Боюсь, что дочь останется с б.м.

Сольфеджио: Так. Мамо, возьмите себя в руки! У вас столько обиды на трехлетку, а ведь это вы ее спровоцировали и сами же обиделись?

давайте перепишу по-другому ... НА ТРЕХЛЕТКУ!!! У ребенка возраст такой, кто по голове погладит, к тому и бежит... Отправьте на праздники к папе, отдохните, папа потрудится, тоже призадумается

О чем вообще речь?
Кто не справится с 3-х леткой?
Кто дает в 3 года выбирать, с кем ей быть?
Почему это не обсуждается и не преподносится готовым решением ВЗРОСЛЫХ???
Я одна не поняла, в чем трагедия, и почему мама так странно ведет себя?
Если вы оставляете ребенка БМ, напишите ПИСЬМЕННО, что ему, а то ребенка из сада не заберет, и скажет ,чт дочь живет у вас, и не забрали вы.
Но тогда алименты с вас.

как-то так автор темы: Вчера меня так это все накрыло, что я ей сказала - давай тогда вещи соберу и иди жить к папе, хорошо?

урок вам.
а так- успокойтесь и обдумайте все. время и возможность сейчас есть. выпейте пустырника, выспитесь.
стройте жизнь без оглядки на помощь мужа. может, проще, на работе пахать и нанять няню на вечер. зато без запарок будете работать и не зависеть ни от чьих прихотей.
на алименты не подавали?

Маму дочке никто не заменит. Каникулы с папой - тоже хорошо. Отдыхайте спокойно.
Не трехлетка же должна быть самой мудрой в семье.

ID77: никто и никогда не оценит ваших жертв. научитесь жить для себя, быть счастливой.

Согласна... часто себе это говорю, стараюсь "держать лицо". А потом опять завал, посмотрю со стороны - ремонт не доделан, денег еще куча нужна, с садиком эта вечная проблема, ребенок не слушается, на себя ни денег, ни времени. Про личную жизнь уже и не мечтаю. Стараюсь до этого не опускаться, но бывает и с мужем себя сравню... он то как птица свободен...И все(
все мои мантры про "буду счастливой и самостоятельной" коту под хвост( в таком состоянии отчаяния и могу натворить делов, как вчера(

Pippit™: надо думать, прежде чем говорить.

Согласна... надо конечно. Всегда надо. Было бы еще ума побольше и выдержки

как-то так автор темы: все мои мантры про "буду счастливой и самостоятельной"

Сама уходили в счастливую жизнь?

Аноним: Сама уходили в счастливую жизнь?

Сама.. но не уходила, а бежала от безысходности. Бм меня так тянул на дно, что я это состояние физически ощущущала. Поэтому чтобы от этого дна оттолкнуться, пришлось развестись. Но даже со всеми этими заморочками, что я сейчас описываю, мне легче. Плечи расправились, я себя полноценным человеком стала ощущать

как-то так автор темы: Сама.. но не уходила, а бежала от безысходности. Бм меня так тянул на дно, что я это состояние физически ощущущала. Поэтому чтобы от этого дна оттолкнуться, пришлось развестись. Но даже со всеми этими заморочками, что я сейчас описываю, мне легче. Плечи расправились, я себя полноценным человеком стала ощущать

Ю-мама вдохновила или подружки?

как-то так автор темы: но бывает и с мужем себя сравню... он то как птица свободен...И все(

Тоже иногда накатывает, зато у меня семья - я и ребенок, и я не одинока

как-то так автор темы: Бм меня так тянул на дно

а что означает эта фраза? вижу её часто, что кто-то кого-то на дно тянет, а как в реальности это выглядит?

Тольок ради бога, не устраивайте обидок на трехлетнего ребенка за нормальное желание потусить каникулы с папой. Она не виновата в ваших трудностях. И она еще ребенок.
А ваша материнская роль никуда не денется. Скоро дите вернется, соскучившись.

как-то так , До 8-го я бы еще выдержала паузу, но боюсь, что все начнется сегодня вечером, край- завтра. Когда он демонстративно приедет забирать все ее вещи.

Дверь не открывайте, позвонит, радостно так сообщите: "спасибо тебе, что дочь на выходные забрал, я поехала до 8 отдыхать. Вещи? Так новых купи!"

.Лара: Вещи? Так новых купи!

.Лара: Дверь не открывайте, позвонит, радостно так сообщите: "спасибо тебе, что дочь на выходные забрал, я поехала до 8 отдыхать. Вещи? Так новых купи!"

Глупость какая.
Тогда уж и вопрос об алиментах с мамы поднимется автоматом.
А без скандалов подождать возвращения ребенка - никак?
Стопудов же вернется.

Germiona: а что означает эта фраза?

она означает, что автора:

Аноним: Ю-мама вдохновила или подружки

чтобы она

Аноним: Сама уходили в счастливую жизнь

и скипидарила так ,чтобы аж

как-то так автор темы: бежала

Ну, мы наблюдаем счастье и "расправленные плечи".
Так что за автора дружно радуемся.

как-то так ,
Слышь, мать, напиши мне в личку, я тебя не сдам, а дам офигительный совет. Не мой опыт, но работает))))

Автор, успокойтесь. Дети - великие манипуляторы, от природы причем. Более того, это нормально. Для детей разведенных родителей - нормально вдвойне.
Мне чадушко как-то заявило (начиная скандал): ты не хочешь, чтобы я общался с бабушкой (свекровью). Я, действительно, не хотела и не отпустила его в гости вечером. Ибо неврология, возвращалось чадо в разносе и, главное, единственной причиной вызова в гости была необходимость развлечь кузину, свет очей свекров.. Сам по себе наш гипер свекрам был не треба. Напоминать нюансы оношений со свекрами шестилетке я не стала, тем более в ходе истерики. Я немедленно дала ему телефон и предложила вызвать любящих бабушку-дедушку к нам и приступить к общению. В пн., говорю, договорись чтобы тебя забрали из садика (на полдня ходил) и - общайтесь до того, как я или папа придет с работы. Во вторник тоже самое, плюс секция. В среду....и так до пятницы. Сынище, прифигев: а ты куда? О, говорю, у меня большие планы А ты общайся. И - звони прямо сейчас, т.к. договариваться надобно заранее.
И что? и ничего. Сунул мне трубку, звонить не стал. Более этот вопрос не поднимался (сыном). Мужу я при сыне демонстративно предлагала: сын хочет пообщаться с твоими. Пусть отвезут-заберут и т.п. Муж морщился (он-то прекрасно знал, что последует отказ, что не надо это его родителям), сын ..сыну я тоже предлагала проявить инициативу. Ну, если пообщаться хоцца.
Вам я также предлагаю провести эксперимент. Пусть доча погостит у БМ. Со всеми вытекающими - режимом дня, кормлением, ОРЗ, м.б. Покупкой необходимого (отправьте их в магаз, кстати. Наверняка что-то надо дочке - новое платье, литтл пони, краски-альбомы-развивайки), подготовкой к утренику и ДР, что там еще? а, развлекаловки. Алименты БМ не платит практически, так хоть что-то.
Манипуляции надо пресекать на корню, я так щитаю.

аноним: Пусть доча погостит у БМ

Она уже там.
И никакая это не манипуляция, желание потусить у папы более чем нормально.
Потусит и вернется. От родного папы к родной маме. Если та не будет совсем глупо устраивать трехлетке "Ага, приперлась от своего любимого папаши"
Это взрослым надо своих тараканов причесать.

Кастаньеты: Тогда уж и вопрос об алиментах с мамы поднимется автоматом

Очень интересно. Т.е. отец алименты не платит (сколько там? 4 тыра пару раз), мама дочь общую в одного содержит - все норм. Но как только папа забрал детку, алименты немедленно. Крайне нелогично, однако.

как-то так автор темы: Дочь на прощание сказала - звони, мам, если захочешь

Позвонила хоть? Узнать, как дела, пожелать спокойной ночи, как нормальная любящая мать?
Или взрослая тетка сидит дуется на трехлетку, что та посмела захотеть к папе?

Банкирша: алименты не подавали?

Не стала, все тяну с этим вопросом. Зная его характер, понимаю, что после выбивания офиц алиментов, он по своей воле больше вообще ничего делать не будет

Germiona: что означает эта фраза?

Это только на своей шкуре можно ощутить. Со слов все будет не так страшно. Просто есть люди с высоким уровнем развития во всех смыслах. Рядом с такими сам тянешься и растешь. А есть те, которые делом и словом топят, пользуясь тем, что оппонент не может противостоять. Масса таких семей думаю. Я из самостоятельной, хорошо одевающейся, в общем-то нравящейся самой себе за декрет превратилась в ту, что продает вещи, чтобы сходить в магазин за едой. Боялась, что будет еще хуже и разучилась вообще как либо перечить бм, из за этого обросла комплексами, до сих пор чувствую себя с мужчинами (везде) скованно. Для меня это дно.

Маорица: зато у меня семья - я и ребенок, и я не одинока

Это так, да. Для меня ребенок во всей этой кутерьме тоже самый главный мотиватор и награда. Но иногда очень накатывает, надеюсь время все по местам расставит

Forex: Очень интересно. Т.е. отец алименты не платит (сколько там? 4 тыра пару раз),

Ну так если жить к папе и вещей не отдавать, как тут сорветуют, то с фигов деньги от папы маме?
четыре с мамы + четыре сэкономлено, вот и новая одежда понемножку :)
А вот если цирк не устраивать и ревность бабскую на ребенка не сливать, то погостит да вернется.

Germiona,
Чего так глазками крутить? Отец, я так поняла, алиментов не разбежался платить, а маме вещи к ребёнку не прилагаются, она их покупает. Чего б отцу разок не раскошелиться

Папина дочка, так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы