сына люблю больше..чем дочь

НЕШОКОЛАДКА,
вооот. Я тоже самое говорю - равны были тогда, гораздо ровнее. Мужики вполне себе по дому работали, да это еще даже идеологически в фильмах продавливали - достаточно старые советские фильмы посмотреть семидесятых годов. И вот откуда появилось в постсоветское время эта прослойка женщин, решивших забыть все про равенство, сесть в позу жертвы и начать ноги мужу мыть и воду с таза пить, волочить все на себе - я вообще не понимаю. Откуда вдруг взялось это...

Аноним автор темы: ездили к деду, так он тоже только внука лилеет,

мне же казалось, что дед любил больше брата чем меня, а как оказалось, дед просто не знал, что с девочкой делать:) поэтому меня к бабушке спихивал (типа девчонки- разберетесь)

Не равны мужчины и женщины.
Ну вот, к примеру, разве мужчина при устройстве на работу, может получить отказ с мотивировкой "да Вам уже 25, сейчас дети пойдут... мне декретницы не нужны", "у Вас ребенок? будете на больничных постоянно" или "Вам уже по 40? И два декрета? Нет, с таким перерывом и возрастом Вы нам не нужны"?

Аноним,
Вы слишком зациклены на детях, родах и тд.
У нас в большом банке точно не смотрят на вот эту написанную ахинею... раньше может такое было...
Хорошего специалиста возьмут и с двумя и тремя детьми... потому что такая женщина все успевает, есть примеры, она и дома и на работе организует все... но вам этого не понять, варите борщ дальше

И мужчина делает карьеру, дети растут, смотрит мать. А если мать пойдет делать карьеру при маленьком ребенке, разве отец станет сидеть в декрете?
Вот и получается, что у матери выбор: сиди сама или ищи няню, то есть чужого человека.

Но вообще тема не об этом. Дочь и сын - разные, они станут потом мужчиной и женщиной. Но родители должны их обоих любить и равно наделять имуществом. Иначе неминуемы ссоры.

Я тоже из семьи "членопочитательниц"))) Бабушка единственного сына обожала, а дочерей в черном теле держала. Очень плачевные результаты такого воспитания для сына оказались. Был талант, но он пил и не работал, опустился совсем, умер на пьянке, мутная история.
Мама обожает сейчас брата. Тоже все печально там. Но она бесконечно в него верит. Он в разводе. Она кв разменяла, сделала ему квартирёшку, машину старенькую купили. Но теперь она им гордится - завидный жених! Теперь мечтает о престижной невесте для него. А у него в 30 лет кроме аттестата школьного никакого образования нет. И работает сантехником.

А мне постоянно внушали "Девка - ворона, парень- орел", что я "отрезанный ломоть" и т. п.
Меня заставляла мама делать уборку, гладить, иногда готовить, работать в саду, потом с ней тащили урожай на себе. Потому что, по ее мнению, брат вырастет, заработает много денег, наймет домработницу. А мне все равно придется в доме самой все делать, я же женщина.

Аноним,
А Вы борщ не варите? И все про мою жизнь знаете - сколько у меня детей, работаю я или нет?))

Аноним,
Если на одну и ту же должность претендует женщина с детьми и мужчина, при условии, что они примерно равны внешне и по деловым качествам, возьмут мужчину. Кроме разве что типично женских видов деятельности типа маникюрши.

Аноним: но вам этого не понять, варите борщ дальше

Если это вы мне (я та, что считает, что де-факто положение женщин в постсоветских обществах намного менее завидное мужского), то я работаю, но и борщи время от времени варю тоже, конечно.

Здесь решили, что я агитирую за возвеличивание дочек, но это не так. Я вообще за равное отношение к обоим, но считаю, что если любить дочь больше сына, то результаты не будут такими разрушительными, чем в случае залюбленного сыночка и дочери, которая у родной матери как падчерица. В первую очередь потому, что по моему мнению женщины ненужность и недолюбленность в семье переживают намного глубже и острее мужчин, не получивших такой любви, и потом больше страдают от этого во взрослой жизни. Всё имхо, разумеется.

Аноним: Меня заставляла мама делать уборку, гладить, иногда готовить, работать в саду, потом с ней тащили урожай на себе.

Один из моих екатеринбуржских друзей-мужчин в ходе подобного обсуждения открыто признал, что да, в его семье его не заставляли мыть посуду, прибираться и вообще как-то помогать по хозяйству, а вот его младшую сестру припахивали, ведь "ты же девочка", "да кто тебя, неумеху, замуж возьмёт".
У нас в семье тоже отец и брат по дому практически ничего не делали, "не мужское это дело". В семье брата сейчас то же самое повторяется: его жена и работает в офисе весь день, и получает в итоге меньше, а хозяйство и дети - целиком на ней (и нашей маме, естественно, которая в их семье прописалась уже). Это весьма распостранённая ситуация, которая не с потолка взялась, а имхо плавно перекочевала из совка в постсоветскую Россию.

Читала-читала, запуталась.. Анонимы с анонимами разговаривают и анонимов цитируют.. не понимаю кто в споре побеждает ..

Дочь 9 лет и сын 4 года. Люблю, скорее всего больше ДОЧЕНЬКУ...она у меня первая, долгожданная, нежная и ласковая....Зато сынок такой обаятельный и любвеобильный, ну и в силу возраста больше времени с мамой проводит... Стараюсь проявлять эмоции одинаково обильно...И , главное, стараюсь всеми способами внушить детям, что родительская любовь безусловна и безгранична , что любят родители и неудачников и двоечников, и даже...преступников...что буду любить их всегда и не смотря ни на что...

Я даже, когда задумывалась о третьем ребенке, переживала, что если будет еще дочка, мне будет сложно... ну вот такая у меня первая-единственная-неповторимая девочка, а сынок просто любимый-любимый ребенок...Но, с другой стороны, когда видишь, как в нем растет пусть еще маленький, но уже настоящий "МУЖЧИНА", очень приятно получать ответную любовь, которая отличается от любви дочки, чувствуется в ней мужественность, сила, ответственность, забота...

Аноним ,
А вам, автор, наверное, нужно проконсультироваться даже не с психологом, а с психотерапевтом, психоаналитиком - откуда такие проблемы и как их решить, чтобы девочка выросла психически здоровой и счастоливой

Мария..74: не понимаю кто в споре побеждает

А что, смысл спора - это победа в нём? Я думала, люди обсуждают что-то, чтобы лучше понять свою и чужую точку зрения..

Аноним,

Аноним: Я думала, люди обсуждают что-то, чтобы лучше понять свою и чужую точку зрения..

Вы, уважаемый Аноним, правильно думаете. Но, когда наблюдаешь за диалогом и при этом путаешь, кто какие аргументы и примеры приводит, а кто чем парирует - это не даёт возможности составить правильное мнение о позиции сторон и лишает возможности присоединиться к диалогу, так как на любой отзыв к чьему-то комментарию возможно ошибиться и нарваться на "Где я такое говорила?!!! Это не писала!!"..
Нет, претензий никаких, вот лично для меня (а я крайне рассеянной бываю) неудобно было. Я и прокомментировала с идеей как-то анономов нумеровать в рамках одной ленты..
Шучу, не ругайтесь ..

Мария..74: Я и прокомментировала с идеей как-то анономов нумеровать в рамках одной ленты..

Я такой опции не нашла :( Похоже, анонимам нельзя как-то персонализировать свой ник..

Автор,а прикиньте че у меня в голове творилось..сыну 12 лет,дочке чуть больше трёх,любила одинаково,в силу возраста внимания дочери уделяла больше и тут наша семья пополняется на двух деток месяцем младше,чсем дочь.Один Господь знает,какая каша у меня в голове была-вдруг не полюблю как своих,вдруг больше любить буду и жалеть чем своих. Я просто отбросила страхи,сомнения и живу,внимания уделяю всем,иногда,да даже очень часто, в ущерб себе,но живём,дети друг к другу привыкли,заботятся друг о друге,ревности нет.Уделяйте внимания,побольше добрых слов,ласки-детям это ох как нужно и необходимо.

да нууу нафииик,
Можно нескромный вопрос? Как это "вдруг пополнилась"?

Аноним,
У мужа погибла в аварии двоюрная сестра,муж у неё умер незадолго до этого,родных у двоих их деток,погодок моей дочери нет больше.Глеба и Алису мы сразу же решили себе взять.сейчас я и муж опекуны.пишу Вам,а сама думаю,что сошла с ума и у меня не четверо детей уже(Глеб уже год называет себя Артем,а родная дочь Ольга себя Варварой называет,поэтому я уж сама начинаю в именах путаться,особенно,когда доки заполняю)

Аноним: Я тоже из семьи "членопочитательниц")))

Ага, я, как выяснилось, тоже. Вообще у родителей я и младшая сестра. У сестры родился внук. Потом у меня дочь. Так внуку-подростку в попу до сих пор дуют. Он может спокойно хамить взрослым и т.п. Ему позволено все. Бабушка защищает его. На больничных с ним сидит. Уроки чуть не за него делает...
К моей дочери (еще в садик ходит) особо не тянется. Делает язвительные замечания насчет ее. Типа, не так себя ведет (чуть ли не с года, да)))). В детстве - так же было. Сестра - любимая, а я так - сбоку. Чтобы было злость на ком сорвать.
К чему я это.... Дочь автора жаль. Сил ей сейчас и в будущем.
У меня все ок, но мы с дочерью сами по себе. С мамой, сестрой и племянником нет особого желания общаться. Пусть у них все будет хорошо, а у нас своя жизнь.

Аноним: Про внуков-изгоев. Мама всей душой обожает внучку от брата (сына своего), растила ее, постоянно с ней сидит, уроки учит, все каникулы, выходные, больничные тоже с ней. А мою видит в годы в ряды и даже не звонит ей.
В редкие приезды обвиняет меня, что я дурно воспитала дочь, ведь по сравнению с любимой внучкой моя не виснет на бабушке, не рисует ей открытки и аппликации. И бабушка делает "закономерные" выводы - та внучка достойная, благодарная, любящая, а моя дочь - холодная, непослушная. ( Все как снежный ком...(

ага, как ком. И повторение прошлого. В моем детстве мама периодически мне говорила, какая я ужасная, что меня в будущем ничего хорошего не ждет, что люди со мной общаться не будут.....
Недавно уже мне про мою дочь начала.... Вот, она конфеты взяла сама (а это дочкин подарок был на НГ). ты, мол, смотри за ней, а то в гостях будете - она что-нибудь "подтянет" (К слову, это с 1,5 дочкиных лет говорит).
Маме уже сказала, что она не права. Общение - сокращу (хотя куда уж еще)))).
Противно мне.... Как снова в измазали(((((((((

я выросла в семье, где мама всегда больше любила брата, а меня- папа. любви и нежности маминой всю жизнь не хватает. даже сейчас. это травма из моего детства. потому своих мальчиков люблю одинаково. не совершайте ошибок, мамы дочек.

У меня старший сын и он ни капельки не ласков, а вот дочь, на три года младше, она ужас какая ласковая. И вот с ней милуемся/целуемся и краем глаза вижу ревность в глазах сына, тогда затягиваю его в наш "ванильный" круг и начинаем кучкой миловаться/целоваться. Он сбегает от нас минут через пять, как оскорбленный, но в глазах такоооое счастье
Иногда кажется, что сына люблю больше, иногда кажется, что дочь. Но по правде сказать любовь совершенно разная и её просто смысла нет сравнивать. Она одинаково сильная, но разная. Вот требований больше к старшему, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы