Нужно составить план (как уйти от мужа)

когда появится нормальная невестка с внуками еще неизвестно. и появится ли у такого подарка как ее сын.

anonim автор темы: Она как бы любит внучку, но где гарантия, что не появятся "нормальная" невестка и "нормальные" внуки, с которыми легче и проще?

Ну как вы далеко заглянули!!!!!!!! А вообще, по-мудрому, сохраняйте максимум хорошие отношения со свекровью. Ваши родители - далеко, видят редко (по всей видимости). А бабушка остается бабушкой. Не говорите гадости ей про мужа (вам тоже было бы неприятно, если кто-то плохо скажет про вашего ребенка хоть и справедливо), тем более живете на ее ж/площади. Вот и направьте свою энергию на работу и дочку, занимайтесь с ней, развивайте. Не усложняйте себе жизнь сейчас отдельным проживанием.

Аноним: и появится ли у такого подарка как ее сын.

почему нет?
он не пьет, не курит, похудел.
А что МЫ не сошлись характером, это ничего не значит. Может, с другой он будет другим (ХОРОШИМ!!)

ussr: максимум хорошие отношения со свекровью

я чо, я ничо. Из милости живу, место свое знаю. Помалкиваю.
Да она с годами гораздо, намного лучше относиться ко мне стала.
Раньше супруг приезжал от неё дикошарый и с претензиями, а щас тихий и с презентами))

anonim автор темы: он не пьет, не курит, похудел.
А что МЫ не сошлись характером

А вы все 17 лет не сходились характерами? Или только в последние 3-4 года? Может стоит над характерами поработать?

Аноним: А вы все 17 лет не сходились характерами?

ну как вам сказать. Всяко бывало, но все можно было сгладить.
Последние 3 года усилилось все. Претензии из серии "Пришел домой, там ты сидишь". Я иногда даже не понимаю, чё прикопался-то? Что не так-то опять? Спрашиваю: да что не так, что произошло? Ответ - да как тебе объяснить, раз ты сама не понимаешь? Вздох, несчастно-злое лицо. Дальнейшие расспросы вызывают ор...
Бабы вроде нет. А если и есть, никогда не следила и щас не начну))

anonim автор темы: Я иногда даже не понимаю, чё прикопался-то? Что не так-то опять? Спрашиваю: да что не так, что произошло? Ответ - да как тебе объяснить, раз ты сама не понимаешь? Вздох, несчастно-злое лицо. Дальнейшие расспросы вызывают ор...

Не поддавайтесь на провокации, даже если муж хочет сделать разрыв вашими руками. Вам некуда идти с ребенком. Максимально - улыбку на лицо. Вспомните советы из фильма "Благословите женщину".

ussr: Не поддавайтесь на провокации

Мама учила меня:"Будь выше этого". А я, может, не хочу быть выше, я , может в фонтанах крови купаться хочу (с)

ussr: Вспомните советы из фильма "Благословите женщину".

Что за фильм? И книга есть?

anonim автор темы: А я, может, не хочу быть выше, я , может в фонтанах крови купаться хочу (с)

Воля ваша.(((((((((((( Забейте в поисковике название этого фильма. Странно, что не смотрели. Его постоянно показывают на на ноябрьские и на февральские и на мартовские праздники. Ну и так просто.

anonim автор темы: ну как вам сказать. Всяко бывало, но все можно было сгладить.
Последние 3 года усилилось все. Претензии из серии "Пришел домой, там ты сидишь". Я иногда даже не понимаю, чё прикопался-то? Что не так-то опять? Спрашиваю: да что не так, что произошло? Ответ - да как тебе объяснить, раз ты сама не понимаешь? Вздох, несчастно-злое лицо. Дальнейшие расспросы вызывают ор...
Бабы вроде нет. А если и есть, никогда не следила и щас не начну))

Я бы на месте вашего мужа примерно также себя вела. Баба 35 лет - квашня квашней. Что мешает начать зарабатывать, не уходя от вполне нормального мужа? Ребенок не тяжелый (да даже с тяжелым нормальные женщины выход находят из ситуации, вы не первая женщина с не совсем здоровым ребенком). Вы сидите на жопе ровно в квартире свекрови, не зная даже сколько коммуналка за эту квартиру, прикрываясь инвалидностью ребенка, жрете и одеваетесь на пенсию ребенка, жалуетесь на плохого мужа, уставшего от толстой ленивой жены, давно потерявшей себя и мечтаете о прекрасном будущем без мужа.
Я обычно всегда поддерживаю женщин, решивших уйти от мужа-тирана, не смотря на трудности. Но вы не решили ничего, вы мечтательница, ноль.
Тема и автор
Прошу прощения за грубость.

мама мужичков,
Разводка это. Разводка.

мама мужичков: Баба 35 лет - квашня квашней

допускаю. Не молодушка, обабилась.
А что было не так, когда я была молода?
Да я и сама дура-дурой, что вот цеплялась за него?

мама мужичков: Вы сидите на жопе ровно в квартире свекрови, не зная даже сколько коммуналка за эту квартиру

я знаю, сколько, т.к субсидию оформляла. Я не знаю, кто оплачивает. А если вернетесь на пару страниц, то прочтете, что пока работала, оплачивала.

мама мужичков: Но вы....ноль.

да, это так. Мне даже не о чем поговорить, кроме способов реабилитации и врачей... И круг общения специфический. Супруг уже сказал, что я никто и ничто. Ну ок, а кто, если не я, займется этим?
Я не такая супер-молодец, как одна девушка с этого сайта. И не стану такой. Я такая, какая есть.
У нас уже был разговор на тему "ты никто и ничего не добилась", давненько.
Он вот купил машину, кредит платит, а я чо, посиживаю на своей тихой работке, деградирую. И ТАК мне стало обидно тогда, что я жестко и ехидно прокомментировала этот момент. Дорогой, мол, вот ты получаешь 8500. Кредитов у тебя на 8300. А ездишь каждый день? А кушаешь? А шмотки новые? Да, это было мелочно и противно. Но!! Более 10 лет разговоров о своей никчемности я не слышала))) ЧТО было в моей голове, что после этого я осталась?

Аноним: Разводка это. Разводка.

А выйдите из сумрака, я вам в личку напишу))) а мож, мы и знакомы.

Тьху, опять про отношения!!
Про деньги и работу надо, вот про что!!!!!

Нет, не знакомы точно. Таких знакомых нет.

anonim автор темы: Я не такая супер-молодец, как одна девушка с этого сайта

Мы все в то или ином не молодцы.

anonim автор темы: вот ты получаешь 8500. Мужик, получающий столько - тоже не молодец. Подозреваю, что это его "серая" зарплата. В конверте не получает свыше?
Если вы не троль - вам сил и терпения. Жизнь все расставит на свои места.

Аноним: Мужик, получающий столько - тоже не молодец.

это очень давно было, я тогда каааапельку больше получала. Типа, молодые специалисты, после института.

Автор, давайте по делу: завтра встали утром, в зеркало сказали себе что все у вас будет хорошо - улыбнулась и занялись уже собой и своей жизнью! Иначе просидеть в мечтах о том как уйдете от мужа можно до пенсии. Жертву из себя не строим - за январь найти подработку - работать в интернете по 3 ч в день сможете, деньги копим на сколько возможно. Мужа не терпим, а просто живем и морально от него отгораживаемся- добейтесь того, чтобы вас ничего не бесило и обижало, даже любые его слова. Вы здорова слава богу, вы признаете счастье материнства, вы можете сами распорядиться своей жизнью - вам уже повезло, начинайте прикладывать силы и становитесь еще счастливей. У меня нет первых двух пунктов которые я вам перечислила и не будет никогда - мужа кстати тоже больше нет.

anonim автор темы: да, это так. Мне даже не о чем поговорить, кроме способов реабилитации и врачей... И круг общения специфический. Супруг уже сказал, что я никто и ничто. Ну ок, а кто, если не я, займется этим?
Я не такая супер-молодец, как одна девушка с этого сайта. И не стану такой. Я такая, какая есть.
У нас уже был разговор на тему "ты никто и ничего не добилась", давненько.
Он вот купил машину, кредит платит, а я чо, посиживаю на своей тихой работке, деградирую. И ТАК мне стало обидно тогда, что я жестко и ехидно прокомментировала этот момент. Дорогой, мол, вот ты получаешь 8500. Кредитов у тебя на 8300. А ездишь каждый день? А кушаешь? А шмотки новые? Да, это было мелочно и противно. Но!! Более 10 лет разговоров о своей никчемности я не слышала))) ЧТО было в моей голове, что после этого я осталась?

Ваш супруг вернулся к этому разговору через 10 лет. А что изменилось за эти 10лет - ничего. Хотя и он у вас то еще сокровище, два сапога, как говорится...
Я ваша ровесница. Когда поняла, что от мужа помощи ждать не стоит, закрыв свой бизнес при наличии двух очень маленьких детей (младшему 1 год был, старшему 2,8, ему, кстати, тогда аутизм ставили) пошла работать домработницей на 2 дома. Свои 40 тыс. я тогда зарабатывала, а это было 7 лет назад. И про способы реабилитации я знаю не меньше вашего...
Кто хочет решить проблему, тот ее решает, а не на форуме на жизнь жалуется. Вы за столько лет ничего не добились, ничего не решили=уже не решите.

мама мужичков: Вы за столько лет ничего не добились, ничего не решили=уже не решите.

нуууу, план был "семья на первом месте, поддержка мужа, дети, дом", вот это вот все.
Я поддерживала, делала т.н "горизонтальную карьеру", домик в деревне, брак казался крепким, ребенок есть - и рраз, оказалось "это все не то, а что то, ты сама должна понять, если ты нормальная женщина!" Жены друзей вот понимают, а я нет.

мама мужичков: Кто хочет решить проблему, тот ее решает, а не на форуме на жизнь жалуется.

Я хочу выговориться. Выреветься. Послушать "советы бывалых". Услышать "Ты молодец!! Ты много сделала!! Все круто и будет еще круче", а не "Ой, да че ты там сделала, фигня какая-то".
Хочу постонать. Чтоб пожалели и по головке погладили.

мама мужичков: пошла работать домработницей на 2 дома

Похвально. Я никогда без работы не сидела. Однажды знаете как было? Утром пришла с ночной смены, вечером собеседование, на следующее утро новая работа))) Даже сутки безработной не была. Это помню только я.

anonim автор темы: Послушать "советы бывалых". Услышать "Ты молодец!! Ты много сделала!! Все круто и будет еще круче", а не "Ой, да че ты там сделала, фигня какая-то".
Хочу постонать. Чтоб пожалели и по головке погладили.

вы не к маме пришли, чтобы вас только по голове гладили
и по жизни себя также ведете - все вам должны - свекровь, муж, форум в кучу
а вы сидите в болоте (не на троне), в картонной короне и критикуете всех

проекты, планы ваши на данный момент - это пшик, ничем не подкрепленный
причина уйти с особым ребенком на руках - глупее не бывает
советы посчитать расходы - все отметаются
вот почему многие и решили что тема-разводка, в 35 лет такие наивные вопросы не задаст женщина, которая работала хоть где-нибудь, которая не только в продуктовый магазин заходит, ощущение что развлекается деушка лет 25 максимум

Frona,

Frona: все вам должны - свекровь

свекровь - ваш личный фетиш и заноза?)))

Автор, а репетиторство по математике-физике? Не сможете? Вы ведь инженер, хорошо должны разбираться. Это и дома можно организовать (ну или по вечерам), и денюжка будет какая-то для начала. Или с детишками гулять чужими и своим вместе за копеечку? Я так поняла, у вас малыш не сильно тяжелый.

Или школьников забирать-отводить. Имхо, на полный день вам сразу трудно будет выйти, если ребенок у вас с папой спать не ложится, фиг знает, как с няней будет. В любом случае - удачи вам и здоровья ребенку!

ushi,
Днем-то ложится, на ночь не ложится.

ushi: а репетиторство по математике-физике?

я оооочень фиговый педагог, сама знаю, а объяснить не могу. Именно поэтому я и инженер, а не педагог.

anonim автор темы: сестра моя снимает крохотную малосемейку за 10,

Сестра не замужем?
Если с ней снимать совместно квартиру? Заодно и присмотреть сможет иногда?

По поводу подработки. У меня знакомая пишет курсовые, дипломы по экономике. Очень востребовано, работает дома по ночам и в сончас детей. Может и для вас это выход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы