Про гостей, мою обиду и неправильные чувства.

НЕШОКОЛАДКА: И самой ездить не хочется, потому что на проезд тратиться придется.

И тут я вспомнила, как мы сами уезжали на электричках из Берселоны :)
Сели не в ту, заехали хз куда, а там расписания на вокзале не написано, указателей толком нет, английский слегка знал только один мальчик лет 10-ти, которого нашли уже отчаявшись, через пару часов Одна и в 23 я бы больше никуда не поперлась
Хотя тогда, разумеется, поперлись назавтра же автобусом в Тарагону

Аноним автор темы: Живу в очень дорогом курортном городе, сама родом из провинции. Здесь очень красиво, тепло, просто сказочно, поэтому пока меня есть такая возможность с радостью приглашаю

Ой, автор, пригласите меня! Я вам и приготовлю и мелким погуляю, если надо и на экскурсии - сама-сама!
Я во какой гость!
А по теме, сочувствую. Но не стоит воспитывать чужого взрослого ребенка, продержитесь еще недельку и забейте на ее обиды! Делайте, как вам нужно, а ей выдавайте задания, не ждите молча помощи.
Р.S. не люблю "молодежь".

budlya,
Я, наоборот, молодежь люблю. Затариваешь холодильник шоколадной пастой, багетами, конфетами, соками и мороженым. И все. Им больше ничего не надо
А правильно пусть дома питаются

Аноним автор темы: Я просто вижу, что она обижается

а вас это почему волнует? 23 - это не ребенок, уже должна понимать элементарные вещи. нет денег на отпуск - сидим дома. хочется ничего не делать? дак, вроде, вы не служанка. она вряд ли вас к себе позвала бы и устроила бы полный пансион

Аноним автор темы: стараемся поэкономнее быть.

зачем вы вообще позвали чужого по сути человека? вы ни поговорить не можете, ни обсудить элементарные вопросы. дома муж, вы к себе девицу молодую. гости - это всегда дополнительные расходы. даже если они сами продукты покупают.
зачем вам все это? быть нужной? ну дак несите тогда этот крест до конца. или пересмотрите свою позицию.

Аноним автор темы: , а если мы ее не везем, то обижается.

Аноним автор темы: ждет, пока я всем подам ужин

Аноним автор темы: , потому что мне приходится готовить ей иногда отдельно (не все ест),

Слов нет... Она вам не родственник, не подруга... Какая-то левая практически девица, любящая халяву... Любящая сидеть на чужой шее...

Аноним автор темы: И я ее понимаю, молодая девчонка совсем, может, не понимает, что такое семья.

Автор, 23 года - это взрослая деваха уже, а не дитятко малое... Мозги в голове уже есть... должны быть... При чем тут "понимание семьи" ? Элементарные вещи, жизненные, уже в этом возрасте дополнительно не объясняются... Тут либо есть воспитание, либо оно отсутствует... Дак вот тут девица просто невоспитанная и наглая... Зачем всех привечаете? Не понятно...

Аноним автор темы: , родители хотели кредит брать.

ну пипец вообще... Я ж говорю, избалованная девица... Что значит "брать кредит" на поездку ? Во-первых, при чем тут родители? Дева уже сама должна зарабатывать, во-вторых, нет денег, какие поездки? Да дурдом полнейший!

Аноним автор темы: муж не смог ее отвезти в другой город на экскурсию, чувствую, что человек обижается.

А вы объяснили, как туда доехать самой общественным транспортом?

Никки...: А правильно пусть дома питаются

Пусть, конечно, но меня бесят такие их выходки, типа: оплатишь? И доска гладильная с утюгом брошена, а в доме ребенок маленький. И как это не помочь в готовке и уборке? И еще за ними ходи подтирай, засранцы Не, не убедили, не люблю!

Аноним автор темы: давай еще сок купим и мороженое, мне вчера понравилось.

Не вы мелочная, а гостья ваша нахальная и инфантильная, но, возможно, и из разряда ''святая простота".
Ну и вы чётко, скорее всего, не обозначили границы её пребывания в вашем доме. И она считает, что в гости приехала и не отражает, что вы ей не мама и не задушевная подруга.
Приглашаете чужих, так хоть за проживание деньги берите. Ничего страшного в этом нет.
Прямо, вежливо, с улыбкой говорите, что вы от неё ждёте, какие правила в вашем доме.
И не будьте святее Папы римского:))

Аноним автор темы: Как-то совсем нет понимания, чувствую, что и я обижаюсь, потому что мне приходится готовить ей иногда отдельно (не все ест), убирать, мыть за всеми и еще быть аниматором. И я очень стараюсь, а она живет своей жизнью, даже помощь не предложит. так говорите, ей что нужно сейчас сделать то то и то, что это не отель, все включено. Вы хозяйка, вы командуете, а не она.
Аноним автор темы: Сегодня ходили в магаз. Она говорит: давай еще сок купим и мороженое, мне вчера понравилось. И вот в глубине души я понимаю, что можно ведь ей самой это купить. А она мне говорит: оплатишь?

Вы вобще нормальная ? Тащите постороннего человека в гости и еще ее хотелки оплачиваете ? Она же не дочь вашего мужа от первого брака ?))) Так и говорите, что сок и мороженое покупать не планировали, что лишних денег у вас нет, че вы как дура то ? ))

Кастаньеты: английский слегка знал только один мальчик лет 10-ти

Это еще повезло.
Я моталась и электричками, и автобусами, и прочим ОТ и в Испании, и в Венгрии, и в Австрии, и в Чехии, зная по английски только ай донт спик. А, нет, еще май нейм из.
Всякие ситуации бывали, но умереть от голода и холода в цивилизованной стране - нереально. В крайнем случае, на лишние деньги попадешь, все.

budlya,
У меня не забалуешь. Все гости ходят и с пылесосами и с тряпками, и снег гребут

Аноним автор темы: просто не понимает меня пока. Она знает, ну или подозревает, что наши доходы раз в 7 выше, чем у нее, поэтому, может, и не понимает, почему мороженку я зажму или скажу, что дорого. Хотя я ей уже мягко сказала, что планируем новое жилье покупать, поэтому стараемся поэкономнее быть.

Автор, она вам что ли родственница? Вы ей задолжали что-то почему-то? Почему, собственно, вы вообще ей что-то объясняете, оправдываетесь?! Абсурд какой-то! Уже не верю вам, автор, уж простите... Не бывает так... Слишком странное поведение..

НЕШОКОЛАДКА: Я моталась и электричками, и автобусами, и прочим ОТ и в Испании, и в Венгрии, и в Австрии, и в Чехии, зная по английски только ай донт спик. А, нет, еще май нейм из.
Всякие ситуации бывали, но умереть от голода и холода в цивилизованной стране - нереально. В крайнем случае, на лишние деньги попадешь, все.

Ну с нами был ребенок, которому нельзя большую часть продуктов, сильная аллергия.
Мы в чужих магазинах долго со словарем читаем состав всего незнакомого.
А одной-то вообще в кайф

Аноним автор темы: Живу в очень дорогом курортном городе, сама родом из провинции. Здесь очень красиво, тепло, просто сказочно, поэтому пока меня есть такая возможность с радостью приглашаю родственников, показать им город, страну, потому что у большинства нет возможности приехать сюда туристом

Аноним автор темы: Я думала, что мы сделаем человеку хорошее, о

Аноним автор темы: вроде договорились, что она сама везде по возможности поездит,

Аноним автор темы: Она знает, ну или подозревает, что наши доходы раз в 7 выше, чем у нее, поэтому, может, и не понимает, почему мороженку я зажму или скажу, что дорого.

Надеюсь тут уже все высказались???
ну что автор,готовы?
Даже на самую хитрую попу всегда найдется болт с винтом..

Это вам автор урок и наказание за ваше тщеславие. Вы хотели понтануться перед своей провинцией...Как вам повезло и вы в КУРОРТАХ))) дорогих))) и зовете всех и каждого чтб они там дома расказали как вам повезло и вы живете в достатке..
Вами движет не любовь к людям. Вам просто хочется поднять самооценочку.
А тут вы нарвались на то...что именуется простота хуже дуроты)))
Вы такая успешная и богатенькая...вот к вам и послана бедная соотечественница..в НАЗИДАНИЕ))

элиенс: Вы такая успешная и богатенькая...вот к вам и послана бедная соотечественница..в НАЗИДАНИЕ))

вы бредите

Аноним автор темы: Отношения не хочу портить, она хороший человек,

Аноним автор темы: а я же ее в гости позвала, должна быть гостеприимной.

Аноним автор темы: Я ее понимаю

Аноним автор темы: у нее отпуск, ей хочется отдыхать и валяться

о чем речь тогда?

я думаю, что разводка это

раз вы сообщаете своим приятельницам о доходах в семь раз превосходящие их...вот и открывайте кошелек...
а то что вы копите на жилье...говорит только о том что на кредитке есть бабло...и на мороженку точно хватит.)))

элиенс: раз вы сообщаете своим приятельницам о доходах в семь раз превосходящие их...вот и открывайте кошелек...

Там на минуточку и расходы другие, в валюте. Вы рассуждаете как пятилетний ребенок.

Кастаньеты: Там на минуточку и расходы другие, в валюте. Вы рассуждаете как пятилетний ребенок.

Хм... Ну есть же у автора возможность приглашать, содержать всяких левых халявщиков... Строят святош из себя...

Аноним ,
Автор Вы блаженная какая-то?
Бросайте это дело. Никто не оценит, а у мужа терпение лопнет скоро.

Аноним автор темы: Я думала, что мы сделаем человеку хорошее, она у нас поживет три недели, вроде договорились, что она сама везде по возможности поездит, погуляет, а мы постараемся ей тоже показать все по максимуму, как позволит время мужа и дети.

Слушайте, вы позвали в гости, вы обговаривали на что ей придётся тратиться ? Или нет? Судя по поведению гостьи- она думала что потратится только на проезд, остальное все за ваш счёт, про развлечения по максимуму промолчу, видимо ваш максимум и Ее никак не совпадает
Я не понимаю вас, с чего такая благодетельность, это даже не родственница ваша, не дочь друзей, никто по сути

на минуточку я бываю в заграницах))) в теме я про валюту и расходы.
автор расписала сказочные перспективы...позвала подружку...а нарвалась на халявщицу,которая ПОТОМУ И приехала...что автор вся при месте и бабле и обещан полный пансион)))
так что теперь горевать...позвала-прислуживай. впредь уроком будеть. Нефиг хвастаться..
в итоге девица приехала в ДОРОГОЙ курорт...а тут...ни няньки сидящей с детьми
ни личного водителя..ни покатушек клубов музеев за чужой счет...
Облом ей. домой приедет. расскажет не так как автору бы хотелось.)))

Ve-me: Хм... Ну есть же у автора возможность приглашать, содержать всяких левых халявщиков... Строят святош из себя.

Я тоже в Питер приглашаю разных знакомых. Я чето строю?

Вот в этом суть и моего коммента. +++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы