сына люблю больше..чем дочь

замечаю за собой, что обожаю сына, на дочь смотрю и понимаю, что не испытываю такой любви к ней, как к сыну. корю себя и убеждаю, что люблю одинаково. Дочь отличница, сын учится так себе, за все его прощаю, даже наказать не могу, а дочь раздражает даже за мелкие провинности. Нельзя же так, почему так? она не виновата, жалко ее, она все понимает, я ничего не могу с собой сделать. Вчера ездили к деду, так он тоже только внука лилеет, откровенно целует, общается только с ним, посмотрела на дочь, жалко стало, сидела молча и наблюдала за дедом, как он с братиком только общался.

знаю, что не права, как поступить. Стараюсь для дочери во всем, как бы вину свою прикрываю, кружки, дополнительные занятия, помогаю с уроками, одеваю хорошо, но целую сына чаще...(((((

мамы разнополых деток, как у вас? любовь безусловная и одинаковая между детьми?

Я дочь чуть больше люблю. Она меня тоже больше любит чем сын. Сын не обнимает меня, а дочь обнимет, поцелует, бывает то щеку полижет, как собаченок, забавная такая. Но сына я стараюсь всегда, обнять , по голове погладить, пообщаться с ним, сказать какой он молодец. Так что думаю он не сильно замечает что то

Люблю одинаково и сына, и дочь, им 12 и 10 лет. Но больше обнимаю и ласкаю дочку, для сына ласки более скупые, но не от нелюбви, а от того, что мужчина он будущий, думаю нечего сыночку в попку целовать в 10 лет, а то очередной слюнтяй вырастет и маменькин сынок - бесят меня такие вот зацелованные мамочкой мужики. Дочку постоянно хвалим, обнимаем, делаем комплименты, на то она и девочка, ласку должна уметь принимать. А девочка без ласки - это очень плохо, у меня в семье двоюродной сестры так было - сыночек любимый, а дочь вечно провинившаяся. В итоге сынок - беее, мямля, 40 лет, ни семью обеспечить, ни работу нормальную найти, все у мамочки на шее, с женой поругаются - к мамочке бежит жаловаться, а у дочери так и не сложились отношения ни с кем, забитая она, закомплексованная, тихая серая мышка, всего стесняется, работает и снимает квартиру, сидит дома одна по вечерам. Как-то вытащила ее спектакль посмотреть, ей в гардеробе мужчина пальто предложил помочь надеть, так та раскраснелась, заблеяла что-то, слезы в глазах, ну не привык к вниманию человек(((

Аноним ,
Я так понимаю у вас сын младше?
У меня подобная ситуация, дочь старше, с рождения она малоэмоциональная, замкнутая. Сын младше, обаяшка, живой экстраверт. Целуется, обнимается, веселит всех, как его не любить? Я тоже некоторое время сокрушалась, что сына люблю больше. Стараюсь подчеркивать друг перед другом их плюсы, дочь сына учит многому, сын учит дочь быть смешной и веселой. Главное, чтобы они между собой дружили, имхо.

Идите к психологу,ищите причины,устраняйте! Сами вряд ли справитесь, но можете со специалистом организовать правильные отношения с дочкой.

Дочка младше сильно , поэтому как то больше к ней нежности. Больше люблю с ней обниматься , жалею ее больше , прощаю ей больше чем старшему сыну

Аноним автор темы: любовь безусловная и одинаковая между детьми?

Безусловная да. Не одинаковая,разная. Но не по силе любви. Сильно люблю обоих.
Но с дочерью было сложнее,после постоянной работы с собой (т.к.проблема именно в маме,не в ребенке как правило) становится легче, отношения более правильными становятся. Любовь она не в количестве обнимашек заключена,это внутреннее принятие человека. И когда это принятие отсутствует между мамой и ребенком это всегда проблема.
Ну и не случайно с дочкой это выплыло,наверное у вас самой с женской темой проблемы. Женщина всегда должна и обязана,к женщине мир более критичен как и она сама. И вот с раннего возраста девочка видит,что чтобы любили надо заслужить,а мальчик ,что чтобы он не сделал,его простят и так любят. Есть в этом что-то не правильное.
Короче говоря вернусь к первоначальному своему совету-обратиться к специалисту,осознавать какие чувства у вас дочь вызывает? Что это:отвращение,жалость и пр.? И от этого толкаться.
Удачи вам,очень желаю чтобы удалось исправить ситуацию!!

Я старшая дочь в подобной семье. Всю жизнь пыталась доказать, что я тоже достойна любви. Мать всегда говорила, что любит нас с братом одинаково. Но я всегда видела и чувствовала, что это не так. Обидно жутко. Сейчас я уже взрослая, но мать не могу ни понять, ни простить. Правильно вам говорят - обратитесь к специалисту. Жалко вашу девочку.
Такие как вы, даже мамой вас трудно назвать, вызывают у меня глубокие негативные эмоции.

Вот так и вырастают маменькины сынки... кошмар((

Младших обычно больше тискают, чем старших. Дочь с младшим сыном, на фоне старших братьев самые мелкие, поэтому их больше балуют и внимания больше, пол не важен.

А по вашей теме, когда я родила второго, то первого мне стало ужасно жаль что ему достались родители-чайники, потому что уже более опытной мамой, я со вторым была менее строгой и жёсткой, с первым хотелось быть идеальной мамой идеального ребёнка. Но не поздно изменить своё отношение.

Автор, у меня тоже самое, борюсь с собой постоянно. Дочь старшая и даже когда одна была ещё и маленькая как-то не хотелось её часто тискать и целовать, вот начинаю её например нежить, а она то выгибаться начнёт как-то неприятно для меня, то что-нибудь говорить, незнаю как описать, но удовольствия я не получала и не получаю от общения с ней. Люблю её, но общаться мне с ней очень тяжело. Сын он другой, с ним я поняла, что такое нежность (в попу не дую, если что ему). У меня проблема именно отношения к дочери, она ещё до появления сына началась, не могу её принять, она другая, умом все понимаю, но поведение прям раздражает постоянно. Хотя всегда дочь именно хотела, думала, что сына не смогу любить.

ОСА: жаль что ему достались родители-чайники, потому что уже более опытной мамой,

Вот, у меня так же. Сейчас понимаю что слишком требовательна была к доче ( старшая) и себе. С мелким сейчас терпимее, намного. А любовь разная к ним, но сильная. Суну зациловываю так же как и дочу. Не считаю что от любви мамы и обнимашек слюнтаи вырастают.

Аноним: Дочку постоянно хвалим, обнимаем, делаем комплименты, на то она и девочка, ласку должна уметь принимать

От кого, если сыновья не зацелованные? Как им отдавать то, что им скупо переподает?
Вы ссми себе противоречите- мужику скупая ласка, тетке целовашки/обнимашки от скупого на ласку мужика?

Моя подруга была на месте Вашей дочери, автор. Помню, как она переживала и не понимала, почему мама ее любит меньше, чем брата, отношения были очень сложные. При том и умница, красавица, золотая медаль и два красных диплома, а брат еле-еле техникум закончил. Это конечно, к любви родителей не имеет отношения, но так - небольшой портрет. Когда выросли и разъехались, отношения лучше стали. Брат ее, к слову, женился на такой же девушке, как мама, так же она его холит и лелеет. В итоге, все счастливы и нашли себя, но те 5-7 лет подросткового возраста, когда подруга начала отражать, что любима меньше, дались ей очень трудно.

У меня так же:(
Но сейчас стараюсь заставляю себя целовать и говорить приятности дочке. Если они между собой ругаются то ругаю Ее всегда
Понимаю что не права. Хотим 3 ребёнка надеюсь переключиться на мелкого

А мне кажется дело не в разнополых детях... Вот у меня 2 дочери.. Со старшей очень натянутые отношения были с ее рождения и с возрастом усложняются.. А с младшей очень легко, очень нежный и ласковый ребенок со всеми... А старшая всегда грубиянка, пытаюсь одинаково обнимать и целовать.. Но не получается, старшая как ежик, таких тяжело ласкать.... Стараюсь любить одинаково обеих, но отношения разные.... Незнаю, смогла ли донести суть.

Аноним: Хотим 3 ребёнка надеюсь переключиться на мелкого

у меня в точности как у вас. третий ребенок (девочка) ничего не изменил. как сына абажала, так и абажаюнимагу.
к девочкам спокойно, даже к маленькой((((

Аноним: заблеяла

Вы прям гений вежливости

Pippit™: От кого, если сыновья не зацелованные? Как им отдавать то, что им скупо переподает?
Вы ссми себе противоречите- мужику скупая ласка, тетке целовашки/обнимашки от скупого на ласку мужика?

У меня два уже очень взрослых сына.Старший сам не давал ласкаться с ним,да и я считала,что мужчину надо растить,а не (как тут говорят)маминькиного сынка,а когда родился младший,всю не растраченную любовь отдала ему.Сейчас старший очень скупой на ласки с женой и своими детьми,а младший очень заботливый и внимательный.И часто от его жены слышу спасибо за такого мужа.Так что не жалейте ласк и поцелуев для мальчиков,это все вернется вашим внукам.А уж девочек тем более надо холить и лелеять.

анонимчик,А мне кажется дело не в разнополых детях... Вот у меня 2 дочери.. Со старшей очень натянутые отношения были с ее рождения и с возрастом усложняются.. А с младшей очень легко, очень нежный и ласковый ребенок со всеми... А старшая всегда грубиянка, пытаюсь одинаково обнимать и целовать.. Но не получается, старшая как ежик, таких тяжело ласкать.... Стараюсь любить одинаково обеих, но отношения разные.... Н
Вот один в один у меня ситуация. Стараюсь со старшей понежиться лишний раз, она как ёжик, выгребается и бежать. А младшая ласковая, приходит, прижмётся и сразу таю...
Хочу с психологом обязательно поработать на эту тему.

Pippit™: От кого, если сыновья не зацелованные? Как им отдавать то, что им скупо переподает?

[cit]OLsha: .Так что не жалейте ласк и поцелуев для мальчиков,это все вернется вашим внукам.cit]
Вот сто процентов!!! Слюнтяи не от любви и объятий, а от того что мамы не дают сыночкам самостоятельности, боясь как бы не ошибся, как бы не споткнулся, как бы не утомился и тд. Все позволяют и все делают за них.
По теме, моя мама нелюбимая дочь. В итоге сейчас когда их мать старая, брату на неё плевать, только и мечтает сдать в дурку и присвоить квартиру, а мама моя поселилась с бабкой, защищает её, ухаживает.
Мама сама без любви выросла, меня без любви вырастила, и я сама с трудом могу дать любовь. Когда муж был один было проще, а когда появился сын, любви на двоих не хватает, не могу выжать из себя..

А зачем вы создали тему? Чтобы услышать, что вы не одна такая? Чтобы вас поддержали или поругали?
Вы осознаете, что ваше поведение неправильное.. Уже хорошо. Но советы и мнения левых теток с форума вам не помогут. А поможет специалист.

я сама выросла в семье, где мама больше любила брата ( да и до сих пор так) это комплексы и травма на всю жизнь, недолюбленность. своих двоих детей люблю одинаково.

Почитав все посты поняла,что я действительно своих детей одинаково сильно люблю. Сын в ляльках ласковый были,дочь сейчас еще мелкая и ласковая. Люблю я их все равно одинаково. Сына не нежу, но все равно целую,тот стойко переносит,а сам довольнющий,но не показывает. Дочь липучка,всяко надо целовать. Главное что эмоции у меня одни и те же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы