Думаю о разводе...

Добрый день! Ситуация такова. В браке 12 лет, 2 детей. Муж не пьет, не бьет, в целом весьма положительный, если смотреть со стороны. Но он очень сложный человек. Есть сильный пунктик на том, что все должно быть под его контролем. Если задерживаюсь на работе - скандал, если считает, что дома беспорядок - скандал. Если сказала, что с утра пойду в парикмахерскую, а планы поменялись и пошла в обед - снова скандал. Очень подозрительный, все время считает, что все его хотят обмануть. Вроде детей любит, но никогда ничего не будет делать так, чтобы поменять свои планы для них. Приведу пример: в театр или на какие-то внеклассные мероприятия или в поликлинику детскую даже если свободен в это время никогда не отвезет, сами на общественном транспорте добираемся даже в самые лютые морозы. Раньше особо не обращала внимания, присмотрелась к сложившейся ситуации где-то 3 года назад, когда сильно заболела, операция, потом вторая и третья. Поняла, что поддержки нет, скорее наоборот, его очень бесила моя слабость и если правильнее сказать моя неспособность выполнять определенные функции (наводить тот же порядок - это главный пунктик, таскать продукты и пр.). Когда я пытаюсь с ним поговорить (отмечу! спокойно) он считает, что это мои придури, что все отлично и самое главное! он говорит, что всегда такой был и меняться не собирается. В отношении детей, если они (по его мнению) провинились - сразу репрессии, при этом дети учатся хорошо, участвуют в различных конкурсах и олимпиадах, занимают призовые места, по дому помогают и вообще не хулиганистые - тут поощрений нет. Только наказания. Про себя вообще молчу, я себя чувствую прислугой. Пока прибираю, готовлю, подаю - все хорошо. Если не успела после работы ужин приготовить - снова ссора. Все разговоры в виде приказаний: сделай, подай, наведи порядок.... если что-то сам забыл сделать , то я виновата, что не напомнила. В общем, продолжать можно бесконечно, это только верхушка айсберга. Понимаю, что жить так больше не хочу, не хочу, чтобы дети видели такие отношения родителей. А самое главное, я вижу, что любви или хотя бы взаимопонимания нет, и не будет. Хотелось бы услышать, как на практике воплотить развод: куда сначала? в ЗАГС? по поводу раздела имущества? детей со мной оставят или нет? если у кого есть чем поделиться, буду благодарна

А что будет если сказать чтобы шел лесом со своими приказами, и просто вам пожить не выполняя всего, что вы написали?

Попробуйте сделать, как посоветовали выше. Не убираться, не подавать, не готовить. Если ему надо - сам, всё сам. Нужна чистота- тряпка в помощь. Нужна еда - приготовь.

Как с меня писали, аналогичная ситуация дома, думала, мне одной так не повезло

Он тут в отпуск на 3 дня уезжал - нам так хорошо было, спокойно, уроки сделаем, поужинаем, поиграем в монополию или еще что-то. Психологически легче. А так живешь постоянно в напряжении

(...) ,
Что у вас с деньгами? Если все норм, то поживите от него отдельно. А еще лучше в отпуск и без детей. Ничего с ними за пару недель не случиться.

fanatkaeburga: А еще лучше в отпуск и без детей.

а что это даст?

Qwerty,
fanatkaeburga,
пробовала, только он тогда детей начинает дергать - прибери, наведи порядок и т.д. ПРичем порядок, чтобы было понятно, это вплоть до мытья кафеля в санузлах, дверей всех, они даже ростом то достать не могут. Мне их жалко. Они то почему должны папины прихоти исполнять? я

(...) ,
вам адрес загса подсказать или пошлину оплатить?
вы уже решили что с жильем и финансами? или это тоже форуму решать?

НеземнаяКрасота: Тема под девизом-все в развод ия туда же?

да если бы... года три уже ситуацию анализирую, так что можно сказать, что решение обдуманное, по крайней мере , надеюсь

Аноним,
И что вы решили для себя?

Драгоценная,
Действительно ей без него хорошо, или отдохнула, и опять в бой по новой. Ну и мысли собрать в кучу. Да и вообще отдохнуть.

пушистый зайка,
Я не прошу за меня решать, адрес загса знаю, интересует как сама процедура проходит и как долго все длится.

пушистый зайка: вы уже решили что с жильем и финансами?

По поводу жилья видимо снимать придется, потому что он открыто сказал, что жить будет в нашей трешке. Вот меня и интересует, как раздел имущества происходит, простите, первый раз развожусь, опыта еще нет. А больше всего меня вопрос с детьми интересует.

(...) автор темы: По поводу жилья видимо снимать придется

с хрена ли баня то пала? если квартира общая, то продавать и пополам делить, или может выкупить у вас эту долю

(...) автор темы: от меня и интересует, как раздел имущества происходи

в суде

(...) автор темы: А больше всего меня вопрос с детьми интересует.

и это в суде. определение места жительства детей с одним из родителей. с 10 лет вроде бы учитывается желание самого ребенка с кем из родителей он хочет жить

Тиран. Из квартиры не уходить, нечего ему подарки такие делать. Квартира в ипотеке или нет? Совместная или добрачная?

Аноним: Как вы 12 лет выдержали?

так он не сразу такой был, была и забота и хочется верить, что любовь. Просто я считала, что чем больше я буду делать для него, тем больше он для меня, принцип команды. На самом деле вышло так, что это стало восприниматься супругом как должное. Плюсом его подозрительность, мнительность, да и с годами характер уже только портится.

Маорица,
Ипотека

пушистый зайка,
А в суд какой подавать иск? это 2 разных иска: о разделе имущества и определении места жительства детей или как? и как, одновременно с заявлением о разводе в ЗАГС?

Не в загс, а в суд. Загс не нужен, тк дети

(...) автор темы: А в суд какой подавать иск?

в мировой надо полагать

(...) автор темы: это 2 разных иска: о разделе имущества и определении места жительства детей или как? и как, одновременно с заявлением о разводе в ЗАГС?

тут не подскажу

(...) автор темы: Ипотека

какая сумма основного долга у вас осталась? как вариант продавать квартиру, гасить эту ипотеку и остатки от продажи делить пополам. подозреваю что благородно детям свою часть ваш муж не оставит, и жить как соседи вы тоже не сможете вместе. на алименты кстати подать не забудьте

пушистый зайка,
спасибо

(...) , А вы работаете? Потянете двоих детей? Алименты будут с белой зарплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы