Про гостей, мою обиду и неправильные чувства.

Избалованная девочка вот и все

Аноним автор темы: А она мне говорит: оплатишь?

Нагленькая у вас гостья, если честно

Так и говорите. Сок и мороженое дорогие. Сама видишь. Поэтому не каждый день. Точка.
Не может купить в дом продукты - просто нагружайте. Только конкретно. Почисти картошки полкило. Присмотри за малышом. Сходи сегодня сама туда-то.

Аноним автор темы: Я просто вижу, что она обижается, что иногда вот мы с ней куда-то вдвоем поедем, а мне домой нужно через три часа.

У вас вполне уважительные причины. Уважайте себя!

Я и говорю, что она не плохая, не наглая, просто не понимает меня пока. Она знает, ну или подозревает, что наши доходы раз в 7 выше, чем у нее, поэтому, может, и не понимает, почему мороженку я зажму или скажу, что дорого. Хотя я ей уже мягко сказала, что планируем новое жилье покупать, поэтому стараемся поэкономнее быть.

Аноним ,
сядьте и обсудите все с этой деушкой, может она в силу молодости и не понимает нифига.
а вообще, учитесь договариваться на берегу, вы гостеприимная, но не позволяйте на себе кататься и чтобы вам не было обидно

Я иногда просто поражаюсь,откуда у людей,не в состоянии оплатить свою поездку,столько наглости или тупости.
Я бы за такое проживание,вам,автор,не только картоху очистила,но и с дитями сидела бы.
Тем более,что вы мне уже симпатичный.
Видимо,ваша гостья задалась целью сделать так,чтоб её в эту страну точно уже не пригласили и ей,похоже,это удаётся.

Аноним ,
после бассейна устала??? Охренеть. А Вы не устаёте? Автор, зачем Вы всех пытаетесь понять и простить? Устаёшь на курорте не по карману - отдыхай дома. Автор, завязывайте с причинением добра всем подряд. Особенно тем, кто не в состоянии это оценить.

Аноним автор темы: после бассейна устала

Разрываюсь с детьми, ужин приготовить не успеваю... Кафе есть за углом неплохое.

Аноним автор темы: она обижается, что иногда вот мы с ней куда-то вдвоем поедем, а мне домой нужно через три часа. Но это потому что муж тоже после работы, ему тоже на следующий день на работу, он с детьми сидит, конечно, но младший на груди, вечером без меня не может вообще, истерит

Тогда дело вряд ли в вас.
Мадемуазель в другой стране живёт у вас бесплатно, вы её возите, кормите, в бассейне купаете - а она обижается?! Феерично.
О молодость, о свежесть....

Красный жемчуг: Я бы за такое проживание,вам,автор,не только картоху очистила,но и с дитями сидела бы.
Тем более,что вы мне уже симпатичный.

ага

че то я припухла от предложения купить девочке сок и морлженое ибо ей вчера это понравилось. ( может уже по доброму сказать - у нас так не принято, может задумается)

Аноним автор темы: И я ее понимаю, молодая девчонка совсем, может, не понимает, что такое семья

Автор, вы слишком добрая))) А гостья ваша либо просто наглая, либо безмозглая.

Аноним автор темы: должна быть гостеприимной

Гостеприимство заключается не в том, чтобы покупать то что она попросит, а в том чтобы покормить/поделиться тем, что у тебя самой есть, помыть и спать уложить.

Аноним автор темы: после бассейна устала. и я ее честно понимаю. у нее отпуск

Отдых - это смена вида деятельности! По-любому, она дома так же только в телефоне сидит и ждет когда ей под нос пожратеньки принесут.

Так что будьте уж посуровее с ней. Обидится - ее проблемы. Человек походу вообще критики не терпит.. и она вам чужой человек, а вы и так многое сделали для нее.

Аноним автор темы: Я и говорю, что она не плохая, не наглая, просто не понимает меня пока

И не поймёт, пока не заведет свою семью, своих детей и свой дом.

Вспоминаю нашу первую загранку - ну вот вообще не понимали, как закупаться, как ездить общественным транспортом, как это готовить на незнакомой плите.. Наверное, бесили хозяев гостевого дома. Потом уже всегда в любой стране брали аппарты с кухонным уголком и везде передвигались сами. Вы ей помогите продумывать маршруты для самостоятельной поездки, выбирать недорогие продукты, то можно сварить, чтоб это ели ваши дети....

Аноним автор темы: Спасибо мужу, в очередной раз поняла. что он замечательный и понимающий у меня. Это точно!
я б на его месте вам бы по голове надавала а ваших гостей из тех которые "чужие" (не близкие) да еще такие наглые за дверь выставила

Аноним автор темы: ее не везем, то обижается.

а вот это уже перебор
покажите ей электрички и автобусы
ну или вы додумали, а она ни сном, ни духом

Аноним автор темы: увствую, что человек обижается.

просто поговорите

Аноним автор темы: ждет, пока я всем подам ужин, хотя в первый день я еще сказала, что вот холодильник - если что-то захочешь, сразу бери

Не, ну брать из чужого холодильника не все могут. Это скорее стесняется

Какие-то разводки слабые пошли

Чё за страна то, что мороженка тыщу в магазине стоит?

Кастаньеты: Не, ну брать из чужого холодильника не все могут. Это скорее стесняется

Спросить то " Маша, чем тебе помочь?" может?
Но и я бы не стала молчать и тихо себе думать. Сказала бы: давай вместе ужин приготовим, я картоху чищу, ты салатик настругай. Или , "слушай, мне надо полы помыть, иди сваргань че-нить на ужин пока".

Автор, научитесь говорить НЕТ.
Живите так, как удобно Вам и семье.

А так, терпите последнюю недельку.

Автор, а зачем вы это делаете? Вам своей семьей не живётся , что вы каких- то теток у себя селите на месяц, кормите и развлекает?

Вот я вспоминаю себя в первый наш загран и мне стыдно :)
Хозяйка гостевого дома во Франции предложила мне приготовить ужин, а я и в магазе не могла ничего объяснить, и плиту не поняла, как включать, и приехали мы с наличкой по 5 тыс евро и три дня до поездки в Дисней нигде не могли ЭТО разменять, в банках и магазинах смотрели как на дебилов :) Я отказалась готовить ужин :) Может, подумали что жадная или ленивая, а я была неуверенная в себе дурочка, да и муж не лучше :) Потом, конечно, везде ездили уже с карточками, телефонами, навигаторами, картами, все вопросы решали сами и готовили сами.

аноним: Чё за страна то, что мороженка тыщу в магазине стоит?

Ну дофига вариантов. Да и у нас такое мороженое есть

Anastasia_: Мадемуазель в другой стране живёт у вас бесплатно, вы её возите, кормите, в бассейне купаете - а она обижается?! Феерично.

Угу. И самой ездить не хочется, потому что на проезд тратиться придется. Продуманная она у Вас девица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы