям такая беспощадная??? И правда всегда готовы ребёнку обо всех "прелестях" жизни напрямую,без "радуги"?

да про эту даму нам давно уж все понятно...

Скажите, только без подробностей про то, что отравили. Скажите, что ей сейчас хорошо, ну, и про радугу можно добавить.
И да, поплачьте вместе.
Конечно, собака - это не просто, это не расходник какой-нибудь.

Ева*: да это ребенок потому что. вот и все различие.

так тянуть то доколе? неделю, месяц, год? Неизвестность бывает ещё хуже. А уж врать то и подавно не стоит. И сказать то можно по разному и обыграть это тоже по разному. Не обязательно "рубить". Сказали помягче, порыдали вместе, поговорили, похоронили.
Вы знаете и к рыбам привыкаешь и к хомякам точно так же как кто-то к собакам. Я уже в 25 летнем возрасте рыдала неделю по крысе.

svtloni: Но на самом деле - это хорошая правильная реакция - плакать. Страшнее когда ребенок не плачет и молчит. Значит боль внутрь загоняется. А когда плачет- это хорошо, психика не повредится, боль стихнет гораздо быстрее. ++++ кстати психологи мчс работают по такому же принципу - не дать человеку замкнуть эмоции в себе, и приходится иногда 'выбивать' слезы, чтобы вывести человека из шока.. Ну это уже немного другая история, но принцип понятен

Конечно же я понимаю,что ей придётся сказать правду,но почему то кажется,что если чуть позже это сделаю,она как то поотвыкнет что ли...и может быть легче перенесёт.

Аноним автор темы: Я не представляю,как она отреагирует....

Ну будет горевать, плакать, наверное. А Вы считаете, что дети взрослеют и воспитываются только позитивными эмоциями? Это жизнь...

НаталЪя: так и говорите - собака умерла

Позвонили из ветклиники, сказали... Погорюйте вместе, это ее поддержит.

Ева*: вы несете? вот повторюсь-чушь

Да хоть уповторяйтесь, аргументов если нет других

Аноним автор темы: но почему то кажется,что если чуть позже это сделаю,она как то поотвыкнет что ли...

ну так-то вам виднее, вы ее лучше знаете

Мария..74: В три года пережить легче, чем в 9..

Это правда. Скажите утром, что ночью во сне ушел.

Аноним ,
Не надо тянуть, ребенок будет чувствовать, что что-то не так и выдумывать себе всякие ужасы.

Аноним автор темы: почему то кажется,что если чуть позже это сделаю,она как то поотвыкнет что ли...и может быть

Вы - трусите. Ребенок отрегирует так или иначе, а вы - боитесь, не знаете, как подать, как действовать по реакции ребенка.

Спасибо вам большое. Наверно так и сделаю,расскажу,как-нибудь помягче. Чуть позже.Поплачем вместе

Аноним ,
Да, я за правду жизни, тем более 9 лет.
Кошки- собаки нам не ведомы, не держим, а когда уходят родные - так и говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы