Нужно составить план (как уйти от мужа)

anonim ,
Начните с малого. Составьте БДР и поймите сколько денег вы должны зарабатывать, чтобы жить отдельно от мужа. Алименты не вписывайте - если они будут - то это бонус.
Далее засядьте за резюме и ищите вакансии с устраивающей вас заработной платой. Как найдёте - выходите на работу, ищите няню, ищите жильё

anonim ,
Вы не пробовали искать работу как я понимаю...моей подруге сейчас 36..5 лет назад замутила маленький бизнес для души..сейчас деда не идут никак..уже полгода ищет работу...согласна уже на мизерную ЗП, но на паре собеседований прямо сказали..что для них она стоит сейчас меньше чем выпускник..большой простой в работе..рядовая специальность..сейчас на рынке толпы специалистов

Автор, няни хотят сидеть с абсолютно беспроблемнными детьми. Няня для особика будет дороже и найти ее, да и вобще нормальную няню, труднее.
У меня просто сдвг-шка и не каждая могла с ним, а он с ней
Почему Вы не спите ночами от страха? Вы писали. Вас муж бьет? Ребенка не трогает?

У меня традиционный совет.
Постылого мужа...жрущего на деньги ребенка...
Отравить)))
Но не сильно...
В аккурат за 3-6 месяцев управитесь...
И уходить никуда не надо будет...
И пособия уже будет два!
Так вы еще и незаменимы и нужны станете.
Без вас никак!

ussr: В школу вам скоро?

через 3-4 года, как пойдет, т т т

ussr: В коррекционную

конечно
Реабилитация у нас не столь уж дорогая, я выбрала то, что необходимо и достаточно. Терпимо пот деньгам. Что-то бесплатно.
Я хочу смотреть реальности в лицо, какая бы фиговая она не была.

ussr: Сейчас и фирмы существуют, которые предлагают подобные услуги.

офигеть, я прям наивняк или мамонт, знать не знала!!)) мы в свое время все по честному писали, и чертили от руки и все такое))

Не осилила все советы прочитать, но у меня вот что видится. Почему вы не подумаете об удаленной работе? Есть много профессий, в которых можно работать удаленно. Я например со второго декрета так и не вышла на настоящую работу - работаю дома.
А вам, во-первых, няня не нужна будет, а во-вторых деньги начнут появляться уже сейчас.
Не говорите сразу, что не умеете - есть работы, где можно просто на звонки отвечать или на переписку магазина например, и уже будут деньги . Небольшие сначала, но вам то и они к счастью, я думаю.
Муж не пьет? если пьет - существуют группы поддержки для созависимых, жен пьющих. Там реально поддерживают, я хожу.
Сама в похожей ситуации с вами, ушла от мужа три недели назад, живу с детьми у родителей, с 6 января сняла наконец квартиру. И нашла бесплатного психолога в центре семья в своем городе. Если есть у вас вопросы - напишите, я очень хорошо вас сейчас понимаю.

anonim ,
Вот в качестве реальной подработки сейчас дайте обьявление по уборке квартир, демпенгуйте..будете качественно делать работу и устраивать хозяев- будут рекомендовать..деньги откладывайте..плюс неполная занятость..

Хмурая Бровь,

• под каждым словом!
    Автор, прислушайтесь, человек вам реально дело говорит!

Всеникинафигзаняты: Почему Вы не спите ночами от страха?

не пьет, не бьет, но ему скушно, что ли. Может и ночью начать расписывать, какая я плохая и как он несчастен))) А если ребенок пищит (боли роста, или еще что), дак всем прилетит (словесно)

Хорошо понимаю автора, и не пьёт и не бьёт и вроде дома и работает, а так тошно, что хоть сейчас беги....
Правильно автор пишет, ей нужна помощь, советы, как все сделать.
Работу ставить на 1 место, копить терпя ещё немного ( пользуйтесь пока мужем), а потом искать жильё и няню и ещё работу.
И будет очень сложно! Но все возможно!))

Внимания мужу не хватает, его, как маленького, пожалеть нужно. С рождением ребенка круто вся ваша семейная жизнь повернулась. С одной стороны, хочется сильного мужчину рядом с собой видеть, с другой стороны его понять можно (не высыпается стабильно, на работе мало платят +еще какие неприятности/сложности).

Аноним: Почему вы не подумаете об удаленной работе?

Потому, что никогда раньше не пробовала.
Работала 5-дневку и сменами, сменами даже удобней было бы.
Вот видите, сколько в свободных головах мыслей, которые мне даже не приходили!!

Тоже было бы жильё свалила бы, но у икня тоже план))
Сначала нужно с долгами рассчитаться, немного подкопить подушку, потом работу сменить (не сейчас тк первое время заработок упадёт), кв найти - у меня в запасе чуть больше полугода. Потом развод и алименты.
Нужно идти к цели!
Вам автор будет сложно, если не будет алиментов, да ещё и няню нанимать. Но я тут таких историй начиналась/на смотрелась и ничего, выкручиваются девченки!

Все так любят советовать удвленную работу
а как спросишь конкретно что, так ответа нет
вот скажите что надо делать и где найти эту удаленную работу, чтобы не ерунда была, а денег приносила
в чем заключается?

anonim ,
Дочка с отцом как? Сильно привязана? Он с ней как занимается. Вы - взрослая женщина. Не молодюська 20-25 лет, чтоб семейную жизнь с плеча рубить. Мысли свои в порядок приводите, самореализуйтесь.

anonim ,
Предлагаю похерить словесный понос. Если Вам и ребенку ничего не угрожает:
1 посчитайте сколько вам надо денег на жилье, няню, Ваш проезд и Вас
2 ищите работу на эту сумму, предупреждая что сможете выйти через неделю, типа работаете сейчас неофициально и надо передать дела. За неделю ищите няню, желательна бабушка/подруга на подстраховку, что няня сбежит
3 если не можете найти работу на нужную зп - смотрите в сторону работы на дому или чего-то еще.
Няня - вот Ваша самая большая статья расходов

Всеникинафигзаняты,

Всеникинафигзаняты: 2 ищите работу на эту сумму, предупреждая что сможете выйти через неделю, типа работаете сейчас неофициально и надо передать дела. За неделю ищите няню, желательна бабушка/подруга на подстраховку, что няня сбежит

о, спасибо, вот тоже очень дельная мысль!!

ussr: Дочка с отцом как? Сильно привязана?

ну как бы она по нему не убивается.
Пришел так пришел, нет - ну и ладно.
Может почти весь день провести с ним, но спать не ляжет. Будет выть и ждать маму((

А, еще момент. Я прям ИСКАЛА работу лишь 2 раза в жизни: во время учебы и сразу после института. Потом работа находила меня сама. Тупо помещала резюме и ждала, обычно не более 3 дней.
Щас так дела не делаются?

anonim ,
Делайте, ищите разными способами, НО!!!! Не забудьте, что Вы - не самый лакомый кусочек для работодателя (мама с маленьким ребенком, тем более с ребенком-инвалидом). А это значит - больничные (ребенок по любому болеет простудными всякими) и поездки на реабилитацию. А она идет 2 недели минимум (так ведь). Кто маму заменит на это время? В няне уверены? Во вторых, сами писали. что специальность узкая очень. В третьих - не факт, что вас устроит предлагаемая зарплата (особенно в соотношении с затраченными усилиями и временем).

Коррекционный садик возможен при заболевании ребенка?

Аноним: Вы - не самый лакомый кусочек для работодателя

вооооот!! ((((

anonim ,
Но под лежачий камень вода не течет. Работа нужна вам очень (при любом раскладе - с мужем или без него). Ищите, пишите, звоните, предлагайте свои услуги. Должно повезти. Но! дочь - на первом месте должна быть. Если повезет с работой - и свекровь можно попросить побыть с внучкой. И про коррекционный садик (хотя бы лет с 5) подумать нужно - "перспективному" (как и любому другому) ребенку нужно социализироваться, развиваться.

ussr: про коррекционный садик (хотя бы лет с 5) подумать нужно - "перспективному" (как и любому другому) ребенку нужно социализироваться, развиваться

дак да, изначально план и был примерно такой (выправить здоровье, насколько возможно, потом сад, школа), но щас нужно его корректировать.

ussr: свекровь можно попросить побыть с внучкой

не думаю. Она как бы любит внучку, но где гарантия, что не появятся "нормальная" невестка и "нормальные" внуки, с которыми легче и проще?
Так что исходить нужно из расчета только на себя и свои силы.
Смотреть, тасскать, правде в глаза.

а что за специальность то?
самое простое в удаленке сайты типа воркзиллы, где можно ее сразу искать, но довольно дешевую. удаленке даже обучают - рд2, кажется называется, но там не бесплатно, а у автора и так с деньгами грусть. А вообще надо в поисковике забивать и читать и видео смотреть и искать в вакансиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы