Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

согласились бы вы на второго?

Znayka: Неужели в 28 лет не хочется на море сгонять? Хорошо, не на море, просто сгонять в путешествие? В Париж там, Рим, хрен его знает куда))

Море люблю. Пару лет спокойно обойдусь без него.Но вот Париж-Рим - даром не надо эти муравейники с музеями

Грусть-тоска: В сорок лет просто так не ревут, она разочаровалась, рожать надо-когда есть желание, и понимание, что справишься со всем.

Ну не додумывайте а? за чужую тетку, которую знать не знаете? Ну о чем вобще разговор? Вы может наконец поймете, что тут дело не в возрасте? я давно ю-маму читаю - тут знаете сколько тем было от девочек 25 лет - о том, как им тяжело, о их послеродовой депрессии, о том что все плохо и ужасно? и они вовсе расхотели детей. и как с мужем было хорошо вдвоем, а сейчас вдвоем никак? миллион.
Может у Вас перед глазами встала такая неприятная ситуация. и Вы почему то какой-то шаблон сейчас пытаетесь навесить. Я с Вами в корне не согласна. Просто я лично знаю 6 человек, кто родил в возрасте 40 лет +-4 года. Я со всеми общалась с ними, общаюсь. Знаю детей. Знаю как воспитывали, как занимались...и т.п. И то, что Вы там по одной какой-то тетке делаете выводы ....это как минимум глупо.
Я точно также могу сказать, что есть миллион разочаровавшихся девочек 25 лет, кто родил и разочаровался

Грусть-тоска: я ко всему готова, и знаю, что справлюсь, что годы мои и время дает мне фору

какую фору? у вас что соревнование с другими мамами, кто лучше воспитает и вырастит ребенка? так я Вас уверяю - и у них все сложиться отлично.
Ну тяжело физически первые дни, бывает - муж поможет или няню наймет. Оплатит психолога, если нужно. В чем проблема то?

Аноним,
И это правда, и жить на 30ку тяжело, у моего как раз такая зарплата, но знаете, если нет кредитов, если есть желание, то можно, если родители есть, если есть помощь. Ну, автор правда, не знала роскоши и сейчас не живет на широкую ногу. Почти ничего не изменится, разве что мозги уплывут за 5 лет декрета, но опять же, если есть помощь и родители, то разницы нет, что сейчас, что потом

аноним,
У меня муж не любит море..вернее равнодушен..зато фанатеет от гор и горных лыж..когда у человека нет в жизни интересов и желаний это уж совсем унылое г...но изыните.

Автор что то пропала...обдумывает наверно все еще....
А муж то что говорит по этому поводу?

Аноним: какую фору? у

В голове: мысли, что я еще молодая, я выстою, я еще все помню, у меня силы еще есть и все налажу. А родить в сорок и все сначала, я бы не стала, ибо мысли были бы не такими, как до 30, а такими: блиин, я же забыла, как они орут-то, почему я решила, что моих сил хватит, как же я могла так надурить?! Блиин, в сорок лет все сначала, сначала ор, сначала обоссанки, подгузы, какахи, блин, я уже забыть успела.
И забуду ведь и возможно решу родить

Аноним: У меня муж не любит море..вернее равнодушен..зато фанатеет от гор и горных лыж..когда у человека нет в жизни интересов и желаний это уж совсем унылое г...но изыните.

у меня тоже. горные лыжи стоят от 40 000 рублей. а вообще нужно двое хотя бы. Стоимость поездок на горы и стоимость подъемников Вам известна? ну никак это в бюджет 30 тыс на троих - горные лыжи не укладываются. ВООБЩЕ НИКАК!
Это весьма дорогое удовольствие. Меня муж иногда спрашивает почему мы летим на море, а не летим на гору покататься - по бюджету одинакого выходит. ( тыщ 40-100 за двоих!! без детей!
а если еще детей брать на гору- умножайте еще на 2! )

Грусть-тоска,
Вы ошибаетесь. Впрочем спорить бесполезно, я уже поняла. Перед моими глазами - все абсолютно наоборот, как я и писала раньше

Грусть-тоска,
А при чем тут родители? Мне всегда казалось что взрослые дети как то должны помогать своим родителям, а не родители здоровым лбам, у которых режим рожалки включился

Аноним,
Из покон веков принято, что бабушки сидели с внуками, и не надо говорить, что у моей бабушки рожалка выросла, у нее тоже свекровь с внучкой сидела, так принято, это нормально. Всегда в няньки пожилых нанимали, хотя бы, чтобы муж с нянькой не гульнул, а уж кто эта няня-бабшка родная или неродная бабушка-какая разница, главное, чтобы не молодая и некрасивая была

Аноним,
Я привела пример в ответ на то что многим море не нужно..у любого человека должны быть какие то интересы и радости в жизни..но на 30 ку их не может быть совсем..в принципе..

Аноним: многим море не нужно

Некоторым взрослым может и не нужно. А вот любому уральскому ребенку - очень даже не помешает раз в год, пускай даже в оздоровительных целях.

Грусть-тоска,
Правда? А если я родила старшего когда моей маме было 51, и конечно она вовсю работает..а свекровь еще работает преподаватель в вузе в 67..конечно же они общаются с внуками. .в основном по выходным..но как это могло бы помочь семье с 30 кой я плохо понимаю

Аноним,
Так ведь аквапарк есть

Грусть-тоска: Так ведь аквапарк есть

К сожалению хлорка и лампы не оздоравливают)

Аноним: .но как это могло бы помочь семье с 30 кой я плохо понимаю

Это помогает только в случае крышей не поехать, чтобы бабушка по-чаще приходила и разгружала с двумя, тогда можно пять лет декрета потянуть.
А 30 или нет... автор никогда не шиковала, что ей один-два ребенка, разница то небольшая, ну пособие будет ежемесячное, плюс послеродовое-единовременное, плюс маткап-это же все плюсы, а что раньше жили бедно, что потом будут, главное-головой не поехать и иметь бабушек-помощниц.
У меня если что тоже помогать некому, вот, я и поехала головой

Грусть-тоска,
Шикарная у вас логика..не жили богато..Нефиг начинать..все ясно

Ясно,
Аноним,
до 2018 продлен
Киньте ссылку))))'
Порадуйте)'а то тороплюсь, вдруг не успею)))

Аноним: не жили богато..Нефиг начинать..все ясно

Ну, вот, у моего мужа официальная работа(белая зарплата), государственная работа, зарплата за пять лет только упала на 6т.р, цены будут расти, а зп вряд ли, а дети у меня уже есть, и хорошо, а так бы никогда и не родила второго, если б рассуждала о завтрашнем дне, да и первого бы не родила

Znayka: я верю))) Но что вот прям мы так чудесно живем в однушке на тридцатку, что хотим второго - ну чушь ведь)))

так если хотят. значит их устраивает эта сумма и они могут и счастливы на нее жить.

у меня сестра такая
самомать с 2мя детьми с доходом не более 30
ну это практически голод....стараюсь таскать продукты ей когда приезжаю и детям вкуснятку. вижу как она живет. об отпуске там речи нет никакой. о нормальном питании-тоже
а тут еще и мужик в доме будет, прикиньте, корми его...

аноним: Толку от той же ХГ или ФК, или танцев в обычной жизни - никакого. Так только, потешить свое родительское самолюбие, мол, вот какая я хорошая мама, у меня ребенок на секцию ходит

вот тут не могу не согласиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы