Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про родителей

Отец бросил меня в 6 лет с матерью-шизофреничкой. Диагноз официальный, все серьезно. Голоса и глюки, все люди в масках. После того, как он ушел мать и вовсе поехала, издевалась надо мной, била, унижала. Ставила в конец комнаты, в качестве мишени, кидала ножи. Закрывала в туалете, говорила что обольет дверь горючим и подожжет. Прочие треши. Об этом всем знали и бабодеды, которые живы по сей день и отец. Отец платил алики, скудные, учитывая что зарабатывал всегда много выше среднего. Встречи 2 раза в год. Нотации. Больше ничего.
Девочки я до сих пор несу эту боль в себе. Понимаете, много лет прошло. У матери несколько лет стойкая ремиссия, принимает тяжелые препараты. Со своими детьми я ее канеш не оставлю наедине, но в целом любящая бабушка, сын в восторге от нее, любит. Но мне очень больно. Все делают вид, что ничего не было. Мать ничего не помнит или делает вид.
С отцом потом пыталась наладить отношения, но он странный такой. Он считает, что я должна в нашем общении проявлять инициативу, уважение, "по старшинству" и все такое. А я все через силу. У меня к нему почему то злоба и ненависть. Ненавижу прямо. Решила не общаться. Его родители мне звонят теперь, обижаются что я растакая, "упрямая, по жопе бы надавать". По какой нах жопе?! Я едва матом не выругнулась, ну такая святая простота.
Тем не менее испытываю кучу разных чувств, от вины до глубокой ненависти и бессилия.
Я не знаю как мне завершить всю эту историю, стыдно за свое детство и свою семью почему то и за вот этот стыд тоже стыдно.
Если честно тема просто выговориться наверное

К специалисту бы Вам,милая. Тут потрещат,а толку-то?

Психотерапевта не предлагать?
Хотя бы чтоб детям не передавать свои неврозы?

К психологу
по полкам все раскладывать

Аноним: я бы тоже таких как вы бросила

В смысле? Автор маленькая в чем виновата была?

автор встречала шизофреников, понимаю вас немного... но наверное банально надо отпустить и забыть... есть плюсы - вы остались живы, вам болезнь не передалась, сейчас мать в адеквате и жизнь вам не отравляет, вы смогли несмотря на тяжелое детство родить детей и создать свою семью... вам надо переключить весь поток энергии с болью и обидой в другое русло - в детей или в работу.... я так делаю когда эмоционально что то подобное накрывает - хорошо помогает!

Жду трамвая): К психологу
по полкам все раскладывать

Ну, ходила я, точно вспомнила, что откуда-толку ноль, чувства все те же, ощущения и только понимать близких стала больше, но одобрять, прощать, забывать, отпускать ситуацию и память-нет

Аноним: И хорошо что бросил, я бы тоже таких как вы бросила

Кастаньеты,
Стараюсь критично подходить к себе, много читаю по психологии детей. Поскольку нормальной семьи то не было

я не верю, что такое бывает...
а если это правда - бегите, забудьте, лучше быть сиротой, чем с такими иродами....

Минимизировать общение с родственниками, Вы, что было, никогда не простите и не забудете

Когда яркие чувства, типа - "не хочу видеть!", нужно идти у себя на поводу и не видеть.
к специалисту, да, хороший совет, но у нас Россия, где вся эта тема не развита и очень дорога по финансам.
По мне дак идти на поводу у своих желаний, только вы знаете, как вам будет лучше. не можете простить, не прощайте, не хотите общаться - не общайтесь. Так со временем может немного отпустить.

Автор, главное себе вдолбить, что вы ничего не могли сделать и никак ситуацию изменить не могли на том этапе.
Родне все говорить, как есть. Слова не выбирать и их чувств не жаоеть. Станет легче

НаталЪя,
А я верю, бывает и не такое.
Удивительно здесь другое, как при таком раскладе, автор сама не тронулась

НаталЪя: я не верю, что такое бывает...

Я сама блин не верю. Я пока работала (с 16 лет работаю как папа карло) , норм было, как то не до этого было. Бытовая неустроенность была, долги по коммуналке. А щас в декрете, нет уже такой гонки. И боль эта прям накрывает, особенно в праздники

А муж в курсе вашего детства? Как вам помогает с детишками?

помидорка: Родне все говорить, как есть. Слова не выбирать и их чувств не жаоеть. Станет легче

Ага. Вот как?! Баушка чуть что за корвалол театрально хватается, помрет неровен час а мне потом ее остальные дети-внуки всю жисть проклинать будут что я ее в могилу свела

Аноним автор темы: с 16 лет работаю как папа карло

и?
я тоже работаю с 16 лет, хотя мне родители в попу дули, причем теплым воздухом, чтоб не простудилась...
вы автор, мух т котлет отделите, не хотите общаться - не общайтесь, живите для себя и своей семьи. Не можете справиться - сходите к психиатру

Грусть-тоска: Ну, ходила я, точно вспомнила, что откуда-толку ноль, чувства все те же, ощущения и только понимать близких стала больше, но одобрять, прощать, забывать, отпускать ситуацию и память-нет

Значит,не помог Вам психолог и надо обращаться к психотерапевту. Не пугайтесь названия, это просто более грамотный специалист, который сможет помочь Вам не только психологически,но и медикаментозно, что немаловажно в Вашем случае. Человек, у которого всё нормально: семья и детки,и мать почти в норме, не может так мучаться от обиды и боли,пережитой в детстве. Обратитесь в санаторий Сосновый Бор,там очень хорошие специалисты,они Вам обязательно помогут!!

Румпель: А муж в курсе вашего детства? Как вам помогает с детишками?

В курсе. Но он не догоняет что к чему. Как бы обьяснить... он в заурядных весьма условиях рос, далеко не идеальная семья конечно, но все просто, без вот таких трешей. Он понимает что мне было плохо, но насколько плохо он не вникает.
А что с детишками моими? Я справляюсь, в бытовом плане все хорошо у меня щас.

НаталЪя: и?

Занята была с утра до ночи че. Просто некада было гонять. Щас есть время.

У этих обиженных бабодедов в лицо и лучше прилюдно, спросить, ГДЕ???? ГДЕ ОНИ БЫЛИ?!!!! когда Вы в этой каше варились?!

помидорка: Слова не выбирать и их чувств не жалеть. !!!!!!!!!!!!!
У меня далеко не такой треш, но кокда высказала, как гора с плеч

Аноним автор темы: Щас есть время.

есть время гонять? а надо?
автор, чет вы припозднились с гонками, или больше заняться нечем?
просто не общаться - не тот совет?
я бы извергам и руки бы не подала, не то чтоб внуков доверить...или вы перевозбудились и нафантазировали или не очень острая, с такой бабкой общаться

На самом деле, если Вам так тяжело справляться, сходите к психотерапевту. Не надо бояться, Вам реальную помощь окажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы