Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

согласились бы вы на второго?

аноним автор темы: Вроде и охото второго, а думаю потянем ли материально,потом расширимся с мат капитала или выйти поработать в три года сына хоть на пару лет,а потом за вторым...

Вам решать конечно, но если родители помогают, то рожайте Потом лень будет.

автор, а лет вам сколько? если нет 35, то можно подождать. А так рожать конечно, куда вы потом в 40 собрались рожать?

красавица: Вам решать конечно, но если родители помогают, то рожайте Потом лень будет.

+1000 как мама одного ребенка говорю: чем старше, тем не хочу. А если есть желание, то рожайте.

Аноним: куда вы потом в 40 собрались рожать?

а что не так???
в 40 зато уже все понятно с тем кто ты в жизни и что ты заработал на ребенка

Аноним,
А чем плохо в 40 то рожать? Опять стереотипы про " маму-бабушку, отсутствие здоровья и старость"?

Ясно: Опять стереотипы про " маму-бабушку, отсутствие здоровья и старость"?

а что еще-то кроме?

Аноним: можно подумать на 30 т.р. у них на это деньги есть. По мне так пусть рожает: и так, и так денег не хватает.

Отличный совет
А если еще проблемы со здоровьем у ребенка будут, так побираться пойдут?

Потолковый Лампонюх: в 40 зато уже все понятно

Ясно: А чем плохо в 40 то рожать?

всему свое время и 40 как ни крути - это поздно.

Ясно,
Ну высокий риск патологий плода да и небольшая вероятность дожить до внуков - не слабые такие аргументы)))))

Аноним: и 40 как ни крути - это поздно.

кому?

Dama N: Ну высокий риск патологий плода

дадада

Первого родила в 18 лет,долго не надо было второго,вторую в 38 лет.Очень нас устраивает эта разница.Первого вырастили,сами для себя пожили,уже 5 лет снова новое качество жизни.Кому что нравится.

аноним: А если еще проблемы со здоровьем у ребенка будут, так побираться пойдут?

можно долго рассуждать абы да кабы. Всего не предусмотришь и соломки везде не подстелишь. У дочери в садике одна родила второго с доходом мужа 40 т.р., другая 35 т.р. И счастливы. Сознательно планировали. И таких много.

аноним: Медицина, стоматология, образование, хобби, развлечения, путешествия... Дальше перечислять?

все это можно получить бесплатно или при минимальных затратах.
Особенно, если мозг не засран стереотипами о том, что лечиться нужно только платно (и пофиг что там теже врачи) а отдыхать хотя бы в турции (и пофиг что там помойкам недружелюбная)

Аноним,
28)

аноним автор темы: 28)

можно и подождать. Но потом возможно и не захочется. Дети должны быть желанными и не слушайте ю-маму.

Рожайте. Ваша семья привыкла жить на копейки и о большем вы не мечтаете. Не обижайтесь. Я знаю такие семьи и они счастливы безмерно, живя без денег и плодятся хорошо. В этом их радость и счастье.
Я одного родила и хочу, чтоб у него было все. С четырех лет я даю ему возможность искать себя в этой жизни, открывая для него спорт, искусство, музыку. Вкладываю в него знания и умения, а для этого нужны деньги и время.
А теперь задайте себе вопрос: что вы можете дать своим детям с вашим уровнем дохода, кроме родительской любви? Этого мало, в наше время. Очень мало.

Нормой рожать в сорок успокаивают себя те, кто сейчас не может это позволить, но надеется изменить свою жизнь в будущем. Типа время не ушло. На 30 тысяч рожать смешно второго сейчас, а на роды в сорок надеяться глупо. Поэтому живи автор дальше с одним ребенком. Работай, ешь и умри. Естественный отбор

красавица: в 40 лет хрен уже заставишь себя родить, тем паче когда дети взрослые уже

в это верю, наверное

Юлия_87: А теперь задайте себе вопрос: что вы можете дать своим детям с вашим уровнем дохода,

не всю жизнь она будет сидеть в декрете на зарплату мужа.

Аноним: пол страны так живет, только нету их на ю-маме

так надо всегда ровняться на лучшее, а не на худшее

Аноним: если мозг не засран стереотипами о том, что лечиться нужно только платно (и пофиг что там теже врачи) а отдыхать хотя бы в турции

Лечиться не обязательно только платно. Но полность бесплатно не получается. Если только подорожником
И кроме Турции страны есть, мир вообще большой но это, конечно, лишнее, милей Брусян ничего на свете нет?

Ludk: так надо всегда ровняться на лучшее, а не на худшее

стесняюсь спросить- у вас какой доход? если бы вы завели тему на сайте с мамами с рублевки вам бы они тоже высказали свое "фи, мы на такие деньги и одного бы не завели".

Аноним: стесняюсь спросить- у вас какой доход? если бы вы завели тему на сайте с мамами с рублевки вам бы они тоже высказали свое "фи, мы на такие деньги и одного бы не завели".

+1
что одному нормально, другому крохи

Аноним,
Ага, вся Европа такая немощная. Не не могут, а не хотят. Хотят пожить для себя, карьера, путешествия, свободное время на себя и мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы