Устала быть сильной

аноним ,
Вы старшая ?
Когда мать так относится к дочери, можно предположить что в ее семье у нее самой были проблемы с родителями. Холодные родители, или наоборот слишком нервно-эмоциональные. Короче, не хорошо у нее складывалась жизнь детская, а сейчас она просто не знает как себя с вами вести. С мальчиками таким мамам проще.

Так "сильной" вы не пробовали, устали от чего-то другого.

Жуть. Вы устали быть не сильной, а виноватой. Но, мне кажется замкнутый круг, пока не разомкнёте. Ведь дочь вас не слушает при маме, и мама будет все время попрекать за плохое поведение и плохое воспитание. Ребёнок может и сам не знает как нужно себя вести, если мама с бабушкой договориться не могут. Думайте и решайте, оставлять как есть не вариант. Там ещё внучка виноватая растёт с плохим поведением

аноним автор темы: да, я сама знаю, мы перебесилимь, дала себе слабину, расслабилась, не уловила момент, когда заигралась с ребенком.. нельзя давать слабину, нужно всегда контролировать все
и сейчас эмоции не могу успокоить, так обидно, как в детстве

Автор, вы такое дите-лялечка еще :)
Да еще при маме изо всех сил стараетесь быть примерной девочкой :)
Вам бы взрослого спокойствия и уверенности

Я прям, почувствовала себя на вашем месте. Так же бывает, мама может отчитать при детях меня, при муже ляпнуть, типо хватит жрать и не поймёт что не права. Мне кажется ее уже не изменить, наедине говорила маме, что так нельзя говорить! Безтолку только до след раза. Я просто стараюсь поменьше обращать внимание и общатся. А иногда жестко ставлю маму на место, что это мой ребёнок и воспитываю его я и муж мой.

Дама бубён: Короче, не хорошо у нее складывалась жизнь детская, а сейчас она просто не знает как себя с вами вести. С мальчиками таким мамам проще. у нее мама (моя бабушка ) была инвалидом по сердцу, действительно инвалидом, не наигранным, и мама все детство боялась ее смерти
со мной, наделала кучу ошибок в воспитании, это она сама признавала и признает, говорит, что не знала как по другому, не могла справиться, лупили меня
а с братом, говорит, что был послушный мальчик
Кастаньеты: Автор, вы такое дите-лялечка еще дак я только только одна осталась по сути и с детьми, за себя еще отвечать не научилась, жила с родителями, потом один брак, потом другой.. самостоятельности не научилась
NellyEva: Там ещё внучка виноватая растёт с плохим поведением вот это капец
все мои травмы детские осознаны ближе к 30ти годам только.. а ей уже заложили

аноним автор темы: самое противное в том что мама моя, когда мы сели в машину на даче начала меня отчитываться, я попросила, что давай, когда при детях, ты мне все скажешь, она - нет, я буду говорить имено при ребенке тебе это
и этого не изменить. никогда, это всегда так было

Для меня это неприемлемая ситуация в принципе. Взрослые должны спорить о воспитании детей без их присутствия, никаких компромиссов. Когда у меня рос ребенок, бабушки-дедушки отлично знали эти принципы, да и сами считали так же, так что проблем не возникало. В противном случае они бы не участвовали в жизни внуков, без вариантов.

аноним автор темы: а я реву

любите упиваться? Уж несколько часов прошло с того инцидента, а вы все ревете? Это нервы, их надо лечить. Потому как придавать значения столько так-то незначительной словесной перепалке - это неправильно и признак расшатанных нервов. И детство тут ни при чем

аноним автор темы: для моей мамы ребенок должен быть в хорошем настроении и слушаться иначе его не возьмут и не важно что договаривались и пообещали, важен только ее (мамин комфорт)

Ну и что тут не понятного? Мама и папа, ребенок к вам не будет ходить до тех пор пока вы его тыркаете как котенка, хотите общаться с ребенком- велком к нам, под моим присмотром.

аноним автор темы: ребенок орал и визжал " не уходите".

Собрала бы по быстрому и выставила бы. Ребенку должно быть интересней с вами, а не с дедом и бабушкой, тогда истерик и визга не будет. И тогда уже дед и баба будут не в том положении, чтобы манипулировать вами и ребенком.
Бегать от родителей к ребенку не стала бы, решили уходить -ваше дело, взрослые люди, но за дверью ы сказала, что намеренное доведение ребенка до истерики и демонстративное поведение у меня дома не есть норма и лучше на др им больше не приходить. В 4 года не баловаться на своем др... а когда баловаться, а ребенком вообще побыть можно? Они сами ведут себя как дети.

аноним автор темы: все мои травмы детские осознаны ближе к 30ти годам только.. а ей уже заложили

Вы вместе над этим старались, они закладывают, а вы позволяете уродовать ребенка.

Автор, перестаньте искать мамину любовь. Нет её в вашем случае. Она на вас давит, освобождайтесь уже, можно через психолога.

да автор, вам тут много полезного написали, прям пошагово что надо делать
а вы свое..
значит только к психологу, тут до вас не достучались
вам все кажется что у вас какая то особенная ситуация а она обычная

Лет 7-8 назад я прочла ,похороните меня за плинтусом,, смеялась, плакала и сделала выводы в своей ситуации. Может вас тоже с мертвой точки сдвинет? Только не фильм....

M-SV-N: вам все кажется что у вас какая то особенная ситуация а она обычная я как раз не считаю что особенная, знаю, есть и хуже, гораздо хуже

вообще спасибо всем отписавшимся, если бы я могла все разом сделать, изменить, не писала бы и с другой стороны если бы не хотела, тоже бы не писал абы, меня не устраивает.. да, я не взрослею спонтанно

NellyEva: Лет 7-8 назад я прочла ,похороните меня за плинтусом,, смеялась, плакала и сделала выводы в своей ситуации. Может вас тоже с мертвой точки сдвинет? Только не фильм.... слышала, да надо прочитать эту книгу, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы