Жилищный вопрос.....черт его возьми!!!

Прям сил уже нет!!!!!Переехали в Академ с Эльмаша полгода назад.Не могу привыкнуть никак!!!!Не мое!!!Очевидные плюсы вижу:школа лучше,дочь учиться стала.Контенгент другой,спокойно отпускаю детей гулять.Но сама привыкнуть никак не могу!!!!Как справиться с этим, не знаю!!!!Может кто сталкивался с адаптацией?Хоть обратно переезжай!!!Просто прошу совета.

Может быть не хватает общения? Друзей, которые остались на прежнем месте? Акадам по всякому круче чем Эльмаш ;)

Да там друзей особо не было....Здесь сестра родная...Но не могу и всё.

Всё время уговариваю себя ,что детям здесь лучше.Сама скучаю,много связано в эмоциональном плане...родились двое детей....много всяких событий произошло....Приехали на днях с мужем туда,а я в слезы,остановиться не могла.

Просто прошу какого-нибудь совета.Прислушаюсь к каждому мнению.

я автор темы: много связано в эмоциональном плане...родились двое детей....много всяких событий произошло

Здесь тоже произойдет, дайте срок.

я автор темы: Прислушаюсь к каждому мнению.

Я тоже привыкала долго. Еле дождалась пока три года с момента покупки квартиры пройдёт, чтобы продать и не платить налог.
Радостно стала выбирать квартиру в своём старом районе и... купили в академе снова
Как зашла я в старые подъезды и квартиры, как парковались по дворам заставленным машинами, как посмотрела на старушек соседок, так и поняла, что академ лучше и в общем-то я к нему привыкла :)

я автор темы: Хоть обратно переезжай!!!Просто прошу совета.

съездите туда, погуляйте

что не нравится то? дома пестрые? народу много?

Я с Химмаше переехала в Краснолесье, как мне было тяжело, все время ездила в гости к старым друзьям и сравнивала как было там и как тут. В то время ещё Академа не было ( пустырь, только начинали застраивать), магазин один, Аптека ближайшая у Кита и т д, знакомых вообще не было в Краснолесье.
Сейчас спустя 9 лет я на столько люблю свой район, ни за какие коврижки никуда не поеду от сюда.
Автор, время пройдём и вы привыкнете и все будет хорошо!!!!!!

Я на п Тольятти переезжала .. вернулась )) ничо мне кроме Уралмаша -эльмаша не мило ))
Года полтора примерно жила

я автор темы: Может кто сталкивался с адаптацией?

приехала на урал с другого конца россии, через пятнадцать лет адаптировалась

Напишите объективные плюсы и минусы районов, отбросив эмоции. И если реально плюсов в академе для вашей семьи больше - оставаться и привыкать, еще полгода, всем ведь разное время нужно. А если наоборот - ищите варианты переехать в свой район, сейчас только надо 5 лет выжидать, если без налога... Или продавать так же или дешевле, чем купили.
Я с ВИЗа бежала, роняя тапки, но мы жили в квартире с родителями в комнатке 12 метров втроем, родители истерили друг с другом часто, в общем, сплошные минусы, а там свое просторное 3комнатное жилье. Надо ли говорить, что привыкла я быстро:D Хоть и прожила на ВИЗе 30 лет.

А что хорошего для вас на эльмаше было? Так и не увидела в вашей речи. Почему именно то скучаете :-)

так у вас походу просто накопилось много всего на душе. И дети, и переезд, и другие траблы. В одном флаконе. Надо комплексно к проблеме подходить, ежели таковая есть

Polioka,
Да я даже объяснить толком не могу никому из родных,почему так.В академе тесно очень что -ли.....Дома,дома,дома.....Там парки,зелень,и воспоминания хорошие....Очень очень стараюсь привыкнуть,но даже гулять не хочется выходить.....Видимо у каждого человека свое место.Когда искали квартиру для обмена,смотрели и там и тут.конечно,здесь понравилось больше.Но после сделки,прям накрыло..."я сделала ошибку".

теперь я слон: на п Тольятти переезжала .

Мне там понравилось )) хотя недолго жила.

я ,
В академе отличные аллейки, хорошие дорожки, парк рядом лесной. Вся инфраструктура, каток вон какой у храма. Вы по-моему сгущаете краски, со временем получится замечать плюсы района

А что именно вам надо от района?

Девочки,спасибо всем отписавшимся!Почитала ваши посты и прям полегче стало....От академа не знаю даже чего надо?Понимаю все плюсы и минусы.Консерватор видимо я .Трудно дается что-то новое,изменения в жизни.Погуляла даже вчера вечером по району:действительно тишина,чистота,светло везде.Всех с наступающим Новым годом!

Будем привыкать!!!!

я ,
Сама собираюсь скоро с любимого Эльмаша переезжать, Тоже переживаю. Но, как показывает практика, ко всему привыкаешь.

Продайте квартиру да переедьте на эльмаш. В чем проблема то. Можно даже продать не дороже, чем купили, налогов не будет.

я автор темы: Да я даже объяснить толком не могу никому из родных,почему так.

Автор, это у Вас видимо первый переезд, я когда переезжала от родителей в квартиру мужа, мне тоже все было не по себе. И район казался отдаленным (Уктус), и все не родным, потом потихоньку привыкла, и слезы тоже наворачивались, когда приезжала в родительский дом. Потом даже привыкла и мы снова поменяли квартиру опять в другом районе (Широкая речка), ваши соседи), и тоже первое время адаптировалась. Но я себя успокаивала, что квартира больше и нам здесь комфортнее. Живем здесь 2 года, уже привыкла. Так что и Вы привыкните!

мама: приехала на урал с другого конца россии, через пятнадцать лет адаптировалась

Так же )))

Ну не знаю... Тоже переехала с эльмаша в академ! Обратно не хочу! Один контингент чего стоит: сколько наркоманов и алкашей! Вечером не очень приятно и безопасно было ходить. За подругой один раз мужик с битой побежал, хорошо в подъезд успела свой забежать! Жуть.

У меня на п Тольятти родина росла там. В зел рощи бегала. Иногда приезжаю. Гуляю. Все дворы закрыты не попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы