Устала быть сильной

Одиноко очень, не сказать как одиноко.. скучно? да, недотрах? да.. точней нету вообще, а по факту, не надо и не возможно пока (лялька), морально тяжело, материально устала справляться одна,
поделиться не с кем, точней с мамой то могу, а толку, она либо поругает. Либо, некогда ей вечно. ТАк что делаю вид, что все нормально у меня в душе

сегодня ездили на дачу с родителями, покататься с горки, За водой, набрать картошки.
до горки так и не дошли, пока папа мой лазил за картошкой, мы с мамой убирали с ней параллельно с детьми бесились в снегу. Нечаянно уронила старшую лицом снег, понятно что неприятно, замять с юмором не получилось, далее успокаиваться она уже не хотела, психанула и орала как резаная, хотя лицо уже сухое было, я и лаской успокоить пыталась и ругать за истерику и наказать... я бы этого всего не делала, Дала бы прореветься.. я не умею обращаться со своим ребенком в присутствии моих родителей
Я не знаю что делать, я везде не права и это ту же мне высказывается, ребенок чувствует мою слабость и ведет себя не управляемо
тут же родители начали шантажировать, что не возьмут с ночевой ее, она еще больше орать (они в итоге взяли по приезду) я не понимаю этого обращения, зачем обещать, потом отменять, потом выполнять.. со мной в дестве те же было

я ехала сегодня в машине и чувствовала себя провинившейся девочкой
одновременно с этим я же мать двоих и волоку на себе все
и понимаю, что нет мне поддержки от них, на самом деле нет
да, они может быть и не бросят без куска хлеба, но будут этим хлебом попрекать (но пока таких ситуаций не было за прошедший год моего самомамства)

самое противное в том что мама моя, когда мы сели в машину на даче начала меня отчитываться, я попросила, что давай, когда при детях, ты мне все скажешь, она - нет, я буду говорить имено при ребенке тебе это
и этого не изменить. никогда, это всегда так было

да, я сама знаю, мы перебесилимь, дала себе слабину, расслабилась, не уловила момент, когда заигралась с ребенком.. нельзя давать слабину, нужно всегда контролировать все
и сейчас эмоции не могу успокоить, так обидно, как в детстве
что от форума хочу? советов как вести себя, в какую сторону думать, как изменить свое отношение, да я знаю ,что косячу, нельзя обвинять в этом свое детство, но все же, все проблемы из детва и они не решены и решать их мне уже, а не маме моей

ЗЫ: встретили НГ нормально, все было ок, а сегодня вот прям все наперекосяк, так то у нас дружная семья.. просто конфликт с мамой замылен очень

Ну вы чего загоняетесь? Ой беда, ребенок моськой в снег зимой зарылся! Ну мама у вас бу-бу-бу, ну бывает, другой у вас мамы не будет.
Щас-то детей уложила? Тяпни вина с тортиком и баиньки

Вы пьяны?

ЛуизаВебер: Ой беда, ребенок моськой в снег зимой зарылся! вот загоняюсь, старшая нормально там у них, мультики смотрит, гуляли с ней, мама тоже не усом не ведет.. а я реву
ЛуизаВебер: Щас-то детей уложила? Тяпни вина с тортиком и баиньки не лезет, торт правда съела, кончился)

Начните выстраивать свою позицию. поговорите с ней наедине, что вас при детях нельзя отчитывать.

Аноним: Вы пьяны? если бы, надо видимо

А из вашего описания где сила ваша ? Физическая , шоб ребетенка в снег толкнуть ?

у Вас золотые родители. Овощами спонсируют. с детьми Вашими возятся.На помощь придут-сами признаете
Поймете Вы все это только когда этого всего уже не будет,к сожалению.
Родителям Вашим здоровья. Вам скромности в запросах к родителям.

В каком месте вы сильная? Обычная закомплексованая "мамина дочка". Была б сильная - так не дергалась бы. Вы не устали быть сильной, вы еще не пробовали Взрослейте, мудрейте.

аноним ,
Ну маленько пореветь можно, конечно, главное не злоупотреблять, а завтра шары красные будут и морда опухшая)
Лучше давайте в конструктив - планы на каникулы весёлые, книжки, игры, кины, салатики новые, маску на волоса на три часа кряду и всё такое!

Foxxy love: Начните выстраивать свою позицию. поговорите с ней наедине, что вас при детях нельзя отчитывать. я пыталась в течении 6 лет ей проговорить, она и слушать не хочет, либо я на нее наезжаю, либо просто не слушает
поругатья в драбадан тоже ведь не выход, проходили, я же виновата буду, потом буду обязана извиниться
не знаю я как до нее донести, что я главная в вопросах детей своих

аноним: В каком месте вы сильная? Обычная закомплексованая "мамина дочкеа". Была б сильная - так не дергалась бы. Вы не устали быть сильной, вы еще не пробовали Взрослейте, мудрейте.

+++++++++ не убавить не прибавить, в точку!
Пора уже как то отселяться от маминой сиси... морально...

А кто тут сильный в этой истории ? Автор ,вы устали от бессилия ... тему неправильно назвали .

Вот читаю сегодня не одну тему, и везде первый вопрос, Вы пьяны? или много выпили?
Вы что всех под себя меряете? Или у нас трезвые люди темы ПЯ не создают?
А ну если что, я не автор)))

МамаСтепика: и везде первый вопрос, Вы пьяны? или много выпили?

ага, потому что поток сознания, а не пост, вы что-нибудь поняли? снег, мама, сильная.. бред....

теперь я слон: Физическая , шоб ребетенка в снег толкнуть ? да мы играли
не знаю, где сильная, видимо негде
аноним: Обычная закомплексованая "мамина дочка". Была б сильная - так не дергалась бы. Вы не устали быть сильной, вы еще не пробовали Взрослейте, мудрейте.

ЛуизаВебер: Лучше давайте в конструктив - планы на каникулы весёлые, книжки, игры, кины, салатики новые, маску на волоса на три часа кряду и всё такое! спасибо, вот с дачей все обломалось планы то я строила покататься выбраться как детстве.. завтра на горки пойдем, кино сегодня смотрю свесь вечер, младшая правда висит на груди от скуки и без старшей
*Страйк*: у Вас золотые родители. Овощами спонсируют. с детьми Вашими возятся.На помощь придут-сами признаете
Поймете Вы все это только когда этого всего уже не будет,к сожалению.
Родителям Вашим здоровья. Вам скромности в запросах к родителям.

я ведь не прошу их брать к себе старшую, они сами там договариваются, но все выворачивается, что одолжение мне
ладно не буду считать, понятно дело помогают.. но почему этим попрекаь нужно, когда я прошу одного - не втаптывать меня перед ребенком? я это хаваю давно, потому что знаю, что бесполезно, они столько для меня делают, а я не благодарная затнуться в тряпочку не могу

БлондинкаАня: А кто тут сильный в этой истории ? Автор ,вы устали от бессилия ... тему неправильно назвали . именно
устала делать из себя сильную, я не такая, мне на самом деле нужна помощь (в большей степени моральная)
МамаСтепика: Или у нас трезвые люди темы ПЯ не создают? пойду намахну, а то не правдоподобно)

аноним автор темы: я это хаваю давно, потому что знаю, что бесполезно, они столько для меня делают, а я не благодарная затнуться в тряпочку не могу

Ну а как вы хотели? Или сильная и независимая, или в тряпочку. Можно попробовать поговорить по хорошему, но скорее всего не поможет.И только Вам выбирать - или терпеть, или рвать отношения по живому, маму и ее отношение к Вам Вы не переделаете.

аноним: отношения по живому, маму и ее отношение к Вам Вы не переделаете. вот, это просто ПЯ(((

А если в момент, когда мама вас отчитывает, сказать: "Мам, я тебя люблю, но об остальном и о воспитании моих детей поговорим позже, наедине". Встать/выйти и закончить, не пробовали?

Аноним: А если в момент, когда мама вас отчитывает, сказать: "Мам, я тебя люблю, но об остальном и о воспитании моих детей поговорим позже, наедине". Встать/выйти и закончить, не пробовали? Из машины? На ходу?
аноним автор темы: самое противное в том что мама моя, когда мы сели в машину на даче начала меня отчитываться,

аноним: Из машины? На ходу?
аноним автор темы:самое противное в том что мама моя, когда мы сели в машину на даче начала меня отчитываться,

ну зачем на ходу, попросить остановить, доехать на такси. Или лучше, детям слушать, что мама пустое место? Я так понимаю, что бабушка всем заправляет.

Аноним: ну зачем на ходу, попросить остановить, доехать на такси. Или лучше, детям слушать, что мама пустое место? Я так понимаю, что бабушка всем заправляет.

И при этом помогает автору чем может. Можно свою гордыню потешить, а детей потом чем кормить? На самом деле вопрос сложный.

аноним: Можно свою гордыню потешить,

да бросьте, дело не в гордыне. И ругаться с мамой не стоит. Но и при детях бабушке указывать на ошибки воспитания ребенка нельзя. Мама глава семьи и ребенок должен знать, что говорит мама, то и правильно. У бабушки в доме без мамы пусть свои правила, а при маме, пусть и у бабушки дома, другие правила. Иначе ребенок потом маме даст вспотеть еще. Не указ ведь.

Астра: Вам надо от родителей отделиться,ездить К СЕБЕ на дачу ,со своей семьёй.

Была б у автора семья и дача - вопрос не стоял бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы