Жилищный вопрос.....черт его возьми!!!

Maritulya: Один контингент чего стоит: сколько наркоманов и алкашей!

Эльмаш разный бывает, мы на Большевиков- Красных Командиров живем. Очень хороший и приличный микрорайон. Рассматривали Академический, передумали, хотя школы ближе..

Я звезда.: Большевиков- Красных Командиров живем. Очень хороший и приличный микрорайон

Таганская-фрезеровщиков мы жили! А ваш "пяточек" мне нравится. Самый уютный на эльмаше!

Я так с ЖБИ на Северный химмаш переезжала- волком выла, какая тоска. Не смогли там жить вообще, кошмарный район, даже муж, которому сначала нравилось, в итоге разочаровался- и вернулись снова на ЖБИ)))

Привыкните :).
Мы когда искали жильё, я мужу говорю "только не ботаника":).
13 лет живём. Отличный район, все устраивает :).

Насчет переезда обратно на Эльмаш думала , и не раз......Останавливает меня то,что ребенок здесь уже адаптировался по полной программе и учиться лучше стала на порядок....всё таки это важно....Вообще ,для тех ,кто также думает насчет переезда в Академ, кто прочитает может мою тему,хочу сказать,что плюсов конечно много:чистота,контингент более менее не такой пьющий ,Но:если вы любитель малоэтажного строительства,не любите скопления большого количества людей,Академ не для вас.И еще:тщательнее выбирайте ,осматривайте дом,расположение дома,смотрите выбранную квартиру не один раз.Я как- то поторопилась,сейчас бы уже тщательнее выбирала.

Не за что не променяю свой Эльмаш на Академ!

я ,
академ для меня это ассоциация с подобной картинкой. С Эльмаша бы не переехала, квадрат красных командиров-фрезеровщиков это мое.

Аноним,
Забавная картинка!А главное -правдивая!!!!

Автор, понимаю вас прекрасно.
Я переехала в Екатеринбург из области (Каменска) в 24 года, мне сейчас 30 почти и я никак не привыкну. Вот именно не комфортно, а что именнопонять не могу. Плюсов тут есстественно больше, да и семья уже тут, ребенок, но.....езжу часто в гости на родину и просто отдыхаю там душой!

Автор, я понимаю, о чем вы. Эльмаш и академ - это вообще противоположные по своей сути районы. Эльмаш/ Уралмаш - они душевные, зеленые, с богатой архитектурой, очень живые. Не без своих конечно минусов, но уехать отсюда очень сложно. Академ, Краснолесье - бездушные, эти простецкие разноцветные коробки домов и люди... пройдет лет 20 и он наверное обретет свой характер и уют, а пока это просто муравейник. Вы поживите там подольше. Адаптация при переезде есть почти всегда, даже внутри района. Возможно обрастете там друзьями, еще больше плюсов найдете и все устаканится

Я психологически тяжело пережила переезд в подростковом возрасте, но там 2000 км, другой регион и климат даже
Потом привыкла к Екб и мы переехали в центр, прожили там 11 лет и снова меня потянуло в свой родной район))) живём здесь уже год, двор охраняемый, хотя в центре тоже типа охрана была, только страшно ребёнка одного выпускать было, машины угоняли, кражи.
А тут благодать, дом на 3 подъезда, чистота, елочка в подъезде, стены кирпичные толстенные, квартира больше, хотя искали равноценную, за пределами двора я на авто, особого контингента не вижу))) единственное бесит, что 80% населения и в пир и в мир в спортивном)))
Ребёнка спокойно отпускаю гулять, куча подружек в подъезде, соседи все адекватные (в центре у насдверь стояла на 3 квартира и моя коляска жутко мешала, соседка из-за этого даже здороваться перестала)))
Не знаю, что все нахваливают центр, устала от бесконечных пробок.
Это так отступление
автор, вы давно живёте? Потом попривыкните, новых друзей заведёте, время лечит, а там не понравится, может и как мы обратно)))

И ещё хотела добавить меня сильно напрягал в центре наш дом на 900 квартир, сейчас в доме 90 квартир, я живу выше всех) легла морально, сейчас маме ищу квартиру, смотрю новостройки и тоже отталкивают муравейники

budlya: Сама собираюсь скоро с любимого Эльмаша переезжать

Как вспомню - так вздрогну

Maritulya: Один контингент чего стоит:

Вообще никакого сравнения.

Бубликова: Эльмаш/ Уралмаш - они душевные

Ага, с алкашами на лавочках и пьяными разборками по ночам

Яница,
В самом центре жила, около Гринвича
Не что вы там алкашей нет и в помине, зато есть молодежь лет по 15-16, которые с мая по октябрь жили каждую ночь на лавочке, пили, орали, дрались... Итак каждую ночь до 5 утра.
Да двор огорожен, а наша спальня выходила как раз на пешеходную эспланаду, круто было
И заявки подавали в администрацию города, ничего не помогло
От этого никто и нигде не застрахован ни в каком районе города: у меня тетя живет в коттеджном посёлке с Росселем, всего 6 домов, но напротив через озеро соседи то пластмассу и мусор жгут, вонь стоит неимоверная, то решили на скутере прокатиться (хотя там запрещено), то музон и танцы до утра.
А да и бомж у нас жил, ходил по окрестным домам и Тихвину)) все время мне было интересно, как он сквозь охрану проскальзывал невидимкой

Яница: вспомню - так вздрогну

вы жили наверное в пикулях района, здесь есть и алкаши, и разборки, да. А если брать ст. Большевиков, кр. Командиров, шефская, парниковая, совхозная, фрезеровщиков - очень даже хорошие дома, дворы и люди приличные. Встречаются алканавты, но они везде есть. Плюсов же на порядок больше.

Бубликова: вы жили наверное в пикулях района

Нет, не в пикулях, на Стачек-Войкова. Бежали оттуда, не оглядываясь.

Elenina: От этого никто и нигде не застрахован ни в каком районе города

Все лето спала с открытыми окнами, выходящими во двор. Пару раз только компании на лавочках шумные сидели, да и то после звонков в Гарант, проблема была решена за 15 минут.

У нас как раз во дворе тишина, а спальня на другую сторону
Я ещё радовалась, что тишина и чистота, машины не слышно, пыли от дороги нет, но наступила весна))))

Такая же беда....не мой академ

я автор темы: Там парки,зелень,

вы лета дождитесь)
я тоже первую неделю в слезах ходила, потом обжили, привыкла. сам дом только не нравится, поменяю, когда 3 года пройдет

Я до сих пор вспоминаю фрезу 25, с весны окна открыты были и тишина

Наблюдатель73: не мой академ

Бывает
Представьте что было бы, если бы все хотели жить в одном месте?

Яница,
Я то в академе главная сволочь

Наблюдатель73: Я то в академе главная сволочь

Почему?

Жизнь такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы