Можно ли верить мужу в квартирном вопросе?

Много текста, но нужен коллективный разум. Замужем второй раз, есть дочь от первого брака и квартира, купленная между браками мной. Живем сейчас в этой квартире втроем я, дочка и новый муж. Квартиру покупала для дочери изначально, т к у меня еще есть доля в родительской, которую планировала внести как первоначальный взнос за ипотеку на жилплощадь для себя лично, но это было до второго замужества. Теперь имеем ситуацию. У мужа умирает мама и они с его сестрой остаются ее наследниками.Мои родители продают свою квартиру, чтоб разъехаться (по обоюдному согласию). То есть мои деньги у меня на руках.С мужем решили брать совместную жилплощадь, даже подобрали уже и после праздников собрались идти в банк оформлять ипотеку с первоначалкой с моих денег, потом , когда он вступит в права наследования, его сестра якобы отдает ему деньгами его долю с их квартиры и мы вносим ее как досрочное погашение ипотеки. Идеальный вроде бы план, но!!! тут выясняется, что он с сестрой только пару дней назад с моих пинков начал отдаленный разговор о своих планах.Конкретных действий ноль, все призрачно и туманно, то есть НИЧЕГО ВООБЩЕ не сделал,только справку с работы в банк взял. И ВСЕ!!! Сестра как выяснилось вообще уезжает из города на неопределенный срок, когда вернется непонятно, кто будет заниматься их делами непонятно, даже сумму на которую он может рассчитывать точно он не знает.Я в полном ауте! То есть я бегаю, ищу деньги, подыскиваю варианты, узнаю по банкам, а он когда-нибудь сколько-нибудь внесет в это мероприятие. Теперь сижу и думаю.. ипотеку после праздников точно брать не пойду,жалко конечно, подобран хороший вариант, но получается я одна это делаю со своих денег,будучи в браке, а одна я это точно не потяну и уверенность в муже тает с каждым днем. Вчера спросила почему он зная, что у него все в подвешенном состоянии, сидел и спокойно смотрел как я всем этим занимаюсь.Ответил,а что я сделаю,у тебя быстрее и лучше получается. Мысли уже,нафиг мне это все надо? Проще брать себе однушку,как и планировала раньше, которую я спокойно потяну сама. А с ним что делать? Вроде хороший человек, с дочерью моей замечательные отношения, люблю его и он меня говорит тоже любит. Только на деле получается все это одни слова, начинает казаться что он ко мне тупо пристроился.Девочки, у меня уже голова не работает, посоветуйте что делать.

Аноним автор темы: Проще брать себе однушку,как и планировала раньше, которую я спокойно потяну сама.

надеюсь не в браке? или регистрировать на маму, а потом через дарственную вам

А почему нельзя подождать?
Через полгода купить квартиру сразу

а на наследство документы он подал? свою долю можно продать и не сестре, было бы что продавать

Аноним автор темы: .С мужем решили брать совместную жилплощадь вы вроде второй раз замужем...и думаете про совместную жилплощадь???
не надо

Вы в браке. В случае чего ваша однушка будет распилена пополам

Нет. Свои деньги положите на вклад. Как у мужа будет его доля деньгами, их и используете на ПВ. Ситуацию отпустите, потом выберете совместную квартиру.

Естественно не в браке. Вот в этом то и суть. Я вроде и не хочу разводиться. но и без собственной жилплощади потом под старость остаться страшно. А сейчас у меня единственный шанс решить этот вопрос, но поведение мужа заставило призадуматься.

Ясно: Свои деньги положите на вклад. Как у мужа будет его доля деньгами, их и используете на ПВ. Ситуацию отпустите, потом выберете совместную квартиру.

++++
не надо торопиться.

Ясно,
вклад тоже автоматически совместно нажитый. Я об этом уже думала.

Аноним ,
вы не будьте дурой-то совсем вычо...

Аноним автор темы: Естественно не в браке.

Так в зарегистрированном браке или нет?

Germiona,
Не подал на наследство еще.Не понимаю чего ждет. Это тоже напрягает.

Аноним автор темы: Естественно не в браке. Вот в этом то и суть. Я вроде и не хочу разводиться

Не понятно. Вы сейчас в официальном браке со вторым мужем?

Аноним ,
Так вы мужу не говорите.

Не торопиться и не загоняться. Не все такие быстрые, как вам хотелось бы, поэтому не надо спешить, дайте мужу заняться этим вопросом.

Аноним автор темы: Не подал на наследство еще.Не понимаю чего ждет.

Спросите, послушайте что ответит. Ну и рано вы метнулись делить шкуры неубитых медведей-то.

делайте. как планиовали. он-туман. на туман не обоплёшься

Germiona,
Его идея была брать совместную квартиру, вроде у обоих деньги есть, только у меня раньше.

Germiona: Ну и рано вы метнулись делить шкуры неубитых медведей-то.

++
Я бы не торопилась. Если ясности нет, как правильно поступать, то лучше ничего не делать вовсе.

Аноним автор темы: Его идея была брать совместную квартиру, вроде у обоих деньги есть, только у меня раньше.

Идея его, а деньги пока только ваши, может он вообще не собирается заявляться как наследник и всё уже сестре подарил. Вы же не знаете подробностей их отношений.

Аноним автор темы: Его идея была брать совместную квартиру, вроде у обоих деньги есть, только у меня раньше.

ну вот когда он свою часть принесет, тогда и думать, а сейчас то чего кипишить?

Аноним ,
А какая сумма в деньгах, ваша? Вы готовы, если все пойдет не по сценарию, подарить половину мужу?
Взять тот сценарий, который был у вас. Вы платите первый взнос. Далее муж вносит свою часть. А если он передумает. Развод. Еще и половину вашего взноса вздумает отсудить. У вас же это было не наследство? Значит общее имущество?

Аноним,
Вот именно этого я и боюсь.Если мой взнос пополам, то я в ..опе

Аноним ,
Есть вклады сертификаты, они на предъявителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы