Нужно составить план (как уйти от мужа)

С наименьшими последствиями.
Дано:
Я не работаю 4 года
Ребенок-инвалид
Доход пенсия+пособие
Жилья нет
Уехать на родину не предлагать, здесь у ребенка медицина, и вскоре предстоит образование. Т.е остаться в этом городе придется.
План примерно на 3-6 месяцев. Вот мои соображения:

1. Скопить финансовую подушку (хоть небольшую)
    2.Снять квартиру
  2. Найти няню
  3. Выходить на работу
    С работой опять засада, у меня довольно узкая специальность, там, где раньше можно было заработать и подработать, везде кризис... Это некритично, конечно, можно и полы мыть, зато голова свободна.
    Ни разу еще не уходила от мужа, какие нюансы при уходе с ребенком?

Полы мыть и няню нанимать? А жить на что? Папаня алименты будет платить?

anonim автор темы: Это некритично, конечно, можно и полы мыть

лишь бы за это платили столько, чтобы хватало на квартиру и няню и на поесть оставалось.
я бы начала именно с п.4, это основное

anonim ,
Решились все таки? Ваша недавно тема была?

А денег на пп. 2, 3, где планируете брать?
И по поводу п.1, из чего вы собираетесь копить, если доходов нет, только пенсия и пособие?

anonim автор темы: Снять квартиру

Снять комнату - тыщ 8-10 с ку

anonim автор темы: Найти няню

на пятидневку с 8 до 19 -минимум 20 тр. А в реале 25-30.
+питание на вас двоих около 12 000 в месяц
Проезд, связь -еще 2 тр.
Итого, чтобы просто выжить, без новых трусов и лекарств - вам уже надо зарабатывать около 40 тр.
Намоете?

anonim автор темы: можно и полы мыть, зато голова свободна.

Без помощи не обойтись, к сожалению. С мужем вообще не вариант остаться?

Диагноз какой у вашего ребёнка, смотря сколько на реабилитацию тратите... И сколько няня стоит узнавали?

Первое и самое главное-ищите работу. Вам надо на оплату квартиры, содержание ребенка+ медикаменты. От мужа алименты то будут?

Драгоценная,
угумс
допёк

Мне кажется, Ваш доход должен составлять минимум 50 тыс/мес.

Мужа заставить хотя бы няню оплачивать и алименты. Или не вариант?

ketp: содержание ребенка+ медикаменты.

ребенок себя содержит сам

ketp: От мужа алименты то будут?

не уверена. Поэтому следует рассчитывать только на себя.

anonim автор темы: Я не работаю 4 года
Ребенок-инвалид
Доход пенсия+пособие
Жилья нет

вы с ума сошли

anonim автор темы: ребенок себя содержит сам

Это как? Поясните плиз

anonim автор темы: Ни разу еще не уходила от мужа, какие нюансы при уходе с ребенком?

Как будто есть алгоритм ухода от мужа.... Вы на какой постоянный доход расчитываете? Пенсия на ребенка 18-20 тыс. Алименты сколько? Пока работы нет - и на проживание еле хватит на съемном жилье. А реабилитация у вас по минимуму или бесплатная? Ребенку лит 6? Ну не знаю-не знаю. Кто Вас поддержать может словом или делом/помощью? Он Вас бьет? Запивается?

anonim автор темы: Ни разу еще не уходила от мужа, какие нюансы при уходе с ребенком?

Давайте сначала
Это точно стоит делать в вашей ситуации?

аноним: Это как? Поясните плиз

пособия/пенсии на ребенка хватает на его еду и лекарства
автор, вы уже посчитали, сколько денег вам надо зарабатывать, чтобы оплачивать няню, квартиру и еду себе?

аноним: Снять комнату

смотря, какой диагноз у ребенка, какие соседи

anonim автор темы: Поэтому следует рассчитывать только на себя

вы понимаете, какую зп вам надо, что бы снимать квартиру, оплачивать няню и еще хотя бы на еду оставалось? и это в кризис, сейчас и на вакансии админов с зп 25 очереди из бывших начальниц

аноним:
Мне кажется, Ваш доход должен составлять минимум 50 тыс/мес

чувствую, будет тяжко. Я и так-то не амбициозна, никогда не делала восходящую карьеру... А щас и кризис, и знания растеряла, и технологии далеко шагнули... Охохонюшки.

Пампуша: И по поводу п.1, из чего вы собираетесь копить, если доходов нет, только пенсия и пособие?

собираюсь сидеть на опе и покупать еду только для ребенка, много не съест. Сама голодом посижу (мне даже и на пользу пойдет), а тот, кто работает и зарабатывает пусть покупает себе еду. Это будет справедливо.

carte: вы понимаете

я понимаю. Если бы не ребенок, я бы уже чемодан-вокзал сидела. А так сижу и думаю, чего и сколько нужно, что да как.
Невмоготу совсем. Ну как невмоготу, еще несколько месяцев осилю.

anonim автор темы: собираюсь сидеть на опе и покупать еду только для ребенка, много не съест. Сама голодом посижу (мне даже и на пользу пойдет), а тот, кто работает и зарабатывает пусть покупает себе еду. Это будет справедливо.

Это сарказм? Ребенку нужна здоровая мама.

anonim автор темы: Невмоготу совсем. Ну как невмоготу, еще несколько месяцев осилю.

Тогда лучше в кризисный центр для женщин обращаться.

anonim автор темы: собираюсь сидеть на опе и покупать еду только для ребенка, много не съест. Сама голодом посижу (мне даже и на пользу пойдет), а тот, кто работает и зарабатывает пусть покупает себе еду. Это будет справедливо.

у вас видимо, крыша от стресса поехала.
Оставьте любые решения на потом.
Ничего сейчас не делайте резкого

ребенок садиковый/школьный?

Подавайте на алименты прямо щас. Сходите к юристу и выясните, на что и как вы можете рассчитывать. Ищите работу, подработку хоть на дому и все в заначку, комнату подешевле - мало ли какие чудеса случаются, у меня знакомые было дело за квартплату пустили пожить чтоб квартира пустая не стояла и кошку кормили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы