сына люблю больше..чем дочь

Люблю детей одинаково. А мама всегда любила братца больше меня. Классика жанра. Ему больше 30-ти, не женат, официально не трудоустроен, сколько-то вообще не работал, мама его содержала. Он избалованный мамой и безответственный, что за мужик?!
А обо мне мама сильно не беспокоилась, в 17 уехала в другой город учиться, так и не каждый год виделись, мои дети родились - мама не приехала посмотреть даже. Всегда я себя чувствовала второго сорта, нелюбимой.
Сейчас мама приехала и мне помогает с детьми, живёт с нами, как будто извиняется за все годы. Брат в Москве счастья пытает. Мама очень старается для меня и моих детей старается, но как же мне сложно побороть свои детские обиды. С мамой мы не очень близки. И она сына моего балует, на него переключилась...

Два сына. Обожаю обоих, неодинаково.но одинаково сильно)
Старший, конечно, уже не лялечка, но еще не противится потискать, пообнимать и погладить)

Я тоже из тех, кого мама меньше любила :( Так она ж ещё папу и брата настраивала на такое же ко мне отношение. Пела им какая я бестолковая и никчемная. С детства я пыталась доказать, что я лучше, чем они обо мне думают, но безуспешно, они ей предпочли верить. Отстранила меня от них психологически, общение у нас так и не наладилось. В подростковый период эта несправедливость полностью сорвала мне крышу, и я с ними со всеми разругалась вхлам. Меня заперли дома, чтобы под контролем держать. Как только 18 лет исполнилось съехала от них, самостоятельной стала. Папа всю жизнь во мне разачарован - не такую дочь хотел, хотя обо мне и моих успехах знает только со слов мамы. Старший брат - мамин любимчик в 40 лет все-еще живёт с родителями и свою семью даже и не думает заводить, хотя ему даже квартирку прикупили трехкомнатную, чтобы было куда жену привести. Грустно мне, что такая вот семья у меня никакая. Брату вообще я и моя семья не интересны. Папа тоже не особо тянется общаться, своего внука видел раза 3 всего (1,8 ребёнку), включая встречу с роддома. Зато к моему мужу в автосервис регулярно заезжают что-нибудь отремонтировать. До нашего дома оттуда 5 минут пешком, но заехать меня проведать (я сейчас в декрете и снова беременна) нет желания. Мама постоянно старается поддерживать общение, но мне кажется лишь потому, что понимает, что сын за ними в старости ухаживать не захочет, а значит на дочь вся надежда. Обещает папину квартиру в наследство оставить. Но разве это может исправить моё отношение к ним? Я конечно стараюсь делать вид, что у нас нормальная семья, но все общение у нас какое-то формальное, неискреннее и натянутое. Даже взрослая все никак не могу избавиться от чувства неполноценности.....

Ох. У меня двое разнополых детей, дочь 11 лет и сын 4 года.
К своему стыду - больше люблю старшую дочку.
И целовать ее хочется намного чаще.
Умничка, понимающая, деликатная - никогда не утомляет и не раздражает!

А вот сын утомляет, иногда просто невыносимо...терплю.
Но сейчас еще гораздо лучше стало - в его года два просто хотелось повеситься
Как там у Токаревой было?
"Дочь - праздник, сын - инквизиторский костер..."

Аноним автор темы: мамы разнополых деток, как у вас? любовь безусловная и одинаковая между детьми?

Люблю одинаково, но сын почему-то даёт обратную связь сильнее гораздо - обнимает, целует, может подойти и по голове погладить, играет-громит что-то в детской, потом всё бросит, подойдет обнимет-чмокнет и дальше машинки катает. Дочка холоднее в разы, до рождения сына я даже не понимала, а теперь вижу на контрасте... Но люблю одинаково сильно обоих

И я из такой семьи. Мам всегда холила лелеяла брата, папа у нас тихоня, он особо ни с кем не общался. При любой ссоре я была виновата, именно меня по поводу и без ругала мама и даже иногда поднимала на меня руку. Я Часто ревела по ночам. Ощущала одиночество.
Только к мои 25 годам более менее наладили отношения с братом. К 30 стали лучшими друзьями. Очень жалко потерянного времени.
С мамой сейчас холодные отношения. Она искренне не понимает, почему я ее не целу, не обнимаю и не говорю ласковых слов, ведь у меня было в детстве все.
До сих пор бегает за братом, при чихе приезжает с кучей лекарств и варит супчик.

И дочь и сына любим одинаково сильно-сильно
Доче 8 лет, сыну 1 г. 8 м.

Мы с сестрой погодки. Ей от мамы любви доставалось больше, зато меня папа сильнее любил. Мама всегда была на стороне сестры, папа - на моей. Выросли, я для сестры пример. Мама сейчас признается, что слишком сильно ее опекала и опекает по сей день. У меня раньше были претензии по этому поводу, но с рождением моих детей все прошло. Сейчас моя дочь - самая любимая внучка (потому что первая). Сестра из-за этого всегда с претензией, жалуется, что ее дочь любовью бабушки и дедушки обделена. Но недавно у нее родился сын и видимо не до этих глупостей стало. Так что сейчас все более или менее наладилось.
Теперь мои дети: старшая дочь (5 лет), младший сын (10 мес). Чувствую, что на сына почти все мое внимание переключилось. Люблю вроде одинаково. Хотя дочь постоянно говорит, что ей внимания не хватает, ее коронная фраза "у тебя нет на меня времени". А я все жду, когда сын подрастет, от груди его отучу и наладится у нас все. По поводу характеров: дочь вылитая муж, сын - вылитый я. И однозначно не могу сказать, что люблю сына сильнее, ему просто нужно больше времени и внимания, а со старшей спроса больше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы