Устала быть сильной

Я-то по названию темы подумала, автор на трех работах упахалась, а тут вононочо

Аноним: И ругаться с мамой не стоит. Но и при детях бабушке указывать на ошибки воспитания ребенка нельзя. Мама глава семьи и ребенок должен знать, что говорит мама, то и правильно. У бабушки в доме без мамы пусть свои правила, а при маме, пусть и у бабушки дома, другие правила. Иначе ребенок потом маме даст вспотеть еще. Не указ ведь.

Теоретически Вы все правильно говорите. Теперь дайте практический совет - а как влиять на маму? Возрастные мамы, они, знаете ли, часто с тяжелым характером.

Хде муж/отец/отцы детей? Двое все-таки, не баран начхал? Автор, явно, проблема в Вас. Ни с родителями, ни с мужиками не уживаетесь... Даже из поездки за картохой умудряетесь проблему сделать... А мамы да, они такие мамы. Моя тоже мне высказывает вечно - не так стоишь, не так свистишь.. И ребенок у меня голодный, и платье не то надела, и шапка не достаточно теплая (а где та, что я купила?), как ты могла ее с отцом с ночевкой к другой бабушке отправить, дочь тебе не нужна совсем и т.д. Улыбаемся и машем!

С моей мамой на практике так и было. Получилось так, что до 30 лет жила с родителями и пыталась воспитывать сына. Пыталась, потому что на все мои правила были ответы при ребенке:"Ты не права..." Когда поняла, что проблема становится глобальной отделилась. Мама со временем поняла, что меня воспитывать и учить не нужно, я самостоятельная личность. совет послушаю, критику при детях не приму, иначе: "мамуль пока, созвонимся позже". И все стало ок: ст ребенок и другие дети прекрасно знают, что можно у бабушки, что нельзя дома. И отношение с мамой тоже стали хорошие.

Аноним: Когда поняла, что проблема становится глобальной отделилась.

Так в этом корень проблемы. Надо отделяться. Но автор вряд ли потянет, и не только материально. Поддержки тоже хочется. Мужики хорошие на дороге не валяются, да с двумя детьми - хоть от родителей ее получить. А они не дают в том виде, в каком хотелось бы. И что делать?

Аноним: Моя тоже мне высказывает вечно - не так стоишь, не так свистишь.. И ребенок у меня голодный, и платье не то надела, и шапка не достаточно теплая (а где та, что я купила?)

Одно дело послушать тет-а-тет, пусть говорит, ведь тоже жизнь прожила, детей воспитала, часто и дельное говорит. Другое дело при детях.

аноним: И что делать?

Ну это автору думать, что делать и что она может. Я за себя подумала. Правда болеть больше стала, видно шибко устаю, но это десятый вопрос...

аноним: Мужики хорошие на дороге не валяются, да с двумя детьми - хоть от родителей ее получить.

не валяются и надеяться не всегда стоит, порой еще больше гемора доставляют. А выстроить отношения с мамой нужно правильно. Для детей польза будет в первую очередь.

аноним: Так в этом корень проблемы. Надо отделяться. Но автор вряд ли потянет, и не только материально. П

Аноним: С моей мамой на практике так и было. Получилось так, что до 30 лет жила с родителями и пыталась воспитывать сына. Пыталась, потому что на все мои правила были ответы при ребенке:"Ты не права..." Когда поняла, что проблема становится глобальной отделилась. Мама со временем поняла, что меня воспитывать и учить не нужно, я самостоятельная личность. совет послушаю, критику при детях не приму, иначе: "мамуль пока, созвонимся позже". И все стало ок: ст ребенок и другие дети прекрасно знают, что можно у бабушки, что нельзя дома. И отношение с мамой тоже стали хорошие. мы отдельно живем, уже почти 4 года, правда очень рядом, соседний двор, но видимся раз в неделю примерно может пару раз, из-за занятости, разговариваем каждый день
Аноним: часто и дельное говорит. дак ведь верно, она все верно говорит, но не при детях!!!
я сама понимаю, где я права с детьми, а где перегибаю, понимаю , что у меня проблемы из дества, но только шантаж не я придумала с этим "возьмем не возьмем"
Аноним: не валяются и надеяться не всегда стоит, порой еще больше гемора доставляют. да не нужен мне сейчас мужик, я еще все ошибки не проанализировала и тем более мужик не нужен чтобы меня содержать

материально мне не помогают, я все сама, я от родителей в этом плане не завишу никак

даже если продукты нам покупают, я отдаю деньги

Аноним: Хде муж/отец/отцы детей? Двое все-таки, не баран начхал? алименты по суду, не нужны дети по другому
аноним: И при этом помогает автору чем может. Можно свою гордыню потешить, а детей потом чем кормить? На самом деле вопрос сложный. не помогают они мне материально
да даже физически у мамы нет времени помогать, а морально мозг выносит
папа очень помогает посидеть, забрать, как бы я дела делала без него вот это да, но с папой мы не ссоримся, никто ни на кого не давит

Господи, да сколько старшей, что ее вопли для вас трагедия?

Автор, вам нужно внутри себя разрбраться и решить, как почему не будете взаимодействовать со своими родителями. И им это все рассказать. Мама манипулирует и открыто вам это заявляет. В ваших силах ей сказать о том, что все это гамно слушать отныне не будете. Вы взрослая тетка, на каком основании она вас может поругать, и тем более в присутствии вагих детей? Это не риторический вопрос, вот вы сейчас сядьте и напишите на листочке или сюда нам, ваши мысли по этому поводу. Почему я разрешаю матери гнобить меня. Давайте.

Дама бубён,
Плюсуюсь

Ваша мама так выражает своё волнение, заботу, переживания. Точь в точь как моя. Переживает за меня, с детьми моими сидит и это ей в радость. Но стоит мне ослушаться, не повиноваться- все, попрекает , что возится с внуками. Вчера вот поехала с детьми в 21:30 на площадь - она какими только словами не обозвала , сказала не приезжать больше к ним)
Мне 30лет.
Примите маму, какая есть. Успокоится ведь и снова все станет хорошо.

Вот сложная ситуация у автора
Автору нужна помощь родителей с Ее детьми т к она без мужа , нужна .
Если автор будет строить родителей то они могут бросить помогать ей с детьми
И одной тяжело с двумя детьми и молчать в тряпку надоело

Аноним,
Ее мама обслуживает свой личный невроз. Никакая это не забота.

Дама бубён: Ее мама обслуживает свой личный невроз. Никакая это не забота.

И что теперь? Единственный очевидный вывод - рвать любые отношения, потому что как писали выше мать не переделаешь. Но вы уверены, что он правильный? Я- нет. У меня мама тоже сложная, ну что - улыбаемся и машем. Пробую разговаривать в хорошие минуты, она смеется - ну кто тебя кроме матери обидит. Но это все равно мама, я ее все равно люблю. Детям - объяснять, что бабушка с особенностями, разосраться - тоже еще пример для детей хороший. Можно попробовать затроллить и непедагогично маме при детях высказать, иногда помогает, правда через обидки.

тубероза,
Не нужно рвать ничего . Достаточно маму выдрессировать. Как только мама начинает говорить гадости, сказать, что слушать это не намерена и уходить . Или трубку класть. Всегда. Если случай не очень запущенный , то трех-пяти раз будет достаточно. Общаться на равных. Как два взрослых человека.

Дама бубён: Достаточно маму выдрессировать.

Мама собачка что ли? Если мне в момент разговора человек спину покажет или трубку бросит - это будет разрыв(( Какие там 3-5 раз.

тубероза,
Мама в неврозе.
Я так и знала, что это слово вызовет реакцию. Ну читайте - воспитывать.

Дама бубён: Ну читайте - воспитывать.

Да нельзя воспитать взрослого человека. Невроз лечить можно, а перевоспитывать - ничего хорошего из этого не выйдет. Только себя менять, тогда возможно отношение и изменится. Но только возможно.

тубероза,
Да всех можно воспитывать, господи.
Один раз осталась сидеть одна, как дура, другой раз послушала гудки в телефоне, в третий раз подумаешь, болтать ли ерундой или воздержаться.

Дама бубён,
А если мама не будет общаться и помогла б как я выше писала с детьми
Автору совсем тяжко будет и так двоих на себе тащит
Видимо старшая ещё с неврологией ну или просто эмоциональная слишком

аноним,
А тут надо расставить приоритеты - что важнее вам - помощь или собственное спокойствие. И психическое здоровье детей. Ребенку очень важно иметь маму с твердой жизненной позицией, маму опору, а мама, которая боиться собственную маму, опорой быть не может. От этого у ребенка возрастает тревожность.
Может так случится, что мама будет еще вам благодарна, что обрела вдруг взрослую дочь, а не бесхребетную амебу.

Дама бубён: А тут надо расставить приоритеты

Дак об этом давно написали.

Дама бубён: Ребенку очень важно иметь маму с твердой жизненной позицией, маму опору, а мама, которая боиться собственную маму, опорой быть не может.

Не обязательно боится. Принимает как есть. И детей будет принимать как есть, а не дрессировать. Сначала в своей голове надо отношение менять и разбираться, что первично - что вторично. Кому-то важнее казаться сильной, кому-то семья и отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы