Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

согласились бы вы на второго?

Аноним,
Ваш пример - редкий) и вы сами это понимаете.

Нет никаких гарантий, что дальше будет лучше в том числе материально.Мы вон пашем-пашем, а зарплата выше не становится. Вернее, становится чуть-чуть, но за ростом цен не успевает. Так что пока будете надеяться, что денег заработаете, накопите, расширитесь и бла-бла - время-то и уйдет. После 35 рожать уже тяжело, все эти бессонные ночи и все такое...

svtloni,
Ну успеть бы ещё реализовать свой инстинкт-то))) конечно, можно рассчитывать и на то, что дети поступят на бюджет. А если нет? А вам -60... мамина подруга родила в 42, постоянно комплексовала, что Ее в школе принимают за бабушку. Сейчас переживает за своё здоровье, ну и тд... и мало кто, из родивших после 40 признается в таких вещах.

Аноним: Мат капитал добавите и расширитесь до двушки.

У вас разница между 1шкой и 2шкой всего 450 тыс?

Ясно: Опять стереотипы про " маму-бабушку, отсутствие здоровья и старость"?

Вы во сколько родили сами?
Я в 29 и 36.
Вот в 36 уже тяжеловато и многое лениво. Заставлять себя надо играться и бегать с малышом.
Так что стереотипы, да, рожать надо вовремя. В 40 очень поздно.

Очень мало денег. Нищета. Но очень любят детей. Конечно, рожать.

Лилит_Es: У вас разница между 1шкой и 2шкой всего 450 тыс?

Миллион разница. Или автор в глухой области?

Мы в 2- ке думаем как в 4 - ром разместиться. Ну даже не знаю.

Маорица,
Соглашусь. Только потом сразу третьего , малоимущим и многодетным льготы положены. И уже не 450 будет , а 900 МК ))))) , земля там или что - то еще)))))че уж ....гулять так гулять.
Да, я заметила , что за лужайки народ агитирует не так активно , как года три назад))

Smatrex,
Вот и я думаю

Маорица: Но очень любят детей.

Мне вот всегда интересно было - фраза хотим второго. Просто так хотят, чтобы было? Ниче дать детям не хотят, мир там показать?

А я знаю семью, в небольшой однушке вчетвером, планируют расширяться, мама в декрете, и очень счастливы. И да, таких семей много. Мне больше удивительно хотеть второго при наличии малыша, и в 28 лет. Мне 32, и мой ребенок такого же возраста, как у автора. Мы хотим второго, но мелкий такой шилопоп, что пока, я думаю, мы оба не готовы. Но блин, годы идут. Если б мне было 28, я б точно не думала, вышла на работу и стала бы планировать второго через 3 года. Мат.стороны не касаюсь, тут все индивидуально. кому-то и 30-40 хорошо, а кому-то и 300 мало.

Лилит_Es: Просто так хотят, чтобы было? Ниче дать детям не хотят, мир там показать?

Че как дура. Рожать надо. Какой такой мир на тридцаху (это меньше 500 евров, специально для тебя)

Маорица: Че как дура. Рожать надо

в 28-то лет надо скорее второго, вдруг не успеет и 30 тыщ - это сильно))) Наряду с однушкой))))

Лилит_Es,
На 30 ку ничего лишнего, никаких соблазнов..какой там мир..если человек едет на лето в деревню, у него вряд ли просыпается желание посмотреть соседнюю..это когда едешь в Рим , возникает желание обьездить всю Италию..и это уже другой уровень

Аноним: На 30 ку ничего

и точка. Ничего на тридцатку щас не купить. Еду тока. Какое там лишнее? На необходимое бы хватило. Болеть нельзя. зубы - ваще ужас.

Аноним,
Доите родаков активнее. Чего тут не понять... Коллкги- женщины 47-55 лет ежедневно рассказывают,как они в выхи внукам комплект зимней одежды купили,затем за садик заплатили, донечке мясом и продуктами холодильник набили.. А в день зарплаты радостные бегут ипотеку платить за деток с рожалками больше головы

Автор, вы подождите немного - Ваш ребенок подрастет - и ему нужно будет красивая одежда, оплата садика, оплата кружков, секций, он будет просить дорогие игрушки, а также ему нужны будут лыжи, коньки, велосипеды, беговелы, ролики, сноуорды.... и вобще дети очень любят веселиться во всяких развлекательных центрах, которые тоже влетят в копеечку. При Ваших доходах - даже одного ребенка будет сложно достойно тянуть и растить, и что-то ему дать. Даже об отпуске раз в год на море - тут судя по всему говорить не приходиться.
Куда тут второй? Взвоете. Взвоете от безденежья. от усталости. от отсутствия перспектив в карьере ( кому Вы нужны с двумя болеющими дошкольниками будете?), от отсутствия возможности нанять няню - чтоб работать или отдохнуть - вам не хватит на нее денег. тесно будет. захочется в отпуск - а отпуск у вас будет максимум на родительской даче с картошкой, а не на море при таких доходах.

Лилит_Es: Просто так хотят, чтобы было? Ниче дать детям не хотят, мир там показать?

Скучно им, развлечься не на что
Второй ребенок - это новые эмоции,время опять занято, людям есть что сказать

Аноним: на второго мин пособие до 1,5 - около 6000 - итого 36000- ниже прожиточного - сможете пособие мало имущим оформить - итого 46 будет

а что, пособие малоимущим 10 тыс дают? давно ли?
я думала: Ежемесячное социальное пособие малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. - С 2013 г. – 369 руб. мес.

Автор не слушайте , рожать надо пока позволяет возраст и здоровье ( по крайней мере второго) а те кто говорят и в сорок можно - вот это бред - в сорок- время жить для себя , пока не старая и сморщенная , меня смущает вы вашей истории только однушка

Посмотришь , люди на 30 тысяч умудряются жить. Научите меня, а? Живём в трешке втроём , я в декрете, муж где то 100- 120 тыс зарабатывает и нам вечно не-хва-та-ет!!!! Платьюшки и туфельки себе уж года два как не покупаю, ребёнку одежду у нас бабушка задарила, только верхнюю берём. Куда деньги деваются?

Аноним,
Дак где то читала , возможно на юмамке - около 10 уральских

Аноним: Дак где то читала

где-то читала - это не аргумент. Вы что-то путаете. видимо с многодетными.
Молочка им светит до 3х лет, и чуть менее 400 руб в мес. ) еще может скидка в кружках. все.

Потолковый Лампонюх: что не так???
в 40 зато уже все понятно с тем кто ты в жизни и что ты заработал на ребенка

красавица: в 40 лет хрен уже заставишь себя родить, тем паче когда дети взрослые уже

Со мной рожала женщина 42 года, потом вставать больно-не встает, кормить-отказалась-грудь больно, не потяну, ее не уговорили, заставила их питание выдать, подгузы не меняла-больно, "Возраст"-ее слова, а тоже поди, думала, что еще, как конь поскачет и все хорошо после родов будет, в итоге 4 дня вместе лежали, ребенок только орал-она к нему не подошла, только ревела по ночам, бедная в подушку, а ей родня все звонила и радовались, на палату всю из трубки слышно было, как все переживали и хвалили и поздравляли, а она ревела, он орала, она спать не могла. Я тоже встать не могла, все порвано, вся синяя, от боли ныла, но моя спала со мной(хоть врачи запретили), но я не могла встать-меня даже девочки кормили в палате(ну, со мной там правда плохо было во вторые роды), а мне было 26...

Аноним: Куда деньги деваются?

обязательных платежей сколько? Одно дело когда ипотека и кредиты, другое - когда их нет.>Аноним: я в декрете, муж где то 100- 120 тыс зарабатывает и нам вечно не-хва-та-ет!!!! так-то на жизнь без излишеств должно хватать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы