Думаю о разводе...

Праздники продолжаются?
Знаю одну с такими же тараканами. Она просто погуляла, а он догадался. Сходите налево, хоть за дело вас шпынять будут, почувствуете себя прислугой без уважения.
Все произойдет закономерно. А так вас мужик не поймет, имхо. На курорт еще потащит, а вам в ЗАГС надо...не, не, не.

Basic,
да, работаю, на жизнь думаю хватит, если он еще алименты будет платить. З/П у него белая

Аноним,
ничего не поняла)))) видимо у вас действительно праздники еще продолжаются.... если нечего сказать по существу, идите в другую тему

(...) ,
После ситуаций с операциями ч б тоже сильно задумалась о разводе. Мелкие придирки еще хоть как-то можно терпеть, но такие серьезные вещи как операция и восстановление - это показатель.

раздел имущества и развод - два разных процесса. и он денег стоит. пробуйте договариваться на продажу квартиры. или живите в 2х комнатах, разделив быт. хотя бы частично.
он потом и продавать не захочет, и в квартиру не пустит

Банкирша,
Спасибо

(...) ,
У нас нон- стоп круглый год.
Вы мне вот праздник с утра устроили, спасибо, поржала.
Кекс попробуйте, пишу.

Basic,
В том то и дело, что я понимаю, что если со мной случится что-то серьезное, мне на мужа рассчитывать не придется. Проще тогда уж одной.

Если с вами серьезное случится, то на себя в любом случае уже поздно будет надеяться. Кто сейчас не дает рассчитывать исключительно на себя?

(...) автор темы: ЗАГС

Какой загс, вы о чем вообще. Вы если пользуетесь интернетом, Дак хоть поищите как разводят. Если есть дети несовершеннолетниие, то только суд, никакого ЗАГСа.

Она ж пишет, что думает. Блондинки тоже иногда думают.

(...) ,
Вот и знайте, что на него не нужно расчитывать. И прекратите ему прислуживать. Посмотрите на его реакцию. Ну что он сделает? Выгонять будет? Да пусть выгоняет. Будет бунтовать. Да фиг с ним. Он на развод то не сможет сам подать. Он же как ребенок у вас, не способный сам себе приготовить. Пусть дергается. А у вас свой доход есть. Еще и на алименты подайте.

(...) ,
Такой же засранец был, перевоспитала, правда иногда может , по старой памяти, разораться из-за посуды в раковине, так что вообще это не повод разводиться, это день-два, неделю комфортно отдельно пожить, а потом тоскливо очень, гаденько на душе становится- я пробовала

(...) автор темы: нам так хорошо было, спокойно, уроки сделаем, поужинаем, поиграем в монополию или еще что-то

Психологически здоровый комфорт для детей важнее, чем, например, полная семья или какие там еще стереотипы-отговорки. Я бы на вашем месте шла в сторону развода. Зачем терпеть?

Облачно,
Здравые мысли пошли.

(...) автор темы: что вы решили для себя?

Ничего не решила окончательно, так как в декрете, дохода нет, завишу финансово от него сейчас.
Вот будете смеяться, мой тоже на 3 дня уезжал и было мне спокойствие.
У нас единственное отличие от вашей ситуации - он скандалов не начинает, ему просто всё безразлично.
Сидит в телефоне весь вечер и на всех плевать, а если что-то просить, или не дай бог сказать, что мне это не нравится, что пошёл бы да сделал то и то, вот тогда хамство в ответ и оскорбления.

(...) ,
как с меня. мизогин. манипулятор. 10 лет. развод.
с ипотекой решайте, с жильем и алиментами.

12 лет так-то срок.
Может попробовать перевоспитать? Сами ж приучили его к этому.
Дети то его любят или как осенние листочки трясутся?

(...) ,
а с сексом (извините) как? он есть?

автор, хочется вас поддержать, вы не уверены, но это и правда не жизнь
что касается раздела имущества, если вы пользовались мат капиталом то детей тоже нужно будет наделить частями от этой квартиры, когда у вас закончится иптека? на нем она? вам бы грамотного юриста

lena.navickaya: а с сексом (извините) как? он есть?

для себя присматриваете или чо?

Уходить на сьемную квартиру с детьми после 12 лет брака по такой причине-бред бредовый. Надо бороться с мужем за свой комфорт. Что же сразу сдаваться попробовать революцию, партизанщину и террор

Хочу полежать: Что же сразу сдаваться попробовать революцию, партизанщину и террор

Воот, молодец,я бы с этого начала

Будто моего отца описываете. Он изменился лет в 50, когда дети выросли и разъехались. Всегда всем был недоволен. Мама подстраивалась и уступала, мы его побаивались. Сейчас мама говорит, что не надо было молчать, проглатывать обиды, надо было его менять, либо уходить.
Сейчас живут между собой хорошо. Мне кажется, что он стал сдержаннее, не раздражается по мелочам. Но порой . овнецо вылазит.

[cit]user автор темы:
для начала в мировой суд писать заявление на развод и определение места жительства детей
потом, после развода - в районный суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества. Делятся, как то, что было приобретено, так и совместно нажитые долги(кредиты, ипотеки). Теоретически, вам с детьми могут присудить бОльшую часть, но конечно все это индивидуально. Лучше по этому поводу обращайтесь к адвокату, если не уверены в своих силах в суде.
Ситуация до боли знакома, прожила с таким моральным уродом 4 года, сбежала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы