сына люблю больше..чем дочь

так младших чаще больше любят, особенно несли разница большая между детьми. Даже не больше, а по разному. Старшую вы любите как старшую дочь, а младшего, как младшего сына.

Аноним: Автор, у меня тоже самое, борюсь с собой постоянно. Дочь старшая и даже когда одна была ещё и маленькая как-то не хотелось её часто тискать и целовать, вот начинаю её например нежить, а она то выгибаться начнёт как-то неприятно для меня, то что-нибудь говорить, незнаю как описать, но удовольствия я не получала и не получаю от общения с ней. Люблю её, но общаться мне с ней очень тяжело. Сын он другой, с ним я поняла, что такое нежность (в попу не дую, если что ему). У меня проблема именно отношения к дочери, она ещё до появления сына началась, не могу её принять, она другая, умом все понимаю, но поведение прям раздражает постоянно. Хотя всегда дочь именно хотела, думала, что сына не смогу любить.

извиняюсь за выражение, но это ппц ребята.... бедные дети.. а вы просто глупые, не уверенные в себе, не долюбленные родители, очень жаль, что именно такие могут родить, а некоторые достойные этого звание-не могу!...

Аноним автор темы: мамы разнополых деток, как у вас? любовь безусловная и одинаковая между детьми?

одинаково люблю. 2 дочери и сын - младший

Облепиха:
Я старшая дочь в подобной семье. Всю жизнь пыталась доказать, что я тоже достойна любви. Мать всегда говорила, что любит нас с братом одинаково. Но я всегда видела и чувствовала, что это не так. Обидно жутко. Сейчас я уже взрослая, но мать не могу ни понять, ни простить. Правильно вам говорят - обратитесь к специалисту. Жалко вашу девочку.
Такие как вы, даже мамой вас трудно назвать, вызывают у меня глубокие негативные эмоции

+++++++++++++++++++++

Облепиха,
+1, я тоже в такой семье росла. Была умница, отличница, старалась маме угодить, но она все время меня оценивала, критиковала. Мне сейчас под 40 и все равно я "не дотягиваю" до ее высоких требований ко мне.
А брат всю жизнь балбес и раздолбай. После школы даже образования не получил. Зато любой его поступок приводит маму в восторг. Простой пример недавний: на мамин др мы подарили ей хорошие дорогие подарки, цветы. А брат срисовал КАРАНДАШОМ простым все с открытки. Так мама наши подарки приняла прохладно, а братов в файл положила и всем теперь его показывает. Брат ведь САМ нарисовал.
Это все перенеслось и на наших детей. Дочь брата тоже самая любимая и самая правильно воспитанная.

Я старалась-старалась быть для мамы хорошей, но с возрастом поняла, что брата мне не догнать и тем более не перегнать. Устала от этого, перестала биться за ее внимание и одобрение. Жить стало легче, но общение с мамой свелось на нет.
Нет больше сцепки "мама ожидает, требует - дочь выполняет". И маму такое положение дел не устраивает, она как будто не знает, как теперь со мной общаться.

Автор, пока не поздно, поработайте над собой. Измените отношение к дочери, если не хотите стать чужими со временем.

OLsha: Сейчас старший очень скупой на ласки с женой и своими детьми,а младший очень заботливый и внимательный.И часто от его жены слышу спасибо за такого мужа.

Вот Это как будто про моего мужа ( старшего брата ) и про младшего его брата.
Мой муж тоже не особо ластиться , лишний раз не обнимет, не поцелует, тем более при всех , дочку вообще никогда не целует, только обнимает , но как муж надежный , не ветренный , а вот его младший брат даже при всех может свою жену поцеловать и детей тискает всегда, их также мать растила, свекровь до сих к своему младшему относиться как к маленькому , не ругает его, а моего мужа постоянно учит и просит помогать, а младшему тольео подарки и никаких претензий, ( моему мужу 38 лет, а его брату 35 лет )
Еще пример, мамин младший брат, был самым младшим и старшие три сестры его также любили обнимали тискали и он вырос не слюнтяем, а отличным мужем и отцом и передает свою любовь своим детям, потому что он знает как её выражать, его этому научили в детстве.
так что тоже считаю что сыновей надо обнимать целовать .
А любовь к ребенку , я думаю, или она есть или её нет, когда я родила свою дочь и в роддоме не кинулась сразу её целовать обнимать, любовь выросла в моем сердце постепенно, сейчас ей три года люблю её безумно целую обнимаю, она меня целует, обнимает, и если появиться еще один ребенок буду также его любить, он же мой, в своем ребенке я вижу своё отражение, если ребенка не любишь значит не любишь себя. Попробуйте найти в своем ребенке свои черты лица, может у вас глаза такие же как у неё, свои предпочтения, например, в еде, это ваш ребенок, ваши гены.

Аноним: У меня так же:(
Но сейчас стараюсь заставляю себя целовать и говорить приятности дочке. Если они между собой ругаются то ругаю Ее всегда
Понимаю что не права. Хотим 3 ребёнка надеюсь переключиться на мелкого

вам максимум одного надо было!!!! куда третьего.. что забитых мышек плодить!?

Сестра тоже признаётся, что сына младшего любит больше дочери.

Да нет и не было равенства между детьми никогда.

У меня когда сын первый родился, любила его абсолютно с первого дня. Теперь уже подросток, все напряженнее отношения. Моего не взял ничего, такое впечатление, что мой бывший муж и мой старший брат как-то размножились, без меня. Сын взял их самые проблемные черты характера. К младшей сначала особо ничего не испытывала, а сейчас она такая классная, просто моя отдушина. Души в ней не чаю.

Аноним: что именно такие могут родить, а некоторые достойные этого звание-не могу!...

вы наверное из тех кто не может? Пока своих детей нет - всегда кажется что будешь идеальным родителем идеальных детей , жизнь вносит свои коррективы .

ТучкаКрашена: одинаково люблю

я вообще не понимаю как можно одинаково любить двух совершенно разных людей - по мне люди разные и любовь к ним тоже разная , да даже к одному и тому же ребенку она в зависимости от возраста меняется. Простите, но мне кажется . что все кто пишет - одинаково - лукавят.

Аноним: Такие как вы, даже мамой вас трудно назвать, вызывают у меня глубокие негативные эмоции

Я тоже старшая дочь и любили меня явно меньше чем брата , но мама для меня все равно мама. даже не представляю как бы я своей маме сказала, что ее трудно так назвать

Капучино,
Дадада
Такие все достойные бездетные
Пипец

Сверху определяется, достойны вы или нет

меня любили больше,чем младшую сестру, но детей своих мы сейчас любим одинаково... она и сына и дочь одинаково любит, разница у них в 6 лет..

Аноним автор темы: мамы разнополых деток, как у вас? любовь безусловная и одинаковая между детьми?

Я не очень понимаю слово безусловная....
Чувствую, что люблю по разному но в каче твенном, а не количественном смысле
Дочь люблю зацеловывать. Она такая сладкая, вкусная
А с сыном люблю гулять,разговаоивать, смотреть что нибудь
Если кто то один у бабушки остается, чувствую, второго мне мало)

Аноним: извиняюсь за выражение, но это ппц ребята.... бедные дети.. а вы просто глупые, не уверенные в себе, не долюбленные родители, очень жаль, что именно такие могут родить, а некоторые достойные этого звание-не могу!...

Ну вот зачем вы так?
Человек осознает свою проблему, наверняка оаботает над ней, над собой в конце концов....есть время, ребенок подрастет, изменится, изменится и сама автор этого поста. И все наладится
Или лучше когда мамочка лупит ребенка по чем зря, называя это любовью неземной. Такие больше достойны детей. Да

Капучино:
вы наверное из тех кто не может? Пока своих детей нет - всегда кажется что будешь идеальным родителем идеальных детей , жизнь вносит свои коррективы .

да, что вы милочка.. моему 6 лет сынуле... где-то ниже даже писала..

Аноним: еня любили больше,чем младшую сестру, но детей своих мы сейчас любим одинаково... она и сына и дочь одинаково любит, разница у них в 6 лет..

Люблю одинаково, но просто к младшей испытываю больше умиления и нежности. Плюс еще старший был очень проблемным по здоровью. Видимо я просто не ощутила радость материнства с сыном-лялькой, тк он болел и круглосуточно ревел . А младшая тихая, так я ещё бы таких парочку родила) Отношусь к старшему с пониманием и жалею, тк понимаю, что многое сейчас - отголоски проблем здоровья. Сама виновата, может, в беременность что-то упустила.

Аноним: , очень жаль, что именно такие могут родить, а некоторые достойные этого звание-не могу!...

так всегда так: лучше понимают и знают как правильнее воспитывать детей те, у которых их нет. Неизвестно еще как вы будете относиться к своим детям. Вообще любовь это независящее от человека чувство. автор не может заставить себя любить дочку больше, чем сына, но может подкорректировать свое поведение таким образом, чтобы дочь и не догадывалась о том, что ее любят меньше. Хорошо что автор осознает проблему и работает над ней.

И да, у мня погодки
При всех недостатках погодок, огромный плюс для меня, что они получают одинаковый объе моей любви.
У всех все одинаково.
Вот такой коммунизмв отдельно взятой семье

Аноним: да, что вы милочка.. моему 6 лет сынуле... где-то ниже даже писала.

так родите еще для сравнения. Пока конечно единственного сынулю любите.

Дочь вырастет - потеряете её, сын вырастет маменькиным сынком, всю жизнь будете в попу ему дуть. У меня у подруги такая ситуация. Её брату 36 примерно лет, а за ним мамочка бегает и все его проблемы решает, семью не смог сохранить, с сыном общение никакое, зато с мамой живет, работу меняет каждые 3 месяца, мама содержит свою любимую кровиночку. А моя подруга сама, всё сама. Как мама ей говорила: "Ты же у нас умница". Ни слова доброго от мамы, ни вопросов о жизни. Квартиру мама пообещала сыну, дочку попросила отказаться от своей доли .
О, еще вспомнила. К внуку от сына бабушка относится более трепетно, нежно и чаще к себе берет и подарки дороже делает, хотя возраст у внуков примерно одинаковый.
Как автор вам такая перспектива жизни? Нравится? Если нет, то к психологу. Самой думаю не решить (((((

Жду трамвая): Ну вот зачем вы так?
Человек осознает свою проблему, наверняка оаботает над ней, над собой в конце концов....есть время, ребенок подрастет, изменится, изменится и сама автор этого поста. И все наладится
Или лучше когда мамочка лупит ребенка по чем зря, называя это любовью неземной. Такие больше достойны детей. Да

ну знаете.. глядя на таких детей на улицах, в торговых центрах, они тянутся к своим мамам, а те какие-то холодные.. мне очень жаль таких детей, было время, когда хотела мальчика одного взять из д.малютки, муж не разрешил, здоровый мальчуган, три годика, родители шли..разругались, разошлись в разные стороны, его на улице оставили.. в этом случае, у меня такие же ассоциации уж простите. и да, если б получилось взять тогда того Ванечку, да своего кнопку больше может и любила, он родной, хотя не уверенна.. братики и брвтики, но если и так.. не могу 100% ответ дать.. но не разделяла бы ни как их по отношению и любви..

Аноним: так всегда так: лучше понимают и знают как правильнее воспитывать детей те, у которых их нет.

так интересно.. а вы как выяснили,что у меня нет детей??? Забавная...
наверно, по шрифту или буквам..

Первого люблю, потому что мой сын и я его родила. второго люблю сердцем, третью люблю разумом. ,Но за каждого из моих детенышей, порву любого. в ком увижу угрозу. Каждый из них был рожден в оооочень разные периоды моей жизни. потому и любовь к ним разная. Но это МОИ дети и я их не позволю обидеть, ни себе. ни другим

АнонимКа: Дочь вырастет - потеряете её, сын вырастет маменькиным сынком, всю жизнь будете в попу ему дуть. У меня у подруги такая ситуация. Её брату 36 примерно лет, а за ним мамочка бегает и все его проблемы решает, семью не смог сохранить, с сыном общение никакое, зато с мамой живет, работу меняет каждые 3 месяца, мама содержит свою любимую кровиночку. А моя подруга сама, всё сама. Как мама ей говорила: "Ты же у нас умница". Ни слова доброго от мамы, ни вопросов о жизни. Квартиру мама пообещала сыну, дочку попросила отказаться от своей доли .
О, еще вспомнила. К внуку от сына бабушка относится более трепетно, нежно и чаще к себе берет и подарки дороже делает, хотя возраст у внуков примерно одинаковый.
Как автор вам такая перспектива жизни? Нравится? Если нет, то к психологу. Самой думаю не решить (((((

+++++++++
а им этого не понять.. большинство тут считают,что это пишут только те у кого нет детей..

змеЯна: Первого люблю, потому что мой сын и я его родила. второго люблю сердцем, третью люблю разумом. ,Но за каждого из моих детенышей, порву любого. в ком увижу угрозу. Каждый из них был рожден в оооочень разные периоды моей жизни. потому и любовь к ним разная. Но это МОИ дети и я их не позволю обидеть, ни себе. ни другим

ну я думаю и отношениями их не разделяете.. и отвращения ни к кому нет у вас и ваших родственников, как у автора..и некоторых тут кто писал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы