Не хочет оформлять отношения официально

Аноним,
Я тока про наследство с вами соглашусь. Я б сильно против была, если б имущество свекрови отошло бы полностью
А в остальном брак - мелочь, но приятная мелочь. Дополнительная деталь, акт доверия и прочая приятная требуха.

Кстати, про наследство может быть аргумент, чтобы пойти с мужем в загс, автор!
Если все на вас записано, то случись с вами что (тьфу три раза), он на бобах останется.

Аноним: лишать себя даже минимальной защи

Да хоспидя.... опять за рыбу деньги

Вот вас послушала,и сама задумалась...
На ситуацию как-то под ругим углом посмотрела
..

Моя знакомая проложила маршрут мимо ЗАГСа, когда они с будущим мужем по ее делам поехали(то ли с подругой встретиться, то ли ещё с кем-то). Так вот, идут они мимо, и она предложила: "Зайдём?"
Он: "Я паспорт с собой не брал."
Она:"А я взяла".
Так и поженились.

ЛуизаВебер: А в остальном брак - мелочь, но приятная мелочь. Дополнительная деталь, акт доверия и прочая приятная требуха.

Ну как сказать.
Вот конкретный пример. Семья: дети, быт, ипотека. Жена на свою зп платит квартплату, за еду и садик. Муж со своей зп платит за ипотеку.
Решили расстаться.
В случае официального брака все имущество (квартира в том числе) делится пополам.
В случае "гражданского" жена идёт лесом((
Так же лесом идёт она и в случае смерти мужа.

Аноним: Вот конкретный пример. Семья: дети, быт, ипотека. Жена на свою зп платит квартплату, за еду и садик. Муж со своей зп платит за ипотеку.

Аноним: В случае "гражданского" жена идёт лесом((
Так же лесом идёт она и в случае смерти мужа.

долевая собственность.

Греча: Свадьба, если не ошибаюсь, где-то осенью и была.

не верно

Греча: Муж заволновался. Мало ли чего? Тем более, что он намного старше. И... сделал предложение руки и сердца

Ваша правда, он с первого дня знакомства желал меня видеть супругой своей

Аноним,
Дак это смотря с кем жить. Можно ведь и на жену квартирку-то записать. Или пополам хотя бы. А вот с наследством да, жопка.

красавица: долевая собственность.

Если договор есть)) но опять же с долями ж.па: жена то в квартиру не вкладывалась.

Аноним: но опять же с долями ж.па: жена то в квартиру не вкладывалась.

Подарить долю, квартиру.
Ипотека это конечно задница, тут лучше в браке ярмо на шею.

ЛуизаВебер: Можно ведь и на жену квартирку-то записать

Тогда муж пойдёт лесом. Что ещё более обидно, ведь фактически ипотеку выплатил он.

Астра: А Вы почему нет?

всё тянула, фиг его знает, не готова была.

красавица,
Да все можно, не спорю. Заплатить юристам, нотариусу, выучится на Добровинского в конце концов Но не проще ли (и дешевле) официально оформить брак?

Аноним: Но не проще ли (и дешевле) официально оформить брак?

это индивидуально ведь, по желанию.

Аноним,
Есть много причин экономического и делового характера, когда брак оформлять невыгодно

Аноним,
Ну, значит, сначала загс, потом ипотека. Или идет лесом и с нуля новую жизнь начинает, ничего страшного)

Греча: а рожать готова

это дело не хитрое.

красавица: Ипотека это конечно задница, тут лучше в браке ярмо на шею.

Ну а не ипотека если? Копили вместе, к примеру: его зп в банк, на ее зп жили (или наоборот). При расставании сожителей кто-то обязательно останется в пролете. В отличие от официальных супругов.

Аноним: Копили вместе, к примеру: его зп в банк, на ее зп жили (или наоборот). При расставании сожителей кто-то обязательно останется в пролете. В отличие от официальных супругов.

лучше готовый мужчина, без ипотек.

Аноним: При расставании сожителей кто-то обязательно останется в пролете

Сожитель может всё сожительнице подарить, от любви. А сам ещё потом заработает.

Никки...: Есть много причин экономического и делового характера, когда брак оформлять невыгодно

Есть. Но тогда не говорят партнёру, что не готовы к браку. Или как раз в таких случаях и говорят?

Боярышник,
Все как обычно, предложение, аналитика и решение о сожительстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы