Как рассказать ребёнку о смерти собаки?

от своего ребенка и в 4 не стала скрывать смерть собаки. зачем? это одна из частей жизни.

Аноним автор темы: Как раз 3х летка бы и не поняла ничего...

Да ладно? очень даже понимает все

у нас в том году кошка умерла, младшей 3 было,сыну 5 лет, ни капли не врала,сразу сказала - у кошки болел животик,врачи лечили- лечили,не смогли спасти,и кошка умерла.
Поревели дружно,и начали дальше жить,но дети до сих пор вспоминают про кошку,уже год прошел,и вот та самая 3 летка все помнит и спрашивает,а как там наша кошечка не холодно ли ей под землей,возможно она запомнит эту потерю кошки на всю жизнь,но я буду честна перед ней,я бы не смогла врать,что кошка лежит где то лечится,в то время как она уже похоронена.....

ну и примите соболезнования,это так тяжело,когда хоронишь близкого тебе,не важно человека или животного

Мария..74: собака - это просто собака,

Видимо просто у Вас нет и не было домашних животных. Раньше я тоже считала - а чётаково... Сейчас у меня две кошки и то они уже члены семьи, а собака - это еще и верный друг.

У меня собака тоже умерла совсем молодой, от чумки. Лечили - без толку. Я сама колола ей уколы, убирала за ней.
Агония началась у неё, когда мы с братом дома одни были. Часа 4 выла, лаяла, рыдала, каталась кубарем по коридору. В перерывах лежала без сознания и не шевелилась.
Тогда у нас телефона даже не было позвонить. Убежали к соседям ниже. Сидели, слышали все, что сверху происходит, тряслись и ревели. Мне было 12, брату 6.
Пришли родители, она уже не шевелилась, только сердце бились. Отец ответ в ветеринарку, там усыпили.

Я чуть с ума не сошла от горя. Растила ведь её с 3-х недель, кашки ей варила, как с ребёнком няньчилась. Ходила по парку, там, где мы с ней гуляли, вспоминала наши прогулки.
Родители отправили нас в лагерь на море. Брат и там ревел по ночам, вожатые мне говорили.

Постепенно забылось. Но лучше б они нового щенка взяли. Хотя мог бы наверное чумкой заразиться, опасно.

Vialina: Видимо просто у Вас нет и не было домашних животных.

Вы , видимо, просто невнимательно прочли сообщение. В нем я отвечала, цитируя чужое.
Я так же как и Вы отношу собак и кошек к членам семьи (рыбок и хомячков, правда, как личностей не воспринимаю)))

Аноним автор темы: КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ???

просто сказать, что собака умерла. Правду. Дети это воспринимают с чувствами, со слезами, это нормально.

Аноним: Скажите, что теперь собачка будет жить на небесах, с другими животными и собачками..

бредятина

Мария..74: просто невнимательно прочли сообщение

Прошу прощения, я не Вас цитировала, а Наталью. Видимо какой-то глюк в комьютере

красавица: Дети это воспринимают с чувствами, со слезами, это нормально.

точно нормальнее, чем ощущение недосказанности, тайны и т.д. вокруг ситуации. плакать и горевать по питомцу - это нормально.

У меня была в детстве собака - овчарка породистая.
Любимый член семьи, конечно.
Заразилась чумкой, 2 месяца мы боролись с болезнью, но ничего не смогли сделать.
Когда она умерла, я была в школе.
Вернулась - ее нет, успели увезти и похоронить.
Родители сказали сразу...переживала страшно, долго плакала.
Мне было 11 лет.

Автор, я бы все сказала ребенку, как есть.
Что собака заболела и умерла.
Что, к сожалению, собаки живут меньше людей.
Поплачьте вместе...((

НаталЪя: Кошки- собаки нам не ведомы, не держим

Тогда вам не понять, что собака-это не просто собака, а друг и член семьи. Взрослому тяжело бывает принять сразу, что нет любимца, а ребенку подавно...
Сказать правду, да надо...

Я 7 -летке так и сказала, что котёнок наш погиб (выпал из окна). Погрустила немного, но мы сразу начали искать нового, тем самым отвлекли. Я больше ревела, когда дома оставалась одна, на моих глазах все произошло((

НаталЪя: да, собака - это просто собака, это не человек

вот напрасно вы так... Она живая, не мебель... Люди не умеют так любить как собаки. Моя 12 лет со мной прожила, в июле умерла... звиздец как тяжко было... Дочери то же 9, благо с мамой живет, ко мне только на выходные... Поэтому сразу правду сказал, как приехала, прямо правдивую правду... Дочь переживала, но... она же видела что собака сдала совсем последние полгода, как бы морально оба готовы были... Автор, говорите уж как есть, все смертны, что сделаешь...

НаталЪя: собака - это просто собака, это не человек

кому как
для меня моя собака это не просто, а любимый друг и член семьи и терять их ох как больно…
как сейчас помню, как мне резануло в груди и в животе, когда мама сказала, что мой первый умер, мне тогда было 19 и я уже теряла близких людей, но все равно было огромное горе

Скрываюсь,
Белый Бентли,
carte,
вы не преувеличиваете роль животного в жизни человека?

Белый Бентли: Люди не умеют так любить как собаки

вы в уме?

Я' может' черствая' но не понимаю' почему нельзя просто сказать дочери? К чему эта экзальтация? Нормальная жизненная ситуация. И человек растет душевно' прживая подобные вещи. У меня давно умерла мама' мне было 15'5 лет' брату 9' ближе к 10. Пережили. Я к тому' что бывают смерти и посущественнее' чем смерть собаки. Несравнимо существеннее. Но живые это как то проходят. Я конечно' сочувствую вашей семье' автор' но у вас несколько перебор в эмоциях.... Время лечит.

НаталЪя: вы не преувеличиваете роль животного в жизни человека?

нет

ДанилараЯ: Кому она нужна, Наташ, правда это.

это жизнь, она такая и псы живут фсяко меньше людей...
не хочу больше обсуждать, для меня не нормально превосходство жизни животного над жизнью человека, целуйтесь-спите с псами со своими

У нас такое случилось, когда дочке 6 лет было. Я сказала тогда, что в больнице собака познакомилась с другой собакой, они не смогли расстаться и наша собака осталась жить с той собакой. Но, конечно 9 лет не 6..

ДанилараЯ: А уж в 9 лет путь про радугу лучше думает.

ни в этом возрасте знают откуда дети берутся...а вы им про радугу
не надо детей обманывать
и истерить не надо

А можно эту тему тоже закрыть? Автора то нет, но на кануне Нового Года уже не хочется читать ругачки.

Давайте делать так, как считаете нужным для своего собственного ребенка.

ДанилараЯ: Только вот я его из пипетки выкормила и двенадцать лет с ним душа в душу прожила. Жалко. До слез.

моя собака заболела и папа с инсультом в больницу попал и я металась из больницы домой, псинку с ложечки отпаивать и потом обратно.

Просто при всей нашей любви к собачкам кошечкам, после их смерти, можно через какое то время завести другое животное, да новый питомец будет другим, но так легче перенести утрату питомца.
А вот папу мне никто не заменит, нельзя нового папу завести, боль если и утихнет, то на немного.

НаталЪя: вы не преувеличиваете роль животного в жизни человека?

нет. собака-друг семьи, что не так?

НаталЪя: для меня не нормально превосходство жизни животного над жизнью человека, целуйтесь-спите с псами со своими

Для меня тоже, с собакой не целуюсь, но если она уйдет из моей жизни, а это случится, то мне будет горько и больно. Потому что я человек и у меня есть чувства. У кого нет животных-не понять им. Вот и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы