Нужно составить план (как уйти от мужа)

ussr: Это сарказм?

ussr,
нет, я просто толстая))

Аноним: Тогда лучше в кризисный центр для женщин обращаться.

нет, он же меня не бил.
А от моральных издевательств и унижений синяков нет.
Я здоровая, относительно молодая, выплыву.

по-моему, вы не в себе
каким голодом сидеть вы собрались? каким образом "ребенок себя сам содержит"? пособия что ли?
кто в курсе, объясните хоть, что сделал муж, что от него нужно бежать в голод и небытие и что с ребенком. а то съезжающей крышей попахивает.

anonim автор темы: А так сижу и думаю, чего и сколько нужно, что да как.

ну прикидывайте- кв тыщ 15, няня для особого не знаю сколько, но явно не меньше двадцати на полный день, питание тыщ 15, одежда все равно нужна, связь, проезд, лекарства иногда и т.д., меньше, чем тыщ на 50-60 вы просто не выживите

anonim автор темы: Невмоготу совсем

родители есть? помогут?

anonim автор темы: Сама голодом посижу

ну посидите месяцок, потом умрете, а ребенок сиротой останется
у вас что-то с головой явно, приходите в себя, голодать точно не выход

Аноним,
Автор в первом посте писала:

anonim автор темы: и вскоре предстоит образование.

Значит дошкольник.

Аssiya,

Аssiya: Подавайте на алименты прямо щас

у него оф. зп совсем небольшая, так что алименты эти - капля в море. Госпошлина дороже))

Аssiya: подработку хоть на дому

ну если только так.

anonim автор темы: у него оф. зп совсем небольшая, так что алименты эти - капля в море

в твердой сумме подавайте
с юристом бы хоть проконсультировались для начала и работу нашли

Как вы собрались копить не работая? Т.н. подушка вам нужна месяца на три жизни, то есть тыщ 150, лучше больше. Снимать квартиру, нанимать няню не имея дохода как? Пока что ваши планы похожи на бред...

anonim автор темы: у него оф. зп совсем небольшая, так что алименты эти - капля в море. Госпошлина дороже))

Я ж говорю - советуйтесь с юристом. Алименты можно и в твердой сумме назначить, если доказательства есть.

anonim автор темы: ну если только так.

Ну хоть так - опыт какой-никакой будет. Полами вы много не заработаете, чтоб на няню еще хватило, надо либо что-то более высокооплачиваемое, либо чтоб на дому можно было работать.

Villisa: подушка вам нужна месяца на три жизни

больше, хотя бы на полгода, хотя некоторые и за это время работу найти не могут

Если в семье беда с деньгами (муж мало зарабатывает, доход - пенсия на ребенка) - от сюда и проблемы? Может тогда из дома подработку искать? Ребенок в садик ходит? Или не очень тяжелая степень инвалидности?

Аноним: каким голодом сидеть вы собрались?

ну как голодом, я-то могу питаться тем, что ест ребенок)) ну и правда, похудеть слегонца не помешает.

Аноним: что сделал муж

мы для него балласт. Сам сказал, что если б не мы, у него все было бы по другому, ХОРОШО!!!
Хотя я лично считаю, что без нас бы он спился давно.

carte: няня для особого не знаю сколько, но явно не меньше двадцати на полный день,

Больше. За здорового не каждая за такую сумму возьмётся.
Автор, мне кажется, что вы просто все ваши проблемы из-за больного ребёнка перекладываете на мужа и воображаете, что без него всё станет лучше.
Это не так.
Выходите на работу и нанимайте няню, но при этом оставайтесь с мужем.

anonim автор темы: Уехать на родину не предлагать, здесь у ребенка медицина

а на родине медицины нет? явно и там ведь есть инвалиды и их тоже как-то лечат и реабилитируют
ну как вариант, там жить, а сюда периодически приезжать к специалистам

ussr: Если в семье беда с деньгами

Проблема с головой мужа.
А мне надоело все.

Smatrex: Больше

тем более не вариант автору дергаться
она столько просто не заработает

anonim автор темы: я-то могу питаться тем, что ест ребенок))

объедать его что ли?

anonim автор темы: Сам сказал, что если б не мы, у него все было бы по другому, ХОРОШО!!!

ой мля
и стоит ли из-за этого в вашем положении уходить в никуда? живите, устраивайтесь на работу, копите деньги, на ноги встанете, тогда и уйдете, а пока на мужа внимания не обращайте, он вам для удобства

anonim автор темы: мы для него балласт. Сам сказал, что если б не мы, у него все было бы по другому,

Так у вас элементарный кризис в семье. Это проходят почти все семьи, где есть ребенок-инвалид. Мужики, они же эмоционально слабее. Вы ждете от него поддержки (и по праву), а он сам нуждается в психологической помощи. Может с семейного психолога начать?
(говорю не с пустого места, в семье тоже ребенок-инвалид).

anonim автор темы: Проблема с головой мужа.
А мне надоело все.

Проблема у вас в семье в ребёнке.
Мужикам сложно принять болячки детей.

anonim автор темы: мы для него балласт. Сам сказал,

то есть, вас не бьют, не пьют, но вам такие слова - серпом по ... и на основании гордости вы решаете уйти в "голод и холод"? он вас содержит или нет? чисто финансово вам с ним лучше, чем без него?
просто если никакой угрозы муж для вас с ребенком не представляет и содержит, то имеет смысл попытаться сначала найти себе место в жизни, подушку собрать, а потом уже... честно, не понять вас совсем пока. абстрагироваться от надоевшего мужика легко, сама знаю. но почему-то же вы не хотите...

Smatrex,

Smatrex: воображаете, что без него всё станет лучше

ну, хотя бы на пенсию ребенка не буду кормить здорового мужика. Орать никто не будет. Убирать буду только за ребенком. Ночами не спать из-за ребенка, а не из-за страха.
Оно того стоит, поверьте.
Ну и он был на днях в гостях, там насмотрелся на здоровых детей, и на "нормальных женщин", и высказался. Типа вот, слушай щас, какой я несчастный, трезвый я этого не скажу!! (только действиями своими очень толсто намекну)

Smatrex: Выходите на работу и нанимайте няню, но при этом оставайтесь с мужем.

попробуйте начать с этого
заодно и посмотрите как план работать будет
уйти всегда успеете

anonim автор темы: там насмотрелся на здоровых детей, и на "нормальных женщин", и высказался

Так и обеспечьте ему хотя бы "нормальную" женщину.
Выходите на работу, начните одеваться красиво, пусть у вас появятся какие-то другие интересы, кроме диагнозов.
Дайте ему эту нормальность. Увидите ответ и вот тогда уже принимайте окончательное решение.

carte,
это давно уже длится

Аноним: он вас содержит или нет? чисто финансово вам с ним лучше, чем без него?

мы все живем в квартире свекрови. Уж кто платит за нее, не знаю, он или она. Ну вот и вся выгода, собственно. Он кричит, что работает-работает, а денег нет, а куда деваются, сказать не может. Я вот могу за каждый рубль отчитаться, в любой момент.
Было б свое жилье, прям щас бы свалила, ни о чем не думая. Я уже научилась экономить и изворачиваться, чтоб на НУЖНОЕ хватало. А ненужного и так не надо))

anonim автор темы: Ну и он был на днях в гостях, там насмотрелся на здоровых детей, и на "нормальных женщин", и высказался.

Я вас умоляю((((((( Не все мамочки с детими-инвалидами морально справляются с ситуацией. А тут - мужик. Насколько у вас тяжелый ребенок? Вы приняли ситуацию, а он - еще нет. В центрах реабилитации есть семейные психологи. Вы сами - молодец, конечно. Держитесь, ищите пути-выходы. Ребенок подрос - ищите возможность работать.

anonim автор темы: мы все живем в квартире свекрови.

Может свекровь еще напевает? Как она к внуку/внучке относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы