Нет сил пойти и готовить. Нет сил убрать комнату.

Кастаньеты: Вы что, весь остальной год комнату не убирали и поесть не готовили?

Да это модератор тему переназвал (все что в названии неважно особо). В принципе, да... Перед праздником так выгораешь, что даже обыденные дела не клеятся. А тут новый стресс ... Вот его бы и снять. У меня всегда паника перед Новым Годом. На пустом месте. Почему-то все надо сделать до 12:00 ночи 31 декабря. Почему? Умом понимаешь что это фигня. А ... эмоции... Вообщем, дрянь какая-то... в голове.

Да вапще ...
Люди с ума сходят точно.
Я явно не в тренде,я празднику рада
И готовить буду много,и поесть и выпить люблю
И суету эту предновогоднюю!!
И вообще ,всех с наступающим!!

WildG ☺: где эти счастливые люди, которые две недели отдыхать собрались?!

Да, хорошо бы не отдыхать. Просто работы не будет 2 недели (+ у ребенка каникулы). А 10 дней не будет денег железобетонно.

Кастаньеты: Вы что, весь остальной год комнату не убирали и поесть не готовили?

+++
Вас же всего два взрослых - это всего пара салатиков! Уборка - да просто пропылесосить и лишние вещи прибрать, все. Подарок ребенку есть - значит все главное есть!

аноним: видео психолога посмотрела на ютубе. Про прокрастинацию.

Давай... те.

Аноним автор темы: Да, хорошо бы не отдыхать.

не отдыхайте было бы желание, а работа всегда найдется

А какие проблемы не отдыхать?
Вам что, нечего привести в порядок, изучить, освоитт, обдумать?
Если есть желание..
Да хватило бына все недели!

Аноним автор темы: Давай... те.

Ага, на ты)))
тынц
Смотреть можно не до конца (там О.Ю. уже рекламирует свои курсы).

Не знаю что придумать: в детстве любила, щас безразлично. И вообще - три Нг поменяла бы на одно лишнее лето вместо зимы, например))

так же.В детстве очень любила НГ и ДР.Как все дети наверное.Сейчас вообще ровно.Но ребенку нужен праздник все равно.

Каспер: Я не пойму чего стоноты ждут-ах вы бедная, несчастная, конечно ж вам тяжелее всех...

Нет. Конечно. Выговориться... Так между, кофеёчком на работе. Не к психологу же записываться... 15 минут и хватило. Ну и пару ссылочек зацепить.

аноним: тынц

Спасибо. Еще каких-то маневров по уходу от стресса (в этой теме пару нашла, очевидных, вроде бы, но замылившийся взгляд их не разглядел).

Аноним автор темы: Еще каких-то маневров по уходу от стресса

Витамины группы В можно попить. Рыбий жир. (Мне помогло). Узнать, нормальный ли уровень гемоглобина (можете погуглить видео про гипогликемию у взрослых - кислородное голодание, которое бывает в том числе из-за низкого уровня гемоглобина).
Ну и любимый фильм с вкусным чаем (или еще как-то расслабиться) тоже помогает.

Не переживайте автор, у меня тоже не убрано и готовить некогда. Завтра придем с работы часов в 6 вечера вместе с дочкой и будем убираться и готовить. И так каждый НГ, у меня всегда 31.12 рабочий день, и на работу 2.01 - и садичный ребенок все дни будет работать со мной.

Мне так и не перчислили оставшиеся деньги за отпуск по уходу до 1.5 . апрель, май, июнь. Соцстраховские. Сначала обещали, потом мозги выкручивали, потом вздыхали. Я тут поняла, что взять их только силой можно. Хотела начать канитель, но перед Новым годом решила расслабиться, не дёргаться и никого не дёргать. Подёргаю после 8 января. И драить квартиру не буду. Только если самой приспичит, муж вчера диваны отодвигал, пытался провоцировать на генеральную уборку. Ну я вяло игрухи оттуда и пыль убрала, обратно задвинула и ушли с дочкой на коньках кататься. Это важней, грязь никуда не убежит.
Готовлю уже давно как можно рациональней - чтоб съедалось, не заветривалось, хранилось. И сильно заранее нихрена не делаю, так сильней устаёшь, просто жёстче планирую 30-31, чтоб чётко всё было, как в армии.

Варианта два.
Если так хочется драмы... Если роль "я одна такая непонятая " ещё не отыграна в подростковом возрасте... То посидите, порыдайте, пожалуйтесь... Со скорбным лицом уберитесь, приготовьте, поздравьте... Главное, чтоб все увидели Ваще искусственное веселье)))
Если действительно устали, хотите отдохнуть... Вытерли крошки со стола, унитаз протерли - уборка завершена. На стол заказали пиццу, купили чай и бутылку.... Что Вы пьёте. Подарки заворачивать необязательно. Тем, кому подарки не куплены - покупаете по банке чая (когда за бутылкой чего-то там пойдёте)))). Ффффсе. Праздник готов.
Ребёнку стерильность, обертки от подарков нужны гораздо меньше, чем радостная мама))). Залезть на диван, завернуться в плед и лопать пиццу - чем не семейный Новый год?
Но это если нужен праздник, а не драма)))

Я спать ложусь, посплю пару часов, и силы придут

аноним: Утром ранехонько встала, все перестирала-развесила, квартиру вручную вымыла-отгенералила-украсила, холодильник помыла, сейсас вон заготовки для салатов делаю - варю овощи, режу, в банку и в холодильник до 31. Завтра только смешаю все, и красота

Молодец какая! А я хотела хотя бы полы помыть,но неохота.Не спала ночь -дочь опять заболела,только -только с больничного. А сейчас она говорит - хочу утку с апельсинами...
Я только подумала, что ничего такого готовить не буду..Пытаюсь ей доказать,что это на фоне высокой температуры у нее такое желание,вполне можно обойтись перепелами..Не верит

ох, а пафоса-то сколько, какая трагедия в тексте!
не пойму, чего вы ноете. вот накликаете, вдарит жизнь по вам, как вы тогда запоете? не гневите уже бога.

Аноним ,
Вы здоровы! Ребенок ваш не в больнице! Родственники любимы! Остальное ерунда!
Картошки наварили с курицей или горбушой запеченной-очень экономно! Салатик ,какой любите. Оливок банку, мандаринок и шампусика! накатили . поплясали, телек посмотрели. Утром 1го гулять в парк, какой к вам ближе?! Там народ, музыка, горки, елка!

Аноним автор темы: Я то за терапией зашла. А Вы?

дать вам волшебный пендель

Аноним автор темы: Невроз?! Как его люить этот Новый Год!? Иногда развеселишься, даже слыву позитивным человеком. Вот сейчас вытру слезы, которые никто не увидит. И в предновогоднюю суету. Улыбаться, поздравлять, шутить... Искусственно. В ожидании 1-го января... Облегчение недалеко. Выдержать 2 дня.

Вообще-то уныние - это грех, автор. Особенно без повода. Вы смотрите доноетесь на пустом месте, что действительно какую-нибудь фигню себе накличите.
"Пережить НГ" - это надо же. Ляжте на диване себе и лежите сегодня весь вечер и завтра весь день - кто вам мешает. Что у вас там авгиевы конюшни, что прям убирать весь день надо. Муж попылесосит и мишуру развесит, еду купите в магазине. Страдалица.
Складывается впечатление, что на ю-маме объявлен конкурс на самую дурацкую тему.

я в декрете, "отдыхаю" с двойняшками 1,5 лет и старшим первоклассником. Культа из НГ не делаем - муж уехал на работу сегодня, еще и подработку взял, вернется завтра с утра только. Мне было велено гулять с детьми и отдыхать, чтобы быть в хорошем настроении денег лишних нет, но подарки купили детям, нам они не особо нужны. подарки эти..Готовить будем немного, елка уже стоит, без украшений правда, ибо младшие все сдирают. За чистоту у нас борьбы нет - муж завтра пропылесосит и славненько. Правильно здесь пишут - главное, что все здоровы и рядом

Да, ладно... Скулеж напал с утра сегодня чето. Уже все круто! Я себе еще и подарок купила крутоййй (положу под елочку) Денег навалили (правда их не потратить уже в этом году). Нашла старый запас винишка (с какого-то нового года, о, 2013 го)...

Тоже не хочу готовить и убираться, на готовеньком бы посидела с удовольствием).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы