мне кажется,что я встречаюсь с жадным мужчиной

Аноним: Я всегда думала, если человек достиг уровня, когда он может не считать скидки на те же продукты, акции там всякие или скидку по карточке, ну и прочую чепуху, поскольку потери ну просто смехотворны

Не считаю, если это требует усилий. Использую, если не требует. Скидочная карта в магазе - не требует.
Того же ожидаю от мужа. Если он делает "шикарный жест" в стиле "а куплю-ка я торт на двадцать рублей дороже без карточки", то имхо, это идиот с дешевыми понтами.

Аноним: Мужчина ценен только тот, который готов на меня любимую только тратить, тратить и тратить? А иначе он пристроился нахаляву? А в семейной жизни тоже ценен транжира?

в семейной жизни может уже и успокоиться, просто семью пусть обеспечивает.

Аноним: Мужчина ценен только тот, который готов на меня любимую только тратить, тратить и тратить?

Да при чем тут тратить бесконечно. Ценен тот, кому ты ценна. кому ХОЧЕТСЯ для тебя что-то сделать. Нет денег шиковать, придумай другое развлечение, чтобы было комфортно обоим.
Но, закидайте помидорами, в 40 лет мужик уже должен быть в состоянии потратить 1000 в неделю на свою женщину.

НЕШОКОЛАДКА,
Может, но не хочет. Не хочет, лимит.
Папа школьника где? Он вам все расскажет.

аноним: у меня требует, ее ж не забыть взять надо, а таскать все карты сразу тяжело

Как-то ни разу не возникало проблемы. 3 основных продуктовых по пути...
Так-то и зубы чистить обалдеть как тяжело

Кастаньеты: Того же ожидаю от мужа. Если он делает "шикарный жест" в стиле "а куплю-ка я торт на двадцать рублей дороже без карточки", то имхо, это идиот с дешевыми понтами.

Вот у меня даже карты нет ближайшего магаза- это я идиотка с дешевыми понтами? Я просто не парюсь за эти грошовые скидки, и 3 магазина поблизости- в какой хочу в такой иду и не думаю сколько там скопилось бонусов. Но скидки в магазине да- смотрю, поскольку реально можно много съэкономить, но у меня пока ще не тот уровень обеспеченности, чтоб не париться.

Аноним: Может, но не хочет.

Ну вот это для меня и было бы индикатором в отношениях. Зачем встречаться с человеком, если тебе ничего не хочется для него делать.

Аноним: Он вам все расскажет.

Зачем? Каждый строит свою жизнь в соответствии со своими принципами, взглядами. Или он мне расскажет, что я должна полюбить нищеброда с копеечной зарплатой, без жилья и нормальной работы, просто потому что он - мужик в штанах, и я тут же этим проникнусь?

И было бы смешно, конечно видеть мужика, который достает толстую визитницу со скидками и лихорадочно ищет карточку того магазина, а покупка при этом на 800 рэ каких-нибудь))

У меня муж - Лев, и довольно прижимистый и экономный в тратах, но исключительно в отношении себя. На мне никогда не экономил и не экономит, хотя был такой момент в начале отношений, когда после ужина в хорошем месте он мог начать отпускать комментарии, как же дорого. Этот момент я сразу пресекла, заявив, что нытьё о деньгах мне не нужно: если жалко, пошли в МакДональдс, не я же его в дорогие места-то силком тяну. Он согласился со мной и больше такого не повторялось.
А почему муж на мне не экономит и вообще регулярно балует, так это просто: очень меня любит, дорожит мной, ценит и боится потерять. Я ещё будучи незамужней на стадии ухаживаний никогда ничего не просила и без проблем платила за себя сама, но при этом очень внимательно смотрела, что и как мужчина предлагает: если были замечены траты пополам или оплата моего счёта со страдающей миной, а также стоны о том, как всё в этом мире дорого, и отсутствие спонтанных знаков внимания вроде роз и пр., то до свидания, следующий. К жлобам я очень свысока отношусь, и присутствие такого мужчины в моей жизни мне не нужно.

Аноним: Бросьте, ничто не уникально. Один и тот же сценарий.

Одно отличие. Если школьник на все карманные сводит подружку в театр, то до конца месяца останется без развлечений, но о коммуналке и хлебе с молоком ему думать не нужно.
Если взрослый мужик потратит все финансы на театр для подружки, то что он есть будет?

С жадным это значит за год сходить 2 раза в кино! вот что значит жадный.. у меня именно так. Но зато я знаю что он меня действительно любит, потому что, развлечения это все фигня можно и дома себя развлечь .. конечно иногда хочется, но а куда деваться(

Djini: Но зато я знаю что он меня действительно любит, потому что, развлечения это все фигня можно и дома себя развлечь

А как вы поняли, что он вас "действительно любит"? Жадные на любимую женщину мужчины жадны и на эмоции по отношении к ней.

Сразу вспомнился один из ухажеров в молодости - тоже ощущение сильно экономного возникало хотя я неизбалованная и всегда сама за себя пытаюсь платить. Но 3 гвоздики на 8 марта, честно, убили. Такта у меня хватило их принять))) шоколадочки как внимание приятно было. На работе ходили кушать в магазин со столиками, ну там типа угощать пытался - за салатик в разовой посудке заплатить))) потом как-то на обед позвал - в машине бутиками и чаем из термоса напоил - ну думаю романтика))) потом узбечка была...там ну не смогла я сьесть лагман, ну условия там были мягко говоря для меня антисанитарные. Еще до кучи и женат оказался. Отказалась продолжать встречаться. После отказа сразу в боулинг позвал, стал спрашивать, куда мол хочу, давай сходим- мне даже смешно стало.)))

Ханурик:
Одно отличие. Если школьник на все карманные сводит подружку в театр, то до конца месяца останется без развлечений, но о коммуналке и хлебе с молоком ему думать не нужно.
Если взрослый мужик потратит все финансы на театр для подружки, то что он есть будет?

и это тоже

Аноним: - в какой хочу в такой иду и не думаю сколько там скопилось бонусов.

Я тоже не думаю. Могу сходить и в тот, где нет карт.Но уже находясь в магазине, скидкой пользуюсь, разумеется.

При этом был парень, с которым прям любовь-морковь, но вот не возникало ощущения его жадности или экономности почему-то хотя он ничего ведь и не дарил, а я и не ждала. Да и вообще как-то по молодости ни от кого и ничего не ждала... просто наслаждались общением друг с другом, мы на улице могли просто гулять за ручки не отрываясь друг от друга или дома... Тут видимо само ощущение в момент выбора развлекух или подарков возникает. Ну не можешь себе позволить, так лучше не позорься гвоздиками и узбечками как-то так, наверное. А тут вроде как с понтом приглашение или презент и радоваться должна, а лучше б без этого.

Ханурик: Если взрослый мужик потратит все финансы на театр для подружки, то что он есть будет?

Ну, как бы, в 40 лет стыдно зарабатывать столько, что если сводить в театр Екатеринбурга женщину, то уже коммуналку платить не с чего. Блин, какая я меркантильная гада, оказывается.

аноним: Ну не можешь себе позволить, так лучше не позорься гвоздиками и узбечками как-то так, наверное.

Да.

НЕШОКОЛАДКА: Ну, как бы, в 40 лет стыдно зарабатывать столько, что если сводить в театр Екатеринбурга женщину, то уже коммуналку платить не с чего

Вот. А в школе - не стыдно. Но стыдно просить у мамы еще, если потратил выданное на таетр

Frau Nein: Европейки сами платят за себя, а мы в чужой кошелёк нос суём.

В Западной и Северной Европе дамы действительно предпочитают платить за себя, но и выглядят, ведут себя и одеваются они соответствующим (не очень женственным, мягко скажем) образом. В Южной и Восточной Европе всё ещё принято, что основной финансовый груз в период ухаживаний, да и после него тоже, ложится на мужчину. Поэтому и выглядят там дамы несколько ухоженней и женственней немок и скандинавок :)
Но заплатить за понравившуюся женщину - это естественное желание влюблённого мужчины, поэтому и немецкие и скандинавские мужчины в основном без проблем угостят даму ужином или коктейлем - просто они ожидают, что женщина должна уметь в этой жизни сама себя обеспечить, потому что это принято в их квльтуре, вот и всё.
В США тоже принято, что на свиданиях платит мужчина, а уж про Латинскую Америку и Азию и говорить не приходится - там всё вполне традиционно: мужчина - добытчик, а женщина с благодарностью и благосклонностью принимает его дары. Поэтому никак не могу согласиться, что русские женщины избалованы в этом плане :)

Аноним: В Западной и Северной Европе дамы действительно предпочитают платить за себя, но и выглядят, ведут себя и одеваются они соответствующим (не очень женственным, мягко скажем) образом. В Южной и Восточной Европе всё ещё принято, что основной финансовый груз в период ухаживаний, да и после него тоже, ложится на мужчину. Поэтому и выглядят там дамы несколько ухоженней и женственней немок и скандинавок
Но заплатить за понравившуюся женщину - это естественное желание влюблённого мужчины, поэтому и немецкие и скандинавские мужчины в основном без проблем угостят даму ужином или коктейлем - просто они ожидают, что женщина должна уметь в этой жизни сама себя обеспечить, вот и всё.

Чем устойчивей экономика страны, тем независимее тетки :)

А вот еще про одного ухажера.Вообще никуда не водил. Да я и не есть с ним и не думать, куда он меня ведет и что дарит вообще не могла. Годы прошли в сплошном тумане встреч. сейчас вспоминаю его - какие нафиг карточки, деньги...эх, повторить бы)))

Кастаньеты: Чем устойчивей экономика страны, тем независимее тетки

Факт, но это мгновенно отражается на их внешнем виде и поведении :)

Где-тол я видела странный график в статье :)
Как экономические кризисы на западе приводят к моде на большую длину юбок и волос
Совпадало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы