Нет сил пойти и готовить. Нет сил убрать комнату.

аноним: Как вы заколебали, стоноты. Закройтесь дома, не готовьте, пусть срач будет и ребенок без праздника. Поверьте, всем пофиг!

++++++++++++

рута: То же что ли тему какую жалобную забацать, пусть меня тут пожалеют

Помогает. Уже и ржать над собой хочется...

я вот не понимаю, кто пишет не сезон денег не будет, а вы заранее не знали об этом? Можно подкопить, отложить, подарки купить заранее, с ноября покупаю всегда. Настроение отличное всю предновогоднюю неделю

Аноним автор темы: В самом деле загнала себя. Руки назаламывала.

ну где вы что загнали? после нг какие-никакие каникулы будут. хотя бы несколько дней отдыха всяко будет.

Аноним ,
вас никто не обязывает радоваться. вон постоните тут анонимно, и всех делов.
у меня вон ребенок приболел, сама с обострением тонзиллита - да и насрать, фигня это все по сравнению с мировой революцией:)

А как вам вот такой вариант: НГ отметить скромно, без украшения комнаты, подарки просто разложить в новогодние пакеты. А потом всем вместе, с мужем, с ребенком - подготовиться к встрече Рождества. А вдруг у вас такая традиция семейная сложится? "Да, у нас вот так, мы Новый Год не очень бурно празднуем, а вот Рождество - это да, и детишек приглашаем в дом, и хоровод вокруг елки, и.." - за 5 выходных дней можно оёёй сколько всего напридумывать! А в НГ отдохните - немножко еды с минимальной готовкой, елка уже стоит, подарки есть - ну и прекрасно!

Не знаю что придумать:
разве оплачиваемые?

в компаниях с белыми зарплатами - да.

Тритата: А потом всем вместе, с мужем, с ребенком - подготовиться к встрече Рождества. А вдруг у вас такая традиция семейна

в это дело верить надо сильно, либо вон как европах, где Рождество - просто аналог Нового года, с теми же атрибутами, мишурой и подарками. смысл менять шило на мыло?

yulrust: не сезон денег не будет, а вы заранее не знали об этом?

Знали.

yulrust: Можно подкопить, отложить

Как-то не откладывалось... Мне не на подарки денег нет, а на зарплату сотрудникам (миллиона где-то, которые давно обещаны). Подарки эмоционально мешают, надо отвлекаться, время находить. Кроме ребенкиных (ему все уже есть). Придется дежурное что-то (а я это не люблю).

Фима Собак: вон постоните тут анонимно, и всех делов.

Чем и занимаюсь.

Тритата: А как вам вот такой вариант: НГ отметить скромно, без украшения комнаты, подарки просто разложить в новогодние пакеты. А потом всем вместе, с мужем, с ребенком - подготовиться к встрече Рождества. А вдруг у вас такая традиция семейная сложится? "Да, у нас вот так, мы Новый Год не очень бурно празднуем, а вот Рождество - это да, и детишек приглашаем в дом, и хоровод вокруг елки, и.." - за 5 выходных дней можно оёёй сколько всего напридумывать! А в НГ отдохните - немножко еды с минимальной готовкой, елка уже стоит, подарки есть - ну и прекрасно!

Да! Отложить решение развлекательных моментов на 1-е января! Ведь, все... вынужденные выходные. Ничего не сделать в работе, нечего трепыхаться в рабочих вопросах. Правильно. так и сделаю. Елка. Свечи. Подарки под елкой в наличии. Пара салатов. Мандарины. Шампанское. Речь Пудинга (как ребенок говорит), хотя можно без нее. И спать. Первого будем развлекаться... И за подарками (потому что все встречи с родственниками после НГ будут), скидки опять же...

Smatrex: Что ж всех так штырит-то?

да ваще
Автор стакан коньяка, музыку погромче и вперед :)

КатеринаВ: Вернее, выдали малую часть того,

вапще ниче не дали, сег 30 и мы работаем целый день
Я до половины второго вчера подарки упаковывала в красивую бумагу, зато сегодня после работы по плану сделать с детьми торт :) а завтра пельмяшей налепить, и на фиг всю эту уборку :)

Фима Собак: смысл менять шило на мыло?

Фима Собак: как европах, где Рождество - просто аналог Нового года

Да, я именно это и предлагаю, без привязки к религии. Смысл - встретить праздник без запарки, уже отдохнувшими, и впереди еще есть выходные. Можно и не Рождество, а любой другой день, к которому уже отдохнете.
UPD: пока писала этот пост, автор уже вроде согласилась с таким вариантом - переносом на 1 января. Так конечно! Создавайте свои традиции, играйте по своим правилам!
Сама лелею мысль перейти с празднования ДР на именины, давно бы осучествила, но останавливают два фактора: ДР в красивую дату, жалко менять, а именины - сразу после такой грандиозной череды праздников, что уже невозможно что-то еще праздновать...

Я уже пару лет родственникам подарки спокойно в каникулы покупаю, т.к. НГ дома одни отмечаем, а с ними встречаемся на Рождество.

А я заболела как назло прямо перед НГ, еще и уезжать скоро. Но настроение все равно хорошее,все это временно.

аноним,

аноним: Как вы заколебали, стоноты. Закройтесь дома, не готовьте, пусть срач будет и ребенок без праздника. Поверьте, всем пофиг!

Ааа как вы классно написали!!! И правда, из года в год одно и тоже- достали эти нытики!

Mama Leshi: я заболела как назло прямо перед НГ

А я уже "добаливаю". Благодарю Бога, что заболела 26 декабря, а не 31. Тяжело переболела в этот раз....

Lelkako: на фиг всю эту уборку

Вот. Правильный подход. Праздник неизбежен. Надо создать себе настроение из того, что уже есть, а не из того, что могло бы быть...

Аноним автор темы: Надеюсь проникнуться. Я ведь ХОЧУ радоваться. Но не могу. Все кажется, что надо только начать...

мне кажется, чем меньше надрыва, тем полнее ощущение праздника.
Мне когда совсем непразднично, неважно, НГ или еще что, я на все забиваю и час в ванне лежу в каких-нибудь энергичных ароматах. Почему-то действует. Или свечку или палочку ароматическую зажигаем и какой-нибудь любимый концерт включаем, главное не слишком мрачный... тоже помогает.

кася попова: И правда, из года в год одно и тоже- достали эти нытики!

Я то за терапией зашла. А Вы? Если все так хорошо, то чего раздражаетесь...

я не поняла, а где эти счастливые люди, которые две недели отдыхать собрались?!
всего то семь дней, законные сб и вс после трудовой недели вообще можно не считать

Татьяна Вакалюк: Мне когда совсем непразднично, неважно, НГ или еще что, я на все забиваю и час в ванне лежу в каких-нибудь энергичных ароматах. Почему-то действует. Или свечку или палочку ароматическую зажигаем и какой-нибудь любимый концерт включаем, главное не слишком мрачный... тоже помогает.

Аноним автор темы: Я то за терапией зашла

Угу?

Аноним автор темы: Я то за терапией зашла. А Вы? Если все так хорошо, то чего раздражаетесь...

Автор, меня отпустило, когда видео психолога посмотрела на ютубе. Про прокрастинацию. Почему, когда есть важные-преважные дела, а я ни могу ничего сделать, без сил как тряпочка..... Если интересно, могу поискать ссылку.

Это эпидемия какая-то.
Все стонут, что нет праздничного настроения, а надо....
Вы что, весь остальной год комнату не убирали и поесть не готовили?

Кастаньеты: Это эпидемия какая-то.
Все стонут, что нет праздничного настроения, а надо....

Может, это "Просто все мы стали старше, просто-просто все мы подросли...." Одно дело, когда праздник нам готовили родители - и, вполне возможно, у них тоже не было никакого праздничного настроения, а мы по молодости в щенячьем восторге считали, что всем весело, всем хорошо, всем новогодне! А теперь и у нас есть обязанности... "Просто годы детские прошли.." Увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы