Про гостей, мою обиду и неправильные чувства.

элиенс: так что теперь горевать...позвала-прислуживай. впредь уроком будеть. Нефиг хвастаться..
в итоге девица приехала в ДОРОГОЙ курорт...а тут...ни няньки сидящей с детьми
ни личного водителя..ни покатушек клубов музеев за чужой счет...
Облом ей. домой приедет. расскажет не так как автору бы хотелось.)))

вы какую-то чушь несете

Кастаньеты: . Я чето строю?

А вы как автор себя ведете? А к вам такие же отдыхающие едут?

MAgnolia,
++++++

Ve-me: А вы как автор себя ведете? А к вам такие же отдыхающие едут?

Разные. С родней и близкими друганами бывает общий стол, сильнотуристические приходят только упасть спать, как-то договариваемся. Уборку никто не делает из гостей. Но иногда что-то дарят, бокалы там или чай..

Автору заняться нечем..и не о ком заботится? надо всех из своего города к себе звать?)))
с какой человеколюбивой целью она это делает. Тоска по родине?)))
это банальное тщеславие..
вот и прилетел щелчок по носу. обижайся на себя автор))

Аноним автор темы: А она мне говорит: оплатишь?

Это разводка, что-ли? Не верится. что бывают такие наглые гости и терпилы-хозяева.
Я к родной сестре приезжала на неделю, так и продукты покупала, и готовила на всех, и порядок поддерживала. Никто не обязан меня содержать и обслуживать.

Кастаньеты,
Ну ваше дело, принимать на себя "святоша" или нет... Я автора, в основном, имела в виду... Не думаю, что у вас гости ведут себя подобным наглым образом... И не надо придумывать - "девочка молодая"... "девочка ничё не понимает"... Чушь какая-то...

Кастаньеты: А одной-то вообще в кайф

Я люблю и с сыном ездить, и с друзьями, и одна.
Но я тоже от некоторых знакомых несколько раз выслушивала, мол, языка не знаешь, как ты ездишь, мало ли что. Вот и думаю, то ли я легкомысленная какая... Но не боюсь.

Кастаньеты: Мы в чужих магазинах долго со словарем читаем состав всего незнакомого.

В этом случае сложно, согласна.
Мы в Мадриде в кафе пытались понять, где что за блюдо. Меню только на испанском, картинок нет. Вот и строили с официантом рожи, то козу, то курицу изображая. Но там мы не сильно рисковали, съели бы не одно, так другое. А с аллергией шутки плохи, у сына тоже эта дрянь есть.

Аноним I: и она вам чужой человек, а вы и так многое сделали для нее.

Germiona: Автор, а зачем вы это делаете? Вам своей семьей не живётся , что вы каких- то теток у себя селите на месяц, кормите и развлекает?

НЕШОКОЛАДКА: Продуманная она у Вас девица.

НЕШОКОЛАДКА: Продуманная она у Вас девица.

Банкирша: зачем вы вообще позвали чужого по сути человека? вы ни поговорить не можете, ни обсудить элементарные вопросы. дома муж, вы к себе девицу молодую.

Ve-me: Слов нет... Она вам не родственник, не подруга... Какая-то левая практически девица, любящая халяву... Любящая сидеть на чужой шее...

Miu-Miu: Не вы мелочная, а гостья ваша нахальная и инфантильная, но, возможно, и из разряда ''святая простота".

Отвечаю всем))) Она очень хорошая и семья у нее тоже. Мы уже общаемся 7 лет, когда я еще в России жила. Я рожала второго ребенка России, так вот когда я попала в больницу внезапно на сохранение, она одна из первых позвонила и спросила, чем может помочь. В итоге, несколько выходных сидела с моей старшей дочкой. А еще через день привозила мне в больницу всякие приятные мелочи, чтобы поднять мне настроение. Узнав случайно, что моя мам переезжает, первая предложила помощь в перевозке вещей. Мне есть о чем с ней разговаривать, у нас много общего. Просто недопонимание в отношении быта, но оно тоже связано не с ее характером, а с молодостью и ее семейной ситуацией. По поводу денег - билеты она купила в сентябре, а в октябре случились проблемы в семье. она все свои деньги туда вложила, поэтому уже на поездку не успела насобирать. она не халявщица, а трудяшка большая.
элиенс,
даже комментировать не хочу.
Кастаньеты,
Вам огромное спасибо за конструктив. Прислушалась, многое поняла

Аноним автор темы: в октябре случились проблемы в семье. она все свои деньги туда вложила, поэтому уже на поездку не успела насобирать. она не халявщица, а трудяшка большая.

зачем тогда сюда пишите, раз оправдываете и любите ее?

аноним,
Спасибо! в очередной раз благодаря ю-маме поняла, в чем, собственно, проблема.

Аноним автор темы: что она не плохая, не наглая, просто не понимает меня пока.

Она именно наглая, автор. И все она понимает. Просто кто везет, того и погоняют. Чего ей напрягаться, если вы молчите и все сами делаете. Про мороженое и сок - это верх наглости. Я бы спокойно сказала, что нет лишних денег. даже дети понимают, что такое "нет денег", а взрослая тетка 23 лет прямо не понимает?

Аноним автор темы: она не халявщица, а трудяшка большая.

Пардон... Раз на столько все чудесно и такая девочка золотая, еще неделю терпите и вуаля! Автор непоследовательна... Описала девицу так, что выводы напросились сами собой, а тут, оказывается, девушка-то вон какая прелестная...

аноним: зачем тогда сюда пишите, раз оправдываете и любите ее?

++++++

Вот хочу высказаться по поводу, что гостья ваша одна не ездит по городу. Я была как-то по молодости в Москве, первый раз, и меня тоже хотели одну отправить посмотреть Новодевичий монастырь. Но я не поехала, просидела весь день одна в квартире, ибо я вот реально боюсь заблудиться в незнакомом городе, такая я.

она не наглая, она маленькая, просто ребенок, несмотря на возраст. тут надо либо говорить прямо, либо потерпеть и не обижаться. у меня сестра точно такая же, она правда не думает, что кому-то чего-то стоит ее обогреть. это ведь понимаешь, только когда сам делаешь подобные вещи другому человеку.
это замечательно,что есть такие люди как автор, способные принять другого человека в своем доме просто так. я очень благодарна родственникам и друзьям, которые принимали меня в детстве и молодости, как своего ребенка.
автор, вы молодец - делай добро и бросай его в воду!

Аноним ,
Зачем приглашаете, если гостья в тягость?

У меня трое детей, мама с нами почти все время живет, потому что у нее онкология и обследование и лечение у нас в ЕКБ проходит, племянник на заочке 2 раза в год по 3 недели живет. Приходится готовить и убираться за 6 членами семьи, еще один плюсом практически не заметен, ну точно не в тягость. Еще родственники останавливаются когда приезжают в город.

Если бы меня так все напрягало, то не принимала бы. Зачем себе нервы портить, просто откажите и всё. Вам нравится когда на Вашей кухне хозяйничают? Я после уборки своей мамы найти ничего не могу, лучше сама все сделаю.

Прочитала только первый пост, автор, чувствуется, что вы добрый, отзывчивый и щедрый человек!! Но едут на том, кто везет.. обозначить простые и важные для вас правила проживания в вашем доме- это нормально!! В этом нет ничего стыдного, особенно в свете наличия в доме малыша.
И постарайтесь более критично относиться к вашим гостям, вы итак большая молодец, что приглашаете ваших знакомых в гости, готовите для них, советуете куда поехать и что посмотреть. А всяких избалованых барышень очень много, и расстраиваться из за того, что она на вас обижается- не нужно!!

Автор, чтоб не обижаться на гостей обговаривайте с ними условия их проживания за ранее и таких проблем не возникнет

Простота хуже воровства. Давно это говорю. Строит девица из себя простушку нищую, а вы потакаете... слушайте, ну зачем вам все эти гости? Половина из которых за глаза из зависти будут про вас гадости говорить. Вот зачем? Ещё малыш дома. А эта засранка жадная если его утюгом зашибет нечаянно? Ттт конечно. Но зачем?!!!!

Красный жемчуг: Тут только прямым текстом.

это да. В 23 года некоторые ничего не понимают, по себе помню. И вполне нормально прямо говорить, чего от человека ждется и что надо.

Некоторые любят наобещать с три короба, а молодые и глупые все принимают за чистую монету, и не догадываются, что они должны догадаться, что сказок не бывает. Это проходит. Девушка взрослой жизнью еще не жила, ничего, научится.

Автор, а зачем на три недели-то??? Погостила недельку и восвояси. Я вообще гостей не очень, мне надо, чтоб только когда я приглашают, ненавижу, когда напрашиваются., чтоб когда мне удобно и т.д.

если вы в режиме экономии, нафига гостей вообще приглашать?

элиенс: Даже на самую хитрую попу всегда найдется болт с винтом..

Это вам автор урок и наказание за ваше тщеславие. Вы хотели понтануться перед своей провинцией...Как вам повезло и вы в КУРОРТАХ))) дорогих))) и зовете всех и каждого чтб они там дома расказали как вам повезло и вы живете в достатке..
Вами движет не любовь к людям. Вам просто хочется поднять самооценочку.
А тут вы нарвались на то...что именуется простота хуже дуроты)))
Вы такая успешная и богатенькая...вот к вам и послана бедная соотечественница..в НАЗИДАНИЕ))

элиенс: это банальное тщеславие..
вот и прилетел щелчок по носу. обижайся на себя автор))

жёстко, но в точку

Четаржу: че то я припухла от предложения купить девочке сок и морлженое ибо ей вчера это понравилось

у меня так племянница учудила, ржала потом долго еще)) купила я сок детям детский и себе сок гранатовый, пью по чутка, ну они свой выдули, я им гранатового своего налила по пол кружки и всё говорю, ушли с кружками в комнату, прибегают обратно, мой уже напился, а племянница (9 лет ей тогда было) говорит налей еще, я ей предлагаю воды, чая, нет, грит, налей сок, я говорю это мой, я вас угостила, хватит, на что она как надует губы, как возмутится - ну мне же вкусно было!!! но тут то большая девочка и вообще ведет себя с автором, как будто она ее мать и должна кормить-поить-развлекать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы