Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

согласились бы вы на второго?

Ясно,
все зависит от желания. У вас нет желания завести еще детей, а у кого они есть - заводят, даже при минимальном доходе.

Вот как вы мне объясните жить на 30 тысяч Троем? У меня муж 4 месяца без зарплаты проблемы с бизнесом мы живём на мою чалую как я считала бабская зарплату в полтос и это только мы проедаем. Благо шмоток куплено было вагон. На ребенку покупаем. Плюс немного развлечений. Но я уже на нервяке что даже на духи нормальные не могу потратиться(((( а тут второго рожать!!

Юлия_87: Ваша семья привыкла жить на копейки и о большем вы не мечтаете. Не обижайтесь. Я знаю такие семьи и они счастливы безмерно, живя без денег и плодятся хорошо. В этом их радость и счастье.

На счет их радости и счастья сильно сомневаюсь))
Вот пример недавний: у ребенка моего ДР, детей пригласили. Отмечу, что отмечаем не пафосно, средне, кино, кафе. Но одного мальчика мама не отпустила, потому что денег на подарок нет. Он расстроился, конечно. Да, они в однушке вчетвером. Старший уроки делает, тут же малой бесится, папа уставший с работы. Это ад((

Ясно: вся Европа такая немощная. Не не могут, а не хотят. Хотят пожить для себя, карьера,

ваще плохой пример

аноним ,
подгадайте рождение второго ребенка к первому классу первого

30 даже на одного мало. Плохие исходники, автор. Молоды вы, не спешите.

Аноним,
Чем плохой?

В однушке в 4 тяжело. У автора еще лет 10 в запасе на 2 ребенка.

В однушке - точно нет. Вы не хотите отдельную комнату?

Ясно: Чем плохой?

потому что белой европы дни сочтены.

да рожайте уже, всем ведь все равно абсолютно, в России миллионы таких же нищих семей и рожают и не советуются ни с кем

Аноним,
Они сами то в курсе? О России вы тоже печалитесь? Что там еще у вас в идеале: вместо образования 3 класса церковно-приходской школы, запрет абортов и контрацепции, ликвидация высшего образования и закрытие границ?

вот меня ничего в теме не смущает
кроме одного
однЮЮЮЮшка. почему через Ю??
сразу автора представила такой приторно сладко мамочкой)

Игуана: подгадайте рождение второго ребенка к первому классу первого

Шутите? Автор маткапитал хочет

1-комнатная кВ и зп 30 тыс? Да ни за какие коврижки!

аноним автор темы: потом расширимся с мат капитала

До большой однушки?

Автор, лет 5-6 точно есть у вас))) до 35-норм ещё рожать...

При таких данных я и первого не родила бы.

Автор жилье есть без кредита это хорошо. Если здоровье позволяет то рожайте. Мат капитал добавите и расширитесь до двушки.

Dama N: небольшая вероятность дожить до внуков

никак в толк не возьму - а внуки это что - такой важный подарок судьбы что-ли. Не дожил до внуков - прям много потерял? А что при рождении ребенка рано 100% вероятность их иметь?

svtloni,
Конечно))) для меня-да. Оч хочу дожить до внуков, помогать детям, возиться с внуками-это счастье! Вести в 50 10-ку в школу - то ещё удовольствие... в 12-14 переходный возраст, а тебе - 54!!!!! И что? Только сможешь посоветовать, как пенсию оформить. Я родила в 29, и то жалею, что не в 25-26. Наблюдаю одиночество мам моих друзей, которые поздно родили, и их мужья уже умерли, внуков пока нет - они быстро "сдают"... оч жалко на них смотреть...

Аноним: стесняюсь спросить- у вас какой доход?

я что то пропустила??? причем здесь мой доход?
лично мой - сейчас от 30 тыс., после 15 лет, проведенных дома на хоз-ве
почти все эти деньги я трачу на себя. поэтому не представляю как там автор втроем живут на эту небольшую сумму
вы все в кучу собрали. когда эти же деньги получает мужчина с двумя иждевенцами, один из которых думает ртодить или нет еще одного - для меня эта крайняя степень глупости, из-за которой даже тему не надо заводить. итак все понятно

аноним: Шутите? Автор маткапитал хочет

А чем маткап поможет?
На двушку-то не натянется поди. Ну только если однешка хорошая в нормальном районе, а переезжать в какой-нибудь сильно удаленный район

Я квартиру сдаю, однушку в обычной панельке молодой паре..говорят все хорошо, но наверху постоянно бедлам, соседи на ушах стоят...встретила я соседку, оказывается живут в однухе мама, папа трое детей плюс деваха глубоко беременна четвертым..одета в валенки и мужскую куртку..в общем каждому свое..

Dama N,
внуки - чужие дети, а не твои. Это как чужие куклы - тебе сто правил выкатят, а судя по ю-маме еще и будут недовольны твоими методами воспитания. Мне неинтересно играть с детства чужими игрушками по чужим правилам. Поэтому как-то о внуках даже не думаю. Понятное дело, что любить будешь, но рисовать себе как ты будешь с внуками что делать и предвкушать это.... Лучше своих детей родить после сорока и удовлетворять свой родительский инстинкт, а не рассчитывать, что реализуешь его с внуками. Могут и не дать такой возможности

Dama N,
Это ваш личный опыт. У меня подругу родили родители в 42..отец - журналист международник, параллельно сколотил свой бизнес..доход сильно выше среднего..сейчас им за 70 и думаете они с внуками прям увозились..как бы не так..любят балуют..но еще оба преподают в универе, путешествуют и ведут вполне активную жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы