Нет сил пойти и готовить. Нет сил убрать комнату.

Smatrex:
Как будто кто-то обязал с улыбками и подарками.

совершенно недавно американские психологи выяснили, что стремление быть счастливым делает человека несчастным. Ну то есть - стереотип, что надо быть всегда на позитиве и радоваться жизни и всех любить заставляет все время этому соответствовать. Но в результате штырит и человек никак не может ощутить чувства счастья. Он тарится подарками, носится как угорелый, по-честному выполняет все ритуалы отчего еще больше впадает в депресняк. Ведь он не соответствует. Вместо того, чтобы позволить себе быть грустным когда грустно и не делать что-то когда не хочется он все время пытается быть позитивчиком энергетиком. А тот кто разрешает себе испытывать разные чувства обычно чаще бывает счастлив, особенно в праздники. Так что - ненадо через силу веселиться. Кстати комнату украсить может и ребенок если не маленький совсем. А если маленький, то не особо он расстроится от неукрашенной комнаты. Детям для счастья нужно меньше, чем думают современные взрослые. Вполне достаточно улыбающейся мамы и вечера в обнимку с мультами про новый год.

У меня тоже "весело"))
Мне должны были две заказчицы перед НГ перечислить деньги - одна 2,5 тысячи, вторая 5. Первая свалилась с гриппом, лежит никакущая, что со второй - не знаю. Тоже ни фига не перечислила.
Да плюс подруга денег должна - не отдает...все одно к одному))
Денег нет, короче...а, еще муж с работы уволился 2 недели назад

Слава Богу, елка поставлена, подарки всем куплены, к НГ столу - тоже закупились.
Дома пахнет мандаринами и пихтой...с мужем сходили вчера на открытие Ледового городка, погуляли, полюбовались на фейерверки))
Сегодня взялась за уборку наконец-то...настроение праздничное!
Главное, что мы вместе, живы-здоровы, дети - тоже.
А деньги будут еще

Аноним автор темы: Подарки себе.

эта проблема особенно порадовала))

А я уже который год не участвую в нг цейтноте.
Делаю только то, что хочу, а хочу я мало.
Минимально прибираюсь, готовлю минимум без холодцов и валованов, подарки покупаю с ноября. То одно, то другое.
Сейчас вот на юмаме сижу а практмчески все готово.
Завтра принотовлю из закупленныхпродуктов, муж с дитем елку сами поставят.
Спокойно послушаю Пу, выпью бокал шампанского ( куплено уже месяц назад) и наступит новый год :)

Держитесь, автор.

ничего не буду делать)))) чтоб оно провалилось все)))))) как же хорошо ребенок, муж и родители меня понимают))))

svtloni,
Угу. Чем ленивее, тем счастливее. Ну не так прямолинейно , но где-то рядом.
Письмо в сети моей любимой Малке . Интересно.

Мне сорок стукнет на днях, живу в бараке на окраине города, с пьющим сварщиком, и сама с ним периодически выпиваю. Своего жилья нет, и не предвидится, мечтала купить землю или дом. Старший ребенок уже совершеннолетний, живет у бабушки, младшего ребенка недавно отправила к бывшему мужу и бывшей свекрови. Меня не мучает совесть, вот в чем проблема! Ни от того, что не занимаюсь детьми не мучает, ни от того, что по вечерам пью пиво и сижу в интернете. И зависть меня тоже не мучает, вот что меня сегодня удивило до крайности, когда зашла на страничку к бывшему и увидела, что он с новой женой (из-за нее развелись с бывшим) сбыл мою давнюю мечту - купил землю и начал стройку.
Я честно отпахала двадцать лет в обычной бабской беготне - семья-работа-дом-садик-школа, а сейчас у меня несколько любимых хобби, книги, компьютерные игры, алкоголь, любимый мужчина, внезапно свалившаяся с неба работа мечты, и секса хватает и я беспардонно счастлива. Все жду, когда меня начнет заедать совесть, от того что детьми не занимаюсь, а не начинает. И зависть не заедает, от того, что бывший по заграницам катается, у него две крутых тачки, а у меня автоваз и я на ближайшую речку купаться езжу и мне хорошо. И ноги не брею. И ем все подряд, поправилась на два размера. И шмотки не покупаю - ношу что знакомые дают. Все жду, что на меня свалится ужас осознания, что я живу не правильно и все делаю не так, а этого все нет и нет. Я уже отстрадала впрок? Или это накроет позже?

Вы не то чтобы отстрадали, вы отсидели свой срок и вышли живой.
Тому, кто вчера освободился, много не надо, он просто рад свободе. Ему некому завидовать. И винить себя не в чем - отсидел до звонка, вину искупил.
Детей вы как умели вырастили, у них все нормально. Что-то не получилось - ну не получилось, бывает. Но солнышко-то светит. И впереди еще столько всего.
Большинство людей до этого не доживает. Когда их выпускают, они уже слепые и скрюченные, они выходят из тюрьмы умирать.
А вы дожили. Это здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы