Боюсь, что дочь останется с б.м.

Сутки хожу с головой набекрень, боюсь натворить непоправимого(. В разводе год, дочь 3.5 года. Жили с мужем плохо, хорошие времена были только до брака. Он был озабочен карьерой, дома появлялся только поспать, но при этом и денег практически не было. Доходило до того, что в декрете продавала вещи, свои и детские, чтобы купить продукты. Стыдобища такая(. Но ребенок желанный, планировали, в общем начиналось все, как у нормальных людей. И вот год живем порознь и иной раз кажется, что силы на исходе. У меня ипотека, сумма приличная. Работа неплохая, но чтобы быть "на коне", нужно вкалывать. Больничные не приветствуются, оставаться до этак 19.30 желательно. Помогать здесь некому. У бм график почти свободный. И все это время при любом удобном случае он мне палки в колеса вставляет. Хочу помогу, хочу не помогу (из садика забрать / отвезти, живем мы рядом). Любит пообещать и кинуть в последний момент. Просто так, искусства ради. Алименты 4 тр, которые платил за год 5 раз. В выходные ему не до ребенка. Себя не обижает, и одевается нормально, и отдыхать уже ездил. Дочь его очень любит, прям боготворит. В общем живу постоянно в тонусе и страхе, что не вывезу. У дочери наверное кризис 3 лет, но слушаться меня вообще перестала (. Стараюсь объяснять, но иногда терпение лопается, могу гаркнуть. Так она потом мне пару дней еще это припоминает, мол мама, а помнишь ты кричала на меня, а зачем? Вот папа не кричит. Вчера меня так это все накрыло, что я ей сказала - давай тогда вещи соберу и иди жить к папе, хорошо? А она говорит - хорошо, поеду жить к папочке! Капец в общем. Поревела я в ванной от обиды... утром встали, звонит бм, говорит заеду, возьму дочь погулять. Приехал - а она ему "папа, а я перееду к тебе". Сначала он не понял, думал просто с ночевой хочет, а потом дошло. Подошел, говорит, ну все, забираю ее насовсем? Я в таком шоке от происходящего была, говорю смотри, как хочешь. В тумане собрала пакетик одежды, пасту, щетку, игрушки и они ушли. Дочь на прощание сказала - звони, мам, если захочешь. В общем хожу, реву шо капец( так обидно, что мечусь по сути ради нее, чтобы жилось в нормальных условиях и любви, а она вот так легко - пока, мам... Боюсь, что и бм сейчас что то выкинет, возьмет и оставит ее у себя, он любит делать назло... И ведь ладно, если я дочь шпыняла, внимание ей не уделяла... нет, все свободное от работы время ей, целую/обнимаю, она знает, что я ее сильно люблю..
Как себя сейчас вести, вообще не понимаю. Думаю к вечеру у бм созреет план и он пойдет в наступление, будет шантажировать, все это уже проходили.
Вот, выговорилась, хоть немного полегче. Если посоветуете что, то заранее благодарна.

Ну и отдохните от них обоих до конца каникул. 8-го вечером он Ее приведёт .Не звоните только им. Пусть узнают друг друга получше))))

Аноним,
Вот так и сделайте, 8 января сто процентов обратно вернёт дочь

как-то так автор темы: мечусь по сути ради нее, чтобы жилось в нормальных условиях и любви, а она вот так легко - пока, мам...

3 года ребенку всего!
вы устали просто!
Отдохните сейчас

Аноним: от них обоих до конца каникул. 8-го вечером он Ее приведёт

сил наберитесь! Вам мамой всю жизнь быть, а вы через три года лапы свесили..

Отдохните. Посмотрите, что дальше будет. Скорее всего он ее вам вернет в начале рабочей недели, или дочь сама к вам попросится

Не ревите.Дочь сама запросится к маме.Хорошо быть воскресным папой, жить для себя любимого. Приведет он ее сам , это только вопрос времени.

как-то так автор темы: Как себя сейчас вести, вообще не понимаю. Думаю к вечеру у бм созреет план и он пойдет в наступление, будет шантажировать, все это уже проходили.

Порадоваться "каникулам" и заняться собой. На провокации бм не вестись, начнет шантаж "заберу навсегда", зажать "вой" и спокойно сказать "да, давай поробуем, может с тобой ей будет лучше". 9 из 10 что уже к ночи дочь начнет плакать по маме. Главное ребенку звоните пару раз в день, чтобы не было давления на ребенка "маме ты не нужна"

В следующий раз подумайте более тщательно, прежде чем что-то ляпнуть вслух

Автор, ваша тема была что дочь 2,5 года хочет с папой жить?

Ссзб? Хотели напугать ребенка и обделались сами?

как-то так автор темы: Работа неплохая, но чтобы быть "на коне", нужно вкалывать. Больничные не приветствуются, оставаться до этак 19.30 желательно. Помогать здесь некому

Няню нанять - не вариант, конечно. Лучше продолжать мотать себе и ребенку нервы с необязательным папашей.

Девочки, спасибо вам большое за поддержку. Так не хватало женской солидарности.

Аноним: 8-го

Юлич: 8 января

До 8-го я бы еще выдержала паузу, но боюсь, что все начнется сегодня вечером, край- завтра. Когда он демонстративно приедет забирать все ее вещи. Бм досточно мстительный, но любит делать вот так - дождавшись удобного момента. Как бы не своими руками и оставшись в белом. Ведь это я ее по сути выпроводила(

Сольфеджио: для начала сконцентрируйтесь на проблеме, как от него не зависеть.

я еще будучи в браке начала это обдумывать и решать, но к сожалению если финансово я еще с натягом, но справляюсь, то и работать, и забирать из садика одновременно не могу(( няню пробовала искать, но глухо

Сольфеджио: Так. Мамо, возьмите себя в руки! У вас столько обиды на трехлетку, а ведь это вы ее спровоцировали и сами же обиделись?

Плюсуюсь. Все хорошо будет, на всех накатывает временами. Воспитывайте дочь, не ведитесь на манипуляции бм. Пусть погостит несколько дней, чтобы в будущем тоже ее брал к себе. А вы отдохнете. Если с бм разговор зайдет о переезде навсегда, изобразите недоумение, типа он не так понял

Pippit™: Хотели напугать ребенка и обделались сами?

Вашим жаргоном обделалась, да. Самоутвердились? Ну хоть чем то была полезна

успокойтесь сам вернет!!!1000/% ВОТ УВИДИТЕ

как-то так автор темы: няню пробовала искать, но глухо

Значит, ищете не там, не так или цену не ту предлагаете. Тысячи людей пользуются услугами нянь, где они их берут?

как-то так автор темы: так обидно, что мечусь по сути ради нее, чтобы жилось в нормальных условиях и любви, а она вот так легко - пока, мам...

самая огромная ошибка каждого родителя.
потом еще в старости упрекать ее станете, что жили ради нее, а она не ценит. никто и никогда не оценит ваших жертв. научитесь жить для себя, быть счастливой.
если с ребенком рядом будет счастливый родитель, то и ребенок будет счастлив

MariN04ka: успокойтесь сам вернет!!!1000/% ВОТ УВИДИТЕ

точно! 8го, а может и раньше.

как-то так автор темы: Самоутвердились

Не. Я вам показала как вы самоутвердились на своем же ребенке. А вы увидели, чтт я самоутвердилась.
И

как-то так автор темы: любит делать вот так - дождавшись удобного момента. Как бы не своими руками и оставшись в белом

Он сейчас со своим г...ым характером еще ребенку добавит -маме не нужна. Мой пост был исключительно к тому, что надо думать, прежде чем говорить.
Вы знаете папана и даете ему козыри в руки. Ну и надо привыкать, что ребенок в том возрасте когда долго помнит и плохое и хорошее.

Сольфеджио: а вранье самому себе

не считается у вас ошибкой?

Сольфеджио: частные садики, я водила в прекрасный садик, который работает до 20 часов.

спасибо, возможно и правда еще раз обдумаю этот вариант. До муника дочь в частный ходила, но забирать максимум в 18.30 нужно было. А сам садик хороший был. В минус частного отношу возраст детей - там 90% до 3 лет, для более старшего возраста ни интереса, ни развития

Маорица: Если с бм разговор зайдет о переезде навсегда, изобразите недоумение,

С ним это не прокатит( он каждое слово ловит и запоминает... По большому счету я понимаю, что дочь ему навсегда не нужна. С его графиком работы воспитывать ее нереально. Если только на бабушку, но и она не возьмет, так как в здравом уме + активно работает. Если только мне отомстить...вот тогда он конечно все силы мобилизует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы